Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ: ДУМАЮ, "СПАРТАК" ВЫБЫЛ ИЗ ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ: ДУМАЮ, "СПАРТАК" ВЫБЫЛ ИЗ ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ- Какой из матчей, на ваш взгляд, закончился предсказуемо?

- Наверное, "Амкар" - "Крылья". Мне, кстати, встреча понравилась скоростью и динамикой игры. Особенно первый тайм в исполнении пермяков. Не могу сказать, что самарцы в чем-то проигрывали. Но "Амкар" наседал и показал такую скорость передвижения, что я удивился. Но потом притормозил.

- При этом "Амкар" записывали в главные аутсайдеры чемпионата.

- Никогда не верю таким разговорам. К чему списывать команды из-за финансовых проблем?! Говорить - они уже покойники. В это не верю.

- Что происходит со "Спартаком"?

- Смотрел его первую игру в Ростове. И если у Газзаева армейцы как-то вышли на поле в роли академиков с тросточками, то спартаковцы выглядели эдакими пижонами с растопыренными пальцами на руках и ногах. Чудо, что красно-белые пропустили только четыре мяча. Так к матчам готовиться нельзя! "Спартак" еще ничего не выиграл. И думаю, теперь уже выбыл из чемпионской гонки.

- Уже сейчас?

- Да, могу это сказать после третьего тура. Спартаковцы еще не играли ни с одним грандом: ни с "Зенитом", ни с "Рубином", ни с ЦСКА. Не говорю, что "Ростов" и "Кубань" - плохие команды. Но далеко не лидеры. А проиграли красно-белые дважды по делу. Нельзя так играть со средними командами. Хотя, если честно, и раньше не верил, что они смогут составить конкуренцию "Зениту" и ЦСКА. Теперь убедился в правильности своего мнения.

- Карпин списывает все на Лигу Европы.

- Ну а что еще он мог сказать после 0:4 в Ростове? Или 1:3 в Краснодаре? Но "Зенит" и ЦСКА тоже до этого выступали в Европе. И к ним нет никаких вопросов. Армейцы своей активностью раздавили гостей. Единственное - не забили. Слуцкий жаловался - в первом тайме преимущество должно было быть больше. К тому же, Казьменко не назначил чистейший пенальти. Какие же тогда надо ставить? Стопроцентный одиннадцатиметровый!

- Сказалось отсутствие Вагнера Лав?

- Не думаю. Он сам-то еще ни одного гола в чемпионате не забил. ЦСКА своей агрессией порадовал. Обычно такое тотальное преимущество имеет только "Барселона", загоняя соперника в угол. Так же действовали в воскресенье армейцы. Но Краснодар выстоял.

- Доволен был одним очком и Протасов после матча с "Локомотивом".

- Первый тайм в той встрече прошел очень плотно. Без моментов. Ничего не получалось. Тактическая борьба. И "Ростов" ее не проиграл. А второй тайм - жесткий, плотный, но качество игры повысилось. Появились моменты. Забили гол, два. И все перипетии встречи - в последние 15 минут.

- И незасчитанный мяч...

- Гол "Ростова" прокомментировать не могу. А мяч Ибричича... Это гол хозяев. И если бы его засчитали, ничего не случилось бы.

- На усмотрение арбитра?

- Если бы арбитр и в этот раз просмотрел, то не думаю, что "Ростов" стал дергаться и подавать жалобы.

- Проблемы "Динамо" с прошлого сезона перешли в новый?

- Ничего удивительного в поражениях москвичей нет, потому что в обороне у бело-голубых беспорядок. Хотя на то есть и объективные причины. Ни Колодина, ни Епуряну нет. Гранат не справляется. В прошедшем матче и в атаке со стороны "Динамо" ничего не увидел. Разве что проход Кураньи. Но там отлично сработал голкипер. Зато в первом туре понравилась атакующая игра "Динамо". Просто бело-голубым не удавалось забить. Но добавь им еще минут пять в том матче - сравняли бы счет. Правда, в любом случае семь пропущенных мячей в трех турах - не лучший показатель для команды, которая хочет войти в первую тройку или хотя бы пятерку.

- То есть если вернутся травмированные...

- Только поезд может уже уйти! И не дело, что такой футболист, как Воронин, сидит в запасе. Он никогда не был в числе моих любимых игроков. Для него могли бы найти место в составе. Изменить немного тактическую схему. Нельзя, чтобы футболисты такого класса сидели на скамейке. К тому же пока у команды ничего не получается. За три минуты до конца, когда счет уже 3:0, Воронин ничего не может сделать. Такие футболисты должны играть в основе.

- Тем более у нас не так много звезд. Верно?

- Будто бы в нашем чемпионате такая россыпь игроков высокого уровня, что некоторые даже сидят на лавке.

- Герой тура?

- Герой - слишком громкое слово. Но очень понравился нападающий "Волги" Марцваладзе. Чем отличается от других "Зенит"? У него есть один-два футболиста, которые могут взять игру на себя и обыграть соперника один в один: Данни, Лазович... Вот и Марцваладзе тоже смело идет в обыгрыш. И частенько - успешно.


Оплаченная реклама: