Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
НИКОЛАС ЛОМБЕРТС: МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО ПРИБАВЛЯТЬ

НИКОЛАС ЛОМБЕРТС: МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО ПРИБАВЛЯТЬВернувшийся в строй центральный защитник «Зенита» Николас Ломбертс в интервью после вчерашней тренировки на базе в Удельной рассказал о своих впечатлениях от выступления за сборную Бельгии и выразил уверенность в том, что победа сине-бело-голубых в Нальчике будет зависеть от реализации голевых моментов.

Смена тренера на «Спартак» не повлияет

- В воскресенье «Зенит» сыграет в Нальчике с местным «Спартаком». Насколько хорошо вы знакомы с этой командой, претерпевшей по традиции значительные изменения за межсезонье?

- Мне не довелось посмотреть матчи нальчан в первых двух турах. Но я не сомневаюсь в том, что в Нальчике нас ждет очень непростой матч. Соглашусь: спартаковцы являются непростым соперником для «Зенита». Как бы то ни было, нам необходимо выложиться на все сто процентов и добиться положительного результата.

- Как вы думаете, сильно ли повлияет на команду из Нальчика уход ее многолетнего наставника Юрия Красножана и приход нового тренера?

- Я в курсе, что у «Спартака» сменился главный тренер, а в составе команды появился ряд игроков из бывшей Югославии. Впрочем, не думаю, что по этой причине игра нальчан очень уж сильно поменяется. Нас снова ждет сложное противостояние, и надеюсь, «Зенит» сумеет вернуться домой с тремя очками.
Не готов рассуждать о том, как мы будем играть, поскольку тактику выбирает главный тренер. Но вообще не надо ничего выдумывать, а лучше действовать так, как и всегда. Быть предельно собранными и внимательными. В каждом матче мы создаем достаточно голевых моментов, даже тогда, когда у нас отнюдь не все получается. Необходимо просто реализовать свои шансы в Нальчике.

- Можно ли снова ожидать обилия голов?

- Понимаю, что болельщикам хотелось бы видеть большое количество забитых мячей. Но для меня как для защитника на первом месте стоит надежная игра в обороне. Очень важно не пропустить. Можем ли мы забить три-четыре гола в ворота хозяев? Конечно! Было бы здорово одержать крупную победу.

- Вас не тревожит качество газона в Нальчике? Ведь матч первого тура был перенесен оттуда...

- Слышал, что поле там находится не в идеальном состоянии. Но мы являемся профессионалами, поэтому должны преодолевать любые трудности. Постараемся показать хороший футбол даже на некачественном газоне.

- «Зенит» способен еще прибавить в игровом плане?

- Полагаю, теперь с каждым матчем мы будем играть все лучше и лучше. Ребята постепенно набирают форму, а травмированные футболисты восстанавливаются и возвращаются в строй. Мне кажется, у команды достаточно хороший тонус.

Все решит следующий матч

- Сборная Бельгии значительно улучшила положение в своей группе отборочного цикла чемпионата Европы-2012, одержав победы в гостях над Австрией (2:0) и дома над Азербайджаном (4:1). Ваше впечатление от этих встреч?

- Действительно, мы успешно сыграли с австрийцами и азербайджанцами, так что, как видите, в расположение «Зенита» я приехал в отличном настроении. Я принял участие во втором матче с Азербайджаном. Чувствовал себя уверенно, как с точки зрения физической формы, так и психологически.

- Как оцените шансы на выход из группы? Сборная Германии опережает вашу на пять очков при игре в запасе, а Турция отстает на один балл, но тоже имеет лишний матч...

- Первое место в группе нам уже не занять, поскольку очень уж здорово выступает Германия, но за второе и путевку в плей-офф поборемся. Определяющим для нас станет следующий матч дома как раз с главным конкурентом - сборной Турции. Важность этой игры переоценить невозможно. Если мы уступим, то фактически потеряем шансы на попадание на Евро-2012. Победа же откроет перед нами двери.

- С Азербайджаном вы сыграли все 90 минут, а почему не приняли участие в матче с австрийцами?

- Этот вопрос надо задать главному тренеру нашей сборной. Таково было его решение.

- Вместе с вами в этих встречах принимал участие полузащитник «Твенте» Насер Шадли. Вы как-то обсуждали с ним недавнее противостояние ваших команд в 1/8 финала Лиги Европы, которые лично вы пропустили из-за травмы?

- Да, конечно! Он признал силу «Зенита». Все-таки «Твенте» во встречах с нами в определенной мере повезло. Мы все понимаем, что поражение от голландской команды разочаровало наших болельщиков, однако надо отдать должное и сопернику. Между прочим, Шадли и за сборную Бельгии играл так же полезно.

|Кстати

Из всех зенитовских легионеров только трое приняли участие в прошедших встречах национальных команд. Бруну Алвеш и Данни сыграли за сборную Португалии, проводившую товарищеские матчи с Чили и Финляндией, а Николас Ломбертс помог сборной Бельгии в отборочных играх чемпионата Европы - 2012.

Напомним, сербы Данко Лазович и Александр Лукович отказались от выступлений за сборную своей страны, как раньше это сделал и хавбек сборной Венгрии Саболч Хусти.

Кроме того, травмы не позволили помочь своим национальным командам белорусу Юрию Жевнову и словаку Томашу Губочану.


Оплаченная реклама: