Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Карта сайта
ВЛАДИМИР ЭШТРЕКОВ: У «ЗЕНИТА» БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РОТАЦИИ

ВЛАДИМИР ЭШТРЕКОВ: У «ЗЕНИТА» БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РОТАЦИИВ преддверии возобновления чемпионата России Владимир Эштреков рассказал «Спорту» о нынешнем положении дел в южном «Спартаке», а также поведал о подготовке к игре с действующим чемпионом.

Готовимся наконец сыграть дома

- К матчу с питерцами мы готовимся в Сочи, - начал 63-летний специалист. - Тренировки проходили без пяти игроков, вызванных в свои национальные команды. Ничего с этим поделать нельзя. У них игры, а у нас свой график работы. На данный момент двое «сборников» уже к нам вернулись - это черногорцы Джудович и Йованович. Остальных ожидаем в ближайшее время.

- Наверное, наиболее актуальный вопрос - о вашем домашнем стадионе. Вы точно примете «Зенит» в Нальчике?

- Сказали, что да. В связи с этим мы готовимся именно к домашней игре и, насколько я знаю, для этого все сделано.

- А как вообще получилось, что стадион не успел пройти аттестацию?

- Не могу рассказать, это не моя компетенция. Есть люди, которые отвечают за этот вопрос. Видимо, произошла какая-то накладка.

- Но вам наверняка было обидно, что открывать сезон пришлось в Грозном, а не на домашней арене...

- Естественно. Да и наши болельщики с большим интересом ожидали игру с «Крыльями Советов», намереваясь по­смотреть ее именно в Нальчике. Но получилось так, как получилось.

- Тем не менее самарцев вы все же обыграли. Насколько тяжело было играть на непривычной территории?

- Самое главное, что это был первый матч чемпионата, в преддверии которого преобладают определенные эмоции, многое зависит от настроя. Справились с волнением, и нам удалось добиться заслуженной победы. Да, забили лишь на 89-й минуте, но у нас и до этого были отличные моменты, которые мы просто не реализовали.

- Учитывая, что в следующем поединке вы уступили «Краснодару», вам как главному тренеру еще есть над чем работать?

- Всегда есть над чем работать, и не только тренеру, но и футболистам. У нас появилось много новых игроков, им необходимо определенное время, поэтому вопросы пока остаются. В команде мы все проблемы обсудили и теперь идем дальше. Лично я надеюсь, что все потихонечку стабилизируется и придет к единому знаменателю.

- Вы чувствуете, что подопечные понимают, чего вы от них хотите?

- Думаю, что да. Язык футбола очень прост и доступен.

- В матче с «Краснодаром» команда заработала пенальти, когда уже был заменен штатный пенальтист Леандро. Останься бразилец на поле, к «точке» подошел бы он?

- У нас есть два-три футболиста, которые выполняют «стандарты». Они между собой сами определяют, кто будет бить. В Краснодаре ответственность взял на себя Концедалов (который в итоге не реализовал 11-метровый. - «Спорт»).

- Вас не удивило, что в двух матчах подряд ваша команда пробивала пенальти на 89-й минуте?

- Думаю, это стечение обстоятельств. Главное, что каждый раз в концовках нам удавалось обострить игру. Благосклонность судей? Пенальти были очевидные, их просто нельзя было не назначить.

- Как к вам сейчас относятся в Нальчике? Все-таки после Юрия Красножана тяжеловато стать новой иконой местного футбола.

- То, что было, уже прошло. Сейчас у нас другой состав, чемпионат совершенно другой, не то, что раньше. Да, в 2010 году все было нормально, а вот в 2009-м, например, достаточно сложно. У нас длинный сезон, поэтому не стоит делать каких-то выводов по первым двум турам.

В Нальчике расизма пока нет

- Уже изучили матчи «Зенита»? Поняли, что необходимо сделать для достижения результата?

- «Зенит» - такая команда, которую все прекрасно знают. Они постоянно на виду, поэтому все в курсе, как они играют и какой у них состав.

- У вас отсутствовало пятеро футболистов, а у зенитовцев только в одной сборной России было семь человек. Можно сделать вывод, что питерцам будет сложнее подготовиться к матчу с вашей командой?

- Только игра сможет показать, какие нагрузки те или иные футболисты получили в своих национальных командах. Но что касается ротации состава, то у соперника возможностей гораздо больше.

- О расистской выходке одного из болельщиков «Зенита» по отношению к Роберто Карлосу слышали?

- Если подобный инцидент произошел, то он не украшает ни болельщиков, ни вообще все российское первенство. Это однозначно некрасиво.

- А в Нальчике проблем с расизмом нет?

- Пока не было.

- В городе терпимее относятся к людям с другим цветом кожи?

- Я думаю, что да. Но надо отметить: если какой-то отдельно взятый человек повел себя неправильно, это не значит, что виноваты все остальные болельщики, команда или город в целом.

- Какие впечатления остались после товарищеского матча сборных России и Катара? Верите, что в июньском поединке с Арменией дружина Дика Адвоката сумеет прервать четырехматчевую серию без побед?

- Свои впечатления от игры с Катаром оставлю при себе. Что касается матча с Арменией, то он наверняка пройдет в Питере, а тут все ясно, будет победа (смеется). У команды еще есть время, поэтому она постарается впредь не терять очки, и все будет хорошо.


Оплаченная реклама: http://www.kult-mebeli.com.ua/ интернет магазин мебели. Продажа мебели.