Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ВИТАЛИЙ МУТКО: РОССИЯ ОБЯЗАНА ВЫХОДИТЬ НА ЕВРО-2012

ВИТАЛИЙ МУТКО: РОССИЯ ОБЯЗАНА ВЫХОДИТЬ НА ЕВРО-2012Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко оценил работу его ведомства в 2010 году на «четверку» и назвал неудачное выступление российских спортсменов на чемпионатах мира по биатлону и лыжным видам спорта закономерным. По мнению бывшего президента РФС, футбольная сборная России обязана выходить на Евро-2012. Также Мутко сообщил, что глава ОКР Александр Жуков возглавил оргкомитет по подготовке чемпионата мира по фигурному катанию в Москве.

В среду в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики прошло заседание президиума коллегии, на котором были подведены итоги работы ведомства в прошлом году, а также определены основные задачи на текущий 2011 год. Говоря об итогах ушедшего 2010 года, глава министерства Виталий Мутко отметил, что «они неоднозначны». С одной стороны, год ознаменовался неудачным выступлением сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, а с другой - проводилась активная работа по развитию отрасли. В результате министр оценил работу его ведомства на «четверку». «Делается много, но качество этой работы все еще должно улучшаться», - передает его слова РИА «Новости».

«Несмотря на неудачу в начале года в Ванкувере, спортивная отрасль развивается, увеличивается количество людей, вовлеченных в занятия спортом, система физической культуры модернизируется. Есть изменения в системе подготовки кадров, улучшается материально-техническая база», - перечислил министр, добавив, что работа над реализацией стратегии развития физической культуры и спорта движется, «но есть еще много проблем». В числе последних министр спорта назвал снижение результатов по некоторым видам спорта, в первую очередь зимним, невысокое качество подготовки спортивного резерва, недостаточную обеспеченность спортивными сооружениями, а также недостаточно эффективную научную работу. «Над всем этим мы продолжим работу», - заключил он.

Также на заседании зашла речь о неудачном выступлении российских спортсменов на чемпионатах мира по лыжному спорту и биатлону этого года. Напомним, ни на одном из этих турниров россияне не сумели порадовать отечественных болельщиков хотя бы одной золотой медалью.

Как считает Мутко, «невыразительное выступление некоторых спортсменов в послеолимпийском зимнем сезоне закономерно». Министр назвал сразу три причины, по вине которых, по его мнению, и произошел спад в результатах: смена кадров в федерациях, изменения в системе подготовки команд, а также привлечение в сборные новичков. Также Мутко призвал принять во внимание тот факт, что во многих видах спорта значительно выросла конкуренция и добиться тотального превосходства сборной России чрезмерно сложно, подчеркнув, что окончательные итоги зимнего сезона подводить рано, так как еще не прошли чемпионаты мира по фигурному катанию и хоккею.

Примечательно, что, как сообщил Мутко, оргкомитет по подготовке мирового первенства по фигурному катанию, который пройдет в Москве в конце апреля, возглавил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

«Федеральный оргкомитет возглавил Александр Дмитриевич Жуков, Сергей Семенович Собянин в Москве тоже создал свой оргкомитет, так что работа идет полным ходом, мощно и по графику», - рассказал министр. Изначально ЧМ-2011 должен был состояться в Токио, но Япония отказалась от права проведения турнира после разрушительного землетрясения.

Министр спорта не мог обойти вниманием и выступление футбольной сборной России в квалификационном раунде чемпионата Европы-2012 года. После пяти матчей россияне занимают в отборочной группе В второе место с 10 очками. Столько же набрали команды Словакии и Ирландии.

«Мы выходили из подгруппы, где выступали Англия и Хорватия, а из нынешней подгруппы, считаю, просто обязаны выходить, - сказал Мутко, с апреля 2005 по ноябрь 2009 года занимавший пост президента Российского футбольного союза (РФС).

- И помнить надо о престиже страны, о рейтинге. А то может оказаться, что на чемпионат мира в Бразилии мы будем отбираться из второй корзины. И попадется нам Германия. Надо пользоваться тем шансом, который жизнь дала, и за него бороться». Напомним, в прошедшую субботу российские футболисты в Ереване сыграли вничью с командой Армении, а во вторник не смогли обыграть сборную Катара в товарищеском матче, который завершился со счетом 1:1.

Помимо Мутко на заседании выступил и вице-премьер правительства РФ, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. По его словам, федерации по летним видам спорта должны представить предельно конкретные планы подготовки к Олимпиаде 2012 года в Лондоне на ближайших заседаниях штаба по подготовке к Играм. «Ждем от федераций предельно конкретных планов по каждому спортсмену, по каждой комплексно-научной группе, - заявил он. - Эти обсуждения не должны сводиться к пересчету количества медалей, это должен быть конструктивный разговор по конкретным вопросам. Если чего-то не хватает федерациям, командам, мы готовы обеспечить этим, у нас есть достаточные финансовые ресурсы». Также вице-премьер отметил, что на ближайших заседаниях штаба будут рассмотрены планы подготовки к Лондону федераций по наиболее медалеемким видам спорта.

«Сколько бы мы ни говорили о развитии массового спорта, зритель судит по выступлениям наших сборных команд. Сборные - это лицо страны, и нам нужно серьезно подойти к подготовке к Олимпиадам в Лондоне и Сочи, потому что 2011 год ключевой в этом отношении», - сказал глава оргкомитета по подготовке чемпионата мира по фигурному катанию-2011.


Оплаченная реклама: