Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
ВАЛЕРИЙ НЕПОМНЯЩИЙ: ОТСИЖИВАТЬСЯ В ОБОРОНЕ В ГРОЗНОМ НЕ СОБИРАЕМСЯ

ВАЛЕРИЙ НЕПОМНЯЩИЙ: ОТСИЖИВАТЬСЯ В ОБОРОНЕ В ГРОЗНОМ НЕ СОБИРАЕМСЯНынешней весной старт "Томи" оказался на редкость неудачным: два тура - ноль очков. В понедельник в Грозном сибиряков ждет точно так же начавший чемпионат "Терек".

- Доводилось стартовать в сезоне с двух подряд поражений? - спрашиваю главного тренера томичей Валерия Непомнящего.

- Бывали времена и похуже, - вздыхает он. - В 91-м "Генчлербирлиги", в котором я тогда работал, в первых трех матчах вообще не набрал ни одного очка.

- Начальство на ковер вызывало?

- Такого не было. Но перед четвертой встречей президент клуба встретился со мной и вроде бы между делом намекнул, что очередного поражения болельщики могут не простить. А в Турции они непредсказуемы и запросто могут что угодно выкинуть.

- И как сыграли в четвертом матче?

- Выиграли. Только не подумайте, что страх перед расправой вперед гнал. Просто я видел, что с каждым матчем в игре просматривается положительная динамика. Кстати, мы потом отрезок в семь встреч прошли с пятью победами и двумя ничьими. И в итоге заняли седьмое место.

- Как настроение у ваших сегодняшних подопечных?

- Вполне нормальное, рабочее. Никакой паники, нервозности. Сейчас главное, чтобы они избавились от психологического груза, который обычно появляется после нескольких подряд неудач. И здесь очень важно, чтобы это произошло перед выходом на поле стадиона в Грозном.

- Для вас самого такое начало стало ушатом холодной воды?

- Я бы не сказал. Но определенная тревога на старте присутствовала. И вызвана она была тем, что обычно мы особенно тяжело играем с равными по классу соперниками. Так оно и случилось.

- Но при всем уважении к нижегородцам и краснодарцам многие считают, что и те и другие уступают "Томи" в классе и подборе исполнителей.

- Не могу с этим согласиться. "Волга" в межсезонье укрепилась 16 футболистами, прошедшими школу премьер-лиги. "Кубань" очень организованная, дисциплинированная команда, способная наказывать за допущенные ошибки. Что, кстати, в Томске и подтвердила. Убежден: на сегодня наши соперники по первым двум турам ни в чем нам не уступают.

- В чем главная причина этих двух неудач?

- В Нижнем Новгороде мы почему-то сделали ставку на авантюрный футбол и поплатились. А дома свалились в атаке на длинные передачи, чего прежде не случалось. Да и провести встречу на одном уровне не получилось. Хотя ничья была бы более справедливым исходом.

- Как собираетесь выправлять положение?

- Надо вернуть веру в то, что мы способны победить любого соперника. Кроме того, необходимо вывести футболистов на оптимальный игровой уровень. И, конечно же, добавить в сыгранности.

- Потерь перед "Тереком" много?

- Продолжает восстанавливаться защитник Смирнов. Вряд ли в Грозном сможем рассчитывать на приболевших Климова и Баженова.

- Почему Сабитов даже не вышел на поле во встрече с "Кубанью"?

- Он, Тигорев и Ким Нам Иль - игроки одного плана, больше уделяющие внимание обороне. При том варианте, который мы избрали в Нижнем Новгороде, появление Сабитова в стартовом составе было оправдано. С "Кубанью" мы изменили игровую схему, а потому было решено отдать предпочтение Старикову.

- Что знаете о "Тереке"?

- Гуллит меняет состав, игру, ищет варианты. Дома грозненцы традиционно опасны. Особенно в нынешней ситуации. Не зря говорят, что раненый зверь опасен вдвойне. Но это вовсе не означает, что в Грозном мы будем отсиживаться в обороне.


Оплаченная реклама: