Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
ГЕОРГИЙ ГАБУЛОВ: МЫ ДРУГ ЗА ДРУГА ГОРОЙ

ГЕОРГИЙ ГАБУЛОВ: МЫ ДРУГ ЗА ДРУГА ГОРОЙВ межсезонье капитан "Алании" Георгий Габулов получил сразу несколько предложений от клубов премьер-лиги. Но полузащитник, отказав всем, продлил контракт с владикавказцами до 2015 года.

- Межсезонье оказалось для вас необычно длинным - команда прошла четыре сбора...

- Самым непростым оказался втягивающий сбор в Железноводске. Двухразовые тренировки, кроссы, мы бегали по горкам... На фоне только завершившегося отпуска, честно признаюсь, пришлось тяжело. Несладко было на первом сборе в Турции, где основной акцент делался на физическую подготовку. Но теперь все это в прошлом. С нетерпением ждем первого матча.

- А вот Роберто Карлос в одном из интервью сказал, что сборы должны быть максимально короткими. Дескать, атмосфера в замкнутом режиме отеля и тренировочного лагеря поневоле становится напряженной.

- Видимо, Роберто Карлос прошел через другие сборы. У нас в "Алании" атмосфера дружелюбная. Считаю, продолжительное пребывание в ограниченном пространстве, наоборот, сближает. Появляется возможность вдоволь пообщаться с ребятами.

- Видео, выложенное в интернете после скандального матча с тель-авивским "Маккаби", свидетельствует, что в "Алании" действительно главенствует принцип "один за всех и все за одного".

- Мы друг за друга горой, это правда.

- А что привело к той потасовке?

- С первых минут арбитр судил в одну сторону. Не замечал грубые фолы со стороны соперника и свистел из-за любых мелких фолов "Алании", на которые ни в одном чемпионате не обратят внимания. В общем, выпустил нити игры из рук. В какой-то момент мы стали отвечать жестко, израильтяне не вытерпели и полезли в драку.

- Что-нибудь, кроме футбольных полей, во время сборов видели?

- В Турции, где обычно квартируем, особо не погуляешь - кругом гостиницы. В Испании несколько раз выбирались в порт Банус. А в Израиле съездили в Иерусалим, помолились. Это уже добрая традиция - в прошлом году тоже побывали в святых местах.

- В межсезонье ходило немало слухов об интересе к вам,Георгий, со стороны именитых клубов. Но в итоге вы остались в "Алании"...

- Напрямую ко мне никто не обращался. А вот от агентов я действительно слышал, что ко мне имеется интерес. Но до конкретики дело не доходило, все оставалось на уровне разговоров. Конечно, играть в первом дивизионе и выступать в составе "Зенита" в Лиге чемпионов - вещи совершенно разные. Но "Алания" - моя родная команда, и в первую очередь я отдаю предпочтение осетинскому клубу.

- Как вам работается с самым молодым тренером лиги Владимиром Газзаевым?

- Легко работается, с хорошим настроением. Повышенное внимание уделяем тактике. Тренер прививает команде атакующую манеру игры.

- Думаю, вам это не может не нравиться.

- Это так. Только ведь атакующий стиль не означает, что обороняться не надо. Важно сохранить баланс между нападением и защитой. Упор на атаку, не забывая про тылы.

- Судя по контрольным матчам, "Алания" переориентировалась на быстрый футбол - переход из обороны в атаку осуществляется молниеносно. Плюс жесткий прессинг на половине поля соперника. У "Алании" новый стиль?

- В прошлом году Владимир Шевчук старался привить нам похожую манеру. Может, времени не хватило, может, не всегда получалось выполнять установку. Но в любом случае требования Газзаева не в новинку, что, кстати, существенно облегчает задачу.

- Валерий Газзаев объявил курс на возвращение собственных воспитанников. Национальный колорит в "Алании" чувствуется теперь более отчетливо?

- Конечно, приятно, что в "Алании" стало заметно больше местных футболистов. Но на самом деле национальность значения не имеет: мы - одна команда, объединенная единой целью. Тепло общаемся с приезжими ребятами, с радостью приняли бразильских легионеров. Правда, пока языковой барьер присутствует - изъясняться с Неко и Вандинью приходится с помощью жестов. Они футболисты хорошего класса.

- Только вот забивают пока маловато.

- Зато есть командный результат. По сути, ведь не важно, кто автор последнего касания. Важно, что они делают работу, которая приносит пользу.

- Связи с новичками успели наладить?

- Не могу сказать, что взаимодействие полностью отрегулировано - времени было недостаточно. По ходу чемпионата связи будут налаживаться. А так узнали мы друг друга достаточно неплохо.

- У "Алании" серьезные цели - выход в премьер-лигу и финал Кубка России.

- Все до единого отдают себе в этом отчет. И не важно, что команда молодая. Уверен, молодежь докажет свою состоятельность.

- Конкуренции не боитесь?

- Из претендентов на выход в премьер-лигу мы играли только с "Уралом". Крепкий коллектив. Но мы победили, подтвердив, что выигрывать можно у любого соперника.

- А в "Жемчужину" верите?

- Я верю в "Аланию". Какой смысл пока оглядываться по сторонам?


Оплаченная реклама: