Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Все-таки не надо наших футболистов расстреливать. Это чересчур.

Все-таки не надо наших футболистов расстреливать. Это чересчур. Ведь не проиграли. И не проигрывают, кстати, уже два матча подряд.

Тем более что Катар, про который раньше никто не знал, оказался сильной командой. Их тренер на чемпионате мира с Ганой работал. И, между прочим, дошел до четвертьфинала. Больше из Африки никто туда не дошел.

А мы, когда мы дойдем до четвертьфинала чемпионата мира?

Видели, как игроки Катара бегали? Как атаковали? Как били по воротам? Это мы им должны деньги платить за учебу, а не они нам. Какие все-таки мудрые наши футбольные руководители, что облапошили кого-то хоть в этом вопросе. Будем надеяться, наши ребята запомнят все приемы, которые продемонстрировали хозяева ЧМ-2022, и когда-нибудь тоже дойдут до 90-го места в мировом рейтинге. Чтобы у нас тоже просили деньги, чтобы с нас было хоть что-то взять.

Защита сборной России, можно сказать, справилась со своими обязанностями. Особой похвалы заслуживают игроки по имени "Штанга" и "Перекладина". Они спасли до перерыва от двух верных голов. Правда, одного все-таки избежать не удалось. Но ведь был фактор неожиданности. Начало матча. И все-таки нельзя с первых минут играть в полную силу, проявляя неуважение к сопернику - матч-то коммерческий.

А уж когда мы разбежались, почувствовали мяч, вспомните, как затрещала оборона Катара! Павлюченко даже гол забил. Но судьи, как всегда, отнеслись к нашей сборной предвзято. Не любят сильных - даже в Катаре. И, какой же надо было проявить характер, чтобы забить после этого честный гол, невзирая на сопротивление рефери и соперника вместе взятых. Первый гол за четыре матча. Все через волю, через трудности. Звезды "Арсенала" и "Тоттенхэма" проявили себя в полной красе, первый даже пробежался в полную силу.

Вообще, в этот вечер на стадионе "Аль-Садд" было целое созвездие игроков из знаменитых клубов - "Челси", "Зенита", ЦСКА, "Локомотива", "Штутгарта". И только сила футболистов из Катара не позволила им разгуляться. Можно сказать, одна звездная команда натолкнулась на сопротивление другой. Нашла сила на силу. Вздрогнул мир.

Кто-то тут жаловался, что Дик Адвокат не доверяет молодым игрокам? Так вот они. Сколько хочешь. Оказывается, есть у сборной России достойный резерв, есть шансы победить на чемпионате мира 2018-го. Только если тренер останется. Ведь при нем команда, как бы она ни играла, все равно в лидерах: и рейтинга, и группы, и финансовой ведомости.

Даже схему Адвокат во втором тайме поменял. Нате вам, пожалуйста, два форварда - как требовали. И оба высоких. Какой же он консерватор? Да он, наоборот, экспериментатор, что ни на есть! С листа перестроил игру, поменяв полсостава. И ничего не изменилось. Без ущерба для результата. А вы... маловеры.

Отлегло от сердца после этой игры, ей богу. Могут ведь, если захотят. Достойно представить страну. Показать разноплановость состава и тактическую выучку. Играть через два дня на третий. Забивать. Отбиваться. До последних минут держать в напряжении оборону соперника. Видели, как перед финальным свистком выскочил на ворота Погребняк? Оказывается, этот игрок тоже выходил на замену. Для соперника это стало полной неожиданностью.

Как сказал телекомментатор "Главное, что создаем моменты. Значит, все-таки можем. Хотя бы в матче с Катаром. Давайте порадуемся".


Оплаченная реклама: