Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
РОМАН БЕРЕЗОВСКИЙ: РОССИЯНАМ НЕ ХВАТАЕТ АГРЕССИВНОСТИ

РОМАН БЕРЕЗОВСКИЙ: РОССИЯНАМ НЕ ХВАТАЕТ АГРЕССИВНОСТИРомана Березовского можно назвать одним из ветеранов сборной Армении. Свою первую игру за эту национальную команду он провел в далеком 1996 году, будучи еще голкипером «Зенита». Участвовал Березовский и в матчах против российской команды в 1999 году. И вот очередное противостояние, первая серия которого завершилась нулевой ничьей.

Дзагоев мне мешал постоянно

- Роман, баннер, вывешенный во время игры Армения - Россия, в поддержку вас видели?

- Нет, не видел, но слышал, что болельщики собираются меня поддержать.

- Кого из нападения сборной России могли бы отметить?

- С очень хорошим настроем играл Кержаков, находил возможности для ударов, но наши ребята в последний момент успевали их предотвратить.

- Кто, на ваш взгляд, был ближе к победе?

- Трудно сказать. Во втором тайме у нас были хорошие моменты. До перерыва - у сборной России. Поэтому ничья - закономерный итог.

- Стало быть, результат игры со сборной России вас не расстроил?

- Учитывая, что Россия - фаворит нашей группы, вряд ли в этой ситуации можно быть расстроенным. На данный момент ничья - это неплохо, как будет в итоге - покажет время.

- Для вас какой момент был самым трудным в матче?

- Второй отрезок первой тайма. Сборной России многое удавалось, соперник подавал много угловых, Дзагоев постоянно мешал мне выходить на верховые мячи. Ну и, наверное, тот момент в игре, когда случился рикошет. Поле было мокрым, мяч опасно скользил. Да и давление на наши ворота ощущалось. Опасно бил низом Широков.

- Но ведь и сборная Армении могла забить...

- Да, отличный момент был у Юры Мовсесяна, но ему не повезло.

- Из всех соперников, с кем встречались в отборочном цикле, кто произвел на вас наибольшее впечатление?

- В плане игры сборная России - самая мастеровитая команда, у нее хорошо поставлена игра в пас. Македонцы неплохо провели шестьдесят минут матча, действовали мобильно и агрессивно. Кстати, мне кажется, что сборной России не хватает именно агрессии, настроенности на борьбу, прессинга...

- Следующая игра со сборной России станет решающей?

- Нам осталось провести четыре поединка, и в каждом из них может что-либо произойти. В нашей группе есть явный аутсайдер - это Андорра. Остальные команды могут потерять очки в любом матче.

- Как вы прокомментируете разговоры о том, что сборная Армении - это домашняя команда?

- В домашней обстановке, поддержке болельщиков нам действительно намного легче играть. Команды, которые приезжают в Армению, не успевают полностью адаптироваться к нашим климатическим условиям.

Словаков мы обыграли вполне заслуженно

- Победа вашей сборной над Словакией для многих стала неожиданной...

- В какой-то степени об этом можно говорить. Все-таки словаки - одни из фаворитов нашей группы. К тому же они приехали в Ереван после победы в Москве над сборной России. Однако по той игре всё было логично. Большую часть времени мы контролировали ход поединка и заслуженно победили.

- А лично вы победу Словакии в Москве как восприняли?

- Гости удачно сыграли на контр­атаках, и в итоге им улыбнулась удача.

- Могли предположить, что после того поражения сборной России удастся выйти в лидеры?

- Я думаю, что поражение россиян в Москве сыграло в определенной степени положительную роль, мобилизовало команду, после чего она одержала победы в оставшихся играх прошлого года.

Проблемы у Адвоката, наверное, еще возникнут

- Какого мнения вы о нынешней сборной России?

- Это очень сильная команда, в составе которой хорошие футболисты. И хотя в контрольных матчах с Бельгией и Ираном она играла неудачно, на это не нужно особо обращать внимание, потому что поединки носили товарищеский характер. В составе нынешней сборной России выступают футболисты, с которыми мне доводилось играть. С Зыряновым и Семшовым - в «Торпедо», с Широковым - в «Химках», с Малафеевым и Аршавиным - в «Зените». Словом, по подбору футболистов и уровню игры сборная России - сильнейшая в группе. Но я не думаю, что первое место достанется ей без боя - проблемы по ходу турнира у россиян, наверное, еще возникнут. Матч в Ереване показал, что наша команда тоже способна отбирать очки у одного из лидеров.

- После матча общались с кем-либо из бывших одноклубников?

- Только мельком поприветствовали друг друга, поскольку гости быстро уехали со стадиона.

- Кого могли бы отметить в составе российской команды?

- В первую очередь - Аршавина. Да и вообще сильное нападение, если говорить о Кержакове и Павлюченко. Далее - наигранная линия обороны в лице армейцев. В центре поля - Денисов, Зырянов и Широков. Словом, это очень сбалансированная команда.

- Вы много лет играете в России, хорошо знаете наш футбол. Приветствуете ли практику назначение иностранных тренеров в сборную?

- Если говорить о сборной России, то, на мой взгляд, можно бы дать шанс тому же Бородюку. Ведь он уже долгое время работает помощником сразу у нескольких главных тренеров сборной. По-моему, пора доверять российским специалистам. Не думаю, что национальная команда от этого пострадает.

- На что рассчитывает ваша команда в нынешнем отборочном цикле?

- Как можно больше набрать очков и подняться в турнирной таблице как можно выше. Во многом ответ на этот вопрос прояснится после нашей второй игры со сборной России.

- Говорят, что вы продолжили свою карьеру в сборной Армении ради того, чтобы сыграть с российской национальной командой. Как долго еще собираетесь играть?

- Я бы не сказал, что игра против сборной России является для меня сверхпринципиальной. Просто мне не так много осталось провести матчей на столь высоком уровне. В моем возрасте тяжело что-то загадывать.

Лишний повод приехать в Питер

- Как восприняли известие о том, что матч с Россией состоится в Питере?

- Радостно. Лишний раз приехать в Питер - это хорошо. Особенно нам с Овсепяном. Это родной город для нас.

- Часто вспоминаете о том, что играли здесь?

- Жизнь, конечно, идет, но наша молодость прошла в Питере, а это самое прекрасное время в жизни!

- Сейчас какие-то связи остались?

- Здесь у меня родственники живут, квартира осталась, куда периодически приезжаю, но, честно говоря, тяжело жить в Питере, а играть в столице.

- Давно в последний раз были?

- На Новый год.


Оплаченная реклама: