Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
ЮРИЙ КРАСНОЖАН: ТОЛЬКО РАД, ЧТО ФУТБОЛИСТЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ БЕЗ ТРЕНЕРОВ

ЮРИЙ КРАСНОЖАН: ТОЛЬКО РАД, ЧТО ФУТБОЛИСТЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ БЕЗ ТРЕНЕРОВВчера корреспондент "Спорт-Экспресса" побывала на тренировке "Локомотива".

"Локомотив" на протяжении двух недель анализировал ошибки, допущенные в проигранном матче в Перми. Но насколько этот анализ осмыслен футболистами, по мнению главного тренера железнодорожников Юрия Красножана, станет ясно только в будущих встречах.

- Перед матчем с "Ростовом" нельзя не затронуть тему сборной. Ваши впечатления от ее игры?

- Не отношу себя к числу оптимистов или пессимистов. Я просто тот человек, который желает, чтобы у команды все получилось. Не хочу присоединяться к тем, кто критикует футболистов. Что бы ни говорили, это на данный момент лучшие игроки нашей страны. И им нужна поддержка именно в такие моменты. Когда не все удается. В данном случае не получилось выиграть у Армении и Катара. Но все равно мы в них верим, их любим и уважаем, на них надеемся.

- То есть бить тревогу рано?

- Это зависит не от меня. Для этого есть другие люди.

- Как оцениваете выступление в сборной железнодорожников?

- Рома Шишкин провел хороший матч. Показал качественную игру. И вообще задняя линия России в игре со сборной Армении выглядела достойно. А во встрече с Катаром сложно оценивать действия отдельных футболистов. Нужно говорить в целом о команде.

- Футболисты мечтают попасть в сборную, а вам бы хотелось когда-нибудь ее возглавить?

- Для любого специалиста это пик тренерской карьеры - определенное достижение. И конечно, думаю, нет тренера, кто откажется от такого предложения.

- В четверг в команду вернулись из сборных все футболисты "Локо". С какими проблемами столкнулись с их возвращением?

- Порадовало, что люди вернулись в клуб с хорошим настроением. Будто домой. Нам их сильно не хватало. И, естественно, они в разном функциональном состоянии. Во время тренировок между матчами кто-то работал в одноразовом, кто-то в двухразовом режиме. Одни сыграли свои матчи, другие - нет. Вряд ли успеем выправить их физическую форму. Но главное в данном случае - не навредить.

- Анализ последней игры с "Амкаром" уже проведен?

- Конечно. Игра разобрана. Естественно, мы и футболисты вынесли определенные уроки.

- Какие?

- Последующие игры покажут.

- Наверняка изучили "Ростов"?

- Мне нравится эта команда. Надо отдать должное руководителям - в частности, Шикунову. У него есть дар комплектования команды сильными, квалифицированными футболистами. Поэтому сейчас "Ростов" представляет собой команду, ровную по всем позициям. В целом интересно само построение игры, где многое идет от эпизода, от души, разума, но при этом присутствует организация. Это делает наших гостей очень серьезным соперником.

- "Ростов" по сравнению с прошлым годом стал сильнее?

- Думаю, да. Но этому как раз поспособствовал прошлый год.

- Знакомы с Протасовым?

- Между нами небольшая разница в возрасте. Всего год. Не могу сказать, что раньше общались. Познакомились только в прошлом сезоне - на матче наших команд. Теперь вместе провели один из турецких сборов. И были вечера, когда могли с ним пообщаться на футбольные темы - о тактике, подходах к физической подготовке. Общение продолжается и теперь. Это способствует сближению.

- После матча с "Амкаром" футболисты встречались в неформальной обстановке. К каким выводам ребята пришли, по вашим данным?

- По-моему, было бы некорректно с моей стороны узнавать, что и как ребята обсуждали. Выводы, к которым они пришли, увидим в дальнейшем. Только рад, что футболисты встречаются без тренеров. Значит, у команды есть общие интересы.

Екатерина БРЕДИНА из Черкизова. «Спорт-Экспресс», 01.04.2011


Оплаченная реклама: