Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
ГАДЖИЕВ ПЕРЕИГРАЛ БЕРДЫЕВА

ГАДЖИЕВ ПЕРЕИГРАЛ БЕРДЫЕВАВ столицу Дагестана «Рубин» прибыл в ранге лидера чемпионата. Казанцы прилетели чартерным рейсом из Антальи, в окрестностях которой проводили сбор. Без игроков, отпущенных в национальные сборные (таковых набралось четыре), дружина Курбана Бердыева обыграла «Эскишехирспор» - 1:0.

С таким же счетом «Анжи», готовившийся к матчу неподалеку, проиграл другой турецкой команде, «Коньяспор».

Российские футбольные клубы пока успешно укрепляют экономику туристического сектора Турции, а в Анталье уже говорят о том, что можно бы и матчи премьер-лиги проводить. Посещаемость будет примерно такой же, как в стартовых матчах во многих городах России.

Прилетев в Махачкалу, «Анжи» встретился с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Футболисты поприветствовали главу республики на своих родных языках, а глава многонациональной республики подарил кинжал Роберто Карлосу. Словно намекая, что во встрече с «Рубином» нужно показать атакующий футбол.

Дополнительную мотивацию получили и воспитанники дагестанского футбола. «Анжи» продлил на четыре года контракты с тремя местными воспитанниками - Али Гаджибековым, Расимом Тагирбековым и Камилем Агаларовым. Все трое вышли на матч с «Рубином» в стартовом составе, как и вернувшийся в родные пенаты Шамиль Лахиялов.

Рулевой дагестанской команды Гаджи Гаджиев не дает поводов «румяным критикам» упрекать «Анжи» в ставке исключительно на легионеров. Хотя очередное дорогостоящее приобретение клуба, марокканского полузащитника Мбрака Буссуфу, присоединившегося к команде на сборе в Анталье, главный тренер махачкалинцев уже внес в заявочный протокол и пообещал выпустить на поле.

Матч начался атаками хозяев, которые очень быстро добились успеха. После позиционной ошибки Сесара Навоса мяч в штрафной гостей получил Ян Голенда. Чешский форвард не стал сближаться с вратарем, а пробил мимо него. Сильно и точно. Отметим и голевую передачу узбекского плеймейкера Одила Ахмедова.

Голенда был самым активным в составе «Анжи» в дебюте. Пристрелку ворот Рыжикова чех произвел уже на второй минуте. Затем мог забить после розыгрыша «стандарта», участником которого, естественно, был Роберто Карлос.

Капитан «Анжи» вместе с Ахмедовым и Жусилеем играл в полузащите. Гаджиев использовал схему «4-3-3», отрядив в атаку вместе с Голендой бразильца Диего Тарделли и Лахиялова. Схема «Рубина» тоже вписывалась в формулу «4-3-3». В середине поля бразильско-узбекскому легиону хозяев противостояло также интернациональное трио: Бибарс Натхо, Кристиан Нобоа и Александр Рязанцев. На острие атаки действовал Владимир Дядюн, а чуть из глубины его поддерживали Гекдениз Карадениз и Игорь Лебеденко.

После продажи Александра Бухаров в «Зенит» КПД атакующих действий Казанцев заметно снизился. Кого только ни пробовал в качестве замены прочно осевшему на скамейке запасных и в лазарете питерского клуба голеадору Курбан Бердыев! Сейчас в Питере уже идут разговоры о том, что приобретенного прошлым летом Бухарова «Рубин» хочет вернуть назад по отработанной на Алехандро Домингесе схеме: выкупить намного дешевле, чем продали.

Пока же остроты в действиях «Рубина» никто создать не может. За весь первый тайм можно выделить удар Дядюна из пределов штрафной, отраженный Нукри Ревишвили, да нерасторопность Лебеденко, не сумевшего замкнуть прострел Карадениза.

У хозяев неплохую возможность увеличить счет имел Лахиялов. Надежно сыграл в этом эпизоде Сергей Рыжиков.

Во втором тайме «Анжи» стал играть по счету. В самом начале 45-минутки Гаджиев насытил середину поля, выпустив вместо довольно инертного Тарделли одного из своих Ивановых, Андрея. На 66 минуте дагестанской публике был представлен Буссуфа. Марокканец заменил Лахиялова. «Анжи» вполне устраивал минимальный счет.

«Рубин» он никак не устраивал, и гости прибавили в активности. Дальний удар Лебеденко отразила перекладина. Мог сравнять счет Натхо, но израильтянин в последний момент замешкался и не сумел переиграть голкипера «Анжи». На четвертой компенсированной минуте в штрафную хозяев на розыгрыш «стандарта» прибежал даже Рыжиков, но сравнять счет «Рубину» так и не удалось.


Оплаченная реклама: