Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
СЕРГЕЙ ЮРАН: СЕЙЧАС УЖЕ НИКОГО НЕ ОБЫГРАЕШЬ НА КЛАССЕ ИЛИ НА ОДНОЙ НОГЕ

СЕРГЕЙ ЮРАН: СЕЙЧАС УЖЕ НИКОГО НЕ ОБЫГРАЕШЬ НА КЛАССЕ ИЛИ НА ОДНОЙ НОГЕСтоличные клубы провалили старт чемпионата России

Вчера матчем "Терек" - "Томь" завершился третий тур первенства Премьер-лиги. Грозненцы одержали победу - 2:0, первую в российской карьере голландского тренера клуба из Чечни Руда Гуллита.

Ну а главным итогом стартовых туров стало слабое выступление московских команд. Четыре очка в трех матчах у ЦСКА и "Локомотива". У "Динамо" и "Спартак" их по три. Возглавляет турнирную таблицу действующий чемпион страны "Зенит" с семью баллами.

С учетом выступления "Спартака" на неделе в четвертьфинале Лиги Европы неудачи подопечных Валерия Карпина вызвали повышенный резонанс. О причинах неудовлетворительной игры "красно-белых" специально для "Российской газеты" рассказал известный в недавнем прошлом форвард "Спартака" и сборной России Сергей Юран.

- Сергей Николаевич, что происходит со "Спартаком"?

- Сложно ответить на ваш вопрос: надо быть внутри команды, работать в клубе, чтобы знать все обстоятельства.

- А если говорить конкретно об игре?

- Пропускают слишком много. В Ростове четыре мяча, здесь три - налицо проблемы в защите. Вроде как там травмированных много. Но я такие объяснения не очень воспринимаю: на поле все-таки не дублеры выходят. Тот же Родригес играл ведь в элитном испанском дивизионе.

- Насколько сказалось на действиях "красно-белых" отсутствие в "рамке" Андрея Диканя?

- Отсутствие основного голкипера редко не влечет за собой последствий. В то же время "Спартак" такой клуб, который должен предвидеть, что такой сезон, да еще и с еврокубками, невозможно пройти без потерь, без травм. Наверно, стоило повнимательней отнестись и к вратарской позиции.

- Насколько велика вина в неудачах "Спартака" Валерия Карпина?

- Есть мудрая поговорка: выигрывает команда, проигрывает тренер. Бывают, конечно, случайные поражения. Но уступить два раза с крупным счетом командам, которых, при всем уважении к ним, "Спартак" должен обыгрывать...

- Оборона обороной, но создалось впечатление, что, оказавшись на половине поля соперника, спартаковцы не знали, что делать с мячом.

- Я бы так не сказал. Были ведь неплохие моменты, когда игроки знали свой маневр. Другое дело, что, пропустив один, второй гол, футболисты теряют уверенность. Появляется нервозность, спешка. Вспомните матч с "Аяксом": все прекрасно знали, что делать на поле. Не бывает же так, чтобы через несколько дней те же игроки уже ничего не знали.

- Есть такое мнение, что "Спартак" дождется выздоровления травмированных и покажет свою истинную силу...

- Мне сложно понять, когда команда зависит от одного-двух игроков. В "Спартаке" такого никогда не было.

- Что нам ждать от "красно-белых" в противостоянии с "Порту"?

- Это отдельный турнир. С настроем и самоотдачей у "Спартака" наверняка будет полный порядок. Правда, "Порту" сейчас один из фаворитов Лиги Европы. У португальцев весьма квалифицированные футболисты, которые ошибок прощать не будут. В общем, уверенности у меня нет, но если будет настрой и желание, у "Спартака" все может получиться.

- В третьем туре все гранды нашего чемпионата потеряли очки? С чем, по-вашему, это связано?

- Все просто. Наши середняки на данный момент по желанию и самоотдаче топ-клубам ни в чем не уступают. А некоторые неплохо смотрятся и по составу. Возьмите тот же "Краснодар", сыгравший вничью с ЦСКА. Да, первый тайм гости отсиживались в обороне. А после перерыва "Краснодар" добавил и спокойно отобрал очки у армейцев. То же самое в Нижнем Новгороде: "Волга" первый тайм перетерпела, а потом добавила и добилась победы. Не соглашусь, что и "Зенит" в Нальчике расслабился: это соперник заставлял питерцев ошибаться. В общем вывод на поверхности: сейчас уже никого не обыграешь на классе или на одной ноге.


Оплаченная реклама: