Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
СЕРГЕЙ ПРЯДКИН: ДУМАЮ, ПОСЕЩАЕМОСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ

СЕРГЕЙ ПРЯДКИН: ДУМАЮ, ПОСЕЩАЕМОСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИВчера президент премьер-лиги Сергей Прядкин дал интервью «Советскому спорту».

- Подсчитано - посещаемость снижается. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев связывает это с неудачами сборной - люди видят, что главная команда страны играет плохо, и не хотят ходить на стадионы в своих городах. Согласны?

- Евгений Серафимович опытен, с уважением отношусь к его мнению, но не во всем с ним согласен. Связываю снижение посещаемости с тем, что зима затянулась, холодно, а условия у нас на стадионах сами знаете какие... Скажем так, в дождь и холод футбол с комфортом не посмотришь. Плюс, конечно, подкачали поля - некоторые матчи были перенесены на другие стадионы. Но в целом, думаю, что чемпионат получится интересным, а посещаемость будет только расти. Уверен в этом.

- Компания «Росгосстрах», титульный спонсор предыдущих пяти чемпионатов страны, подала иск к премьер-лиге на 616 миллионов рублей. В чем суть претензий страховщиков?

- Во-первых, отмечу, что с этой компанией у нас за время действия контракта сложились конструктивные отношения - все спорные вопросы находили решение путем переговоров. Поэтому нынешняя ситуация для меня неожиданна. Но это не значит, что мы не будем вести диалог. Пока можно говорить о том, что в исковом заявлении главные претензии в том, что нам выставляют штрафные санкции за неисполнение условий договора. Речь идет о том, что не было осуществлено оговоренного количества прямых трансляций на Первом канале и на ТК «Спорт». Но это объяснимо - в первом случае помешали природные катаклизмы в виде пожаров и прочего, во втором - переформатирование телеканала.

- Что скажете относительно так называемого «дела Григорьева» (подробнее об этом - на стр. 9)?

- В понедельник президент «Локомотива» Ольга Смородская была в «Доме футбола», где оформила два протеста - в КДК и комитет по статусу и трансферам. В свою очередь, мы предъявили документы, на основании которых регистрировали футболиста Григорьева. Могу сказать следующее - нарушения мы не усматриваем, потому как были подобные прецеденты и на российском, и на международном уровне. Есть вопросы разве что по этической стороне дела - футболист Григорьев хорошего уровня, и почему-то он перешел из «Спартака» в команду второго дивизиона...

- Вероятно, затем, чтобы снизить суммы компенсации за свой трансфер.

- Еще раз говорю - вопросы у нас есть только по этической стороне дела. Но чтобы подтвердить свою правоту, мы также подали все документы в комитет по статусу и трансферам РФС. Полагаю, там должны снять вопросы.


Оплаченная реклама: