Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
АЛЕКСАНДР ШЕШУКОВ: В ПОЛУЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

АЛЕКСАНДР ШЕШУКОВ: В ПОЛУЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСНЕЕВ последних двух играх "Спартака" Александр Шешуков невольно брался за старое. И в матче с "Аяксом" в Лужниках, и во встрече с нижегородской "Волгой" он занимал место в центре обороны рядом с аргентинцем Рохо. И если в первом случае при дисквалификации Сухи, травме Парехи и невозможности использовать в Лиге Европы Серхио Родригеса это было, по сути, неизбежно, то во втором главный тренер Валерий Карпин не стал искать добра от добра.

В преддверии матча с "Кубанью" спартаковский полузащитник, которому 15 апреля исполняется 28 лет, дал интервью "Спорт-Экспрессу".

- Судя по всему, тренеру понравилось, как вы действовали во встрече с "Аяксом", раз он выпустил вас в центр обороны и на матч с "Волгой"?

- Может быть, это и так. Кроме того, у Марека (Сухи. - Прим. А.П.) было повреждение, из-за которого он не тренировался в полную силу.

- До поединка с "Аяксом" сколько вы работали с Рохо над налаживанием взаимодействия?

- Совсем немного, так что об установлении связей говорить не приходится. В Ростове нас обоих решили поберечь. Однако против "Аякса" вся команда играла хорошо, поэтому и мы, если не считать последние минуты, справились со своими обязанностями нормально.

- Кто из вас должен был руководить общими действиями обороны, давать, скажем, команду "вышли"?

- В большей степени это была моя задача. Рохо освоил на русском языке простые слова, но подсказывать партнерам ему сложно. В какой-то ситуации его знаний может и не хватить.

- Если я спрошу вас, будете ли вы еще играть стоппера, то, наверняка услышу ответ, что это решать тренеру?

- Конечно. Но не исключено, что снова придется. В частности, Рохо в Лиге Европы "висит" на карточках - их у него две. А Пареха пока не восстановился.

- Самому вам где больше нравится действовать - сзади или в средней линии?

- По большому счету без разницы. Но в полузащите все же интереснее, потому что там постоянно находишься в гуще событий.

ДО "АЯКСА" В ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЧАХ ЗА "СПАРТАК" В ЗАЩИТЕ НЕ ИГРАЛ

- Когда вам до матча с "Аяксом" в последний раз доводилось действовать в центре обороны? Контрольный матч на испанском сборе с румынским "Спортулом", понятно, не в счет.

- За "Спартак" я в официальных матчах в защите прежде не играл. А вот когда был в "Москве", то приходилось при необходимости. Иногда в паре с Окоронкво, чаще же - с Епуряну, потому что Айзеку часто травмы мешали.

- "Москва" в 2009 году славилась прочной обороной. Меньше голов пропустили только "Рубин" и "Зенит".

- Команда очень высокую плотность создавала в центре - и в защите, и в полузащите. Это был один из наших козырей.

- "Москва" тогда только дважды в ходе чемпионата пропустила три гола - от "Рубина" и "Кубани". Наверняка большую досаду испытали, когда после победного матча с "Зенитом", в котором единственный гол забили как раз вы, последовала ничья 3:3 в Краснодаре?

- Вышло так, что у нас там была ключевая игра. Вели - 2:0, а во втором тайме, наверное, расслабились и позволили "Кубани" не только сравнять счет, но и выйти вперед.

- И почти обреченная на вылет "Кубань" лишила вас шансов на медаль?

- Или на путевку в еврокубки. Выиграй мы - как минимум пятое место заняли бы. Неудача в Краснодаре, видимо, нас подкосила. Два оставшихся матча мы на своем поле проиграли - нальчикскому "Спартаку" и "Динамо". В общем, смазали концовку.

- Путевка вам, впрочем, вряд ли пригодилась бы. Не связан ли был слабый финиш с неопределенностью в судьбе клуба?

- Нет. Тогда еще слухов о том, что клуб может прекратить существование, не было. Мы старались выступить как можно лучше.

В КРАСНОДАРЕ ПРИДЕТСЯ ТЯЖЕЛО

- Наверняка помните встречу с "Кубанью" 9 ноября 2003 года на стадионе "Торпедо" в 1/16 финала Кубка России?

- Признаться, нет.

- Это был ваш пятый матч за "Спартак" - и последний перед уходом из него. Луизау и выступавший за "Кубань" Бесчастных столкнулись головами, и вы на 54-й минуте заменили бразильца.

- И "Спартак" проиграл?

- 1:2. А потом не смог победить и в Краснодаре - 1:1.

- Как давно это было... Поначалу в "Спартаке" я как ни выходил на поле, игра складывалась неудачно.

- Ваш дебют состоялся в 2002 году еще при Олеге Романцеве. Подобным из заявленных сегодня в команде футболистов только Андрей Тихонов может похвастать, но то особый случай. Вы чувствуете себя ветераном "Спартака"?

- Нет, потому что долго в клубе отсутствовал. Чтобы почувствовать, надо еще несколько лет в нем провести. А с Тихоновым вообще нельзя меня сравнивать. Я два года пробыл в "Спартаке", когда клуб переживал сложные времена.

- После "Спартака" была аренда в саратовском "Соколе", а в 2005 году вы, между прочим, в своем первом матче за "Луч-Энергию" играли против "Кубани", ворота которой защищал Андрей Дикань.

- Правда? Надо ему сообщить об этом факте.

- Игра 11 апреля завершилась вничью - 1:1.

- Тогда и вправду я в начале сезона отбыл два матча дисквалификации, а потом мы проводили две игры во Владивостоке - с "Анжи"...

- Вы остались в резерве. Зато в 4-м туре дебютировали за "Луч-Энергию". Цитирую отчет "СЭ": "Вместо Лобова в обороне появился игрок молодежной сборной России Шешуков". Позже летом на выезде ваша команда "Кубани", снова с Диканем в воротах, проиграла (1:2), но в конце концов именно вы поднялись в премьер-лигу. Но вернемся в наши дни. Что думаете о "Кубани" сегодняшней?

- Крепкая команда, с которой на ее поле нам наверняка придется тяжело. В Краснодаре "Кубань" хорошо поддерживают. Стадион, должно быть, будет полный. Непонятно еще, в каком состоянии поле. Приедем - посмотрим.

- 20 апреля "Спартаку" на Кубок с другой командой из Краснодара играть. Город примерно такой же по размерам, как ваш Омск, сразу двумя клубами в премьер-лиге представлен.

- В Омске в первую очередь внимание хоккею уделяют.

- Вы за событиями в турнире КХЛ следите?

- Конечно. Жаль, "Авангард" проиграл "Магнитке". Сейчас после тренировки успел посмотреть на базе, как уже "Магнитка" проигрывает "Салавату". В Омске все за хоккей переживают. Мой земляк Сычев тоже. Когда встречаемся, бывает, и хоккейные дела обсуждаем.

 

Умные, стильные и функциональные девайсы iphone сегодня весьма популярны. Но, как не крути, они заключены в очень хрупкий корпус, который стоит умело беречь от различных повреждений. И если вы уже успели приобрести себе iphone, то интернет-магазин http://i-cult.com.ua/chekhly-dlia-iphone-4/ предлагает вам сразу приобрести качественные чехлы, которые сумеют защитить ваше детище от механических повреждений, непогоды и т.д.


Оплаченная реклама: