Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
ВИКТОР ПОНЕДЕЛЬНИК: НЕ УЗНАЮ ДИКА АДВОКАТА. В «ЗЕНИТЕ» ОН БЫЛ ДРУГИМ...

ВИКТОР ПОНЕДЕЛЬНИК: НЕ УЗНАЮ ДИКА АДВОКАТА. В «ЗЕНИТЕ» ОН БЫЛ ДРУГИМ...Чемпион Европы-1960 и в прошлом - главный редактор еженедельника «Футбол-Хоккей» Виктор Понедельник в интервью «Спорт уик-энду» подвел итоги матча отборочного турнира Евро-2012 между сборными Армении и России в Ереване, а также коротко подытожил вчерашнюю товарищескую игру подопечных Дика Адвоката против команды Катара.

Виктор Понедельник - и, как кажется, вполне заслуженно - раскритиковал главного тренера сборной России за поздние замены в поединке с Арменией, заметив также, что удручен отсутствием заметного прогресса в игре полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. Вместе с тем наш собеседник заметил, что потенциал команды позволяет ей рассчитывать на прямую путевку в финальный турнир чемпионата Европы.

Жирков и ошибка Хиддинка

- Для этого Адвокату надо побыстрее вводить в состав ребят, которые способны играть от звонка до звонка, все 90 минут, - считает Виктор Владимирович, - и пахать на поле.

Думаю, пик карьеры того же Кости Зырянова - великолепного игрока и человека, сделавшего в то время, когда голландский тренер стоял у штурвала «Зенита», очень многое для питерского клуба, похоже, уже все-таки прошел. Видно, что «физики» этому классному полузащитнику просто не хватает на весь матч.

- Под вопросом была и форма Юрия Жиркова, который по разным причинам, в том числе и из-за травмы, не имел много игрового времени в «Челси». Скептики и вовсе полагали, что он мог настолько закиснуть в лондонском клубе, что прежний Жирков просто потерян для сборной.

- Юра был очень хорош. Мне звонили несколько человек, и каждому я сказал: Жиркова считаю лучшим игроком матча в Ереване. И не дай Бог придет в голову Адвокату, как в свое время Хиддинку, ставить Юрия левым защитником. Это ведь уже совершенно другая функция на поле!

Юра охотно играет впереди, он просто умница. Идет в обводку, что сегодня можно увидеть совсем не часто, и любая его передача может стать голевой. Повторюсь: он был игрок номер один в Ереване. Широков - находка Адвоката

- Дик Адвокат вернул в сборную Романа Широкова, который попал у Хиддинка в опалу после поражения сборной России от Испании в стартовом матче на прошлом чемпионате Европы. Два тренера - и совершенно два разных взгляда на классного игрока?

- За Широковым я слежу с особым интересом. Возвращение зенитовского полузащитника считаю вполне оправданным. За последнее время он здорово прибавил. Более того, скажу, что стал по сумме своих действий одним из самых полезных игроков в нашей сборной.

Всегда и в любой команде есть острая потребность в футболистах, которые вроде бы играют неброско, но на которых можно положиться, зная, что этот парень не подведет. Роман очень тонко чувствует игровую позицию - из тех, кто может, как говорили в наше время, и отдать, и забить. Должен подчеркнуть, что сейчас в нашем футболе очень и очень немного таких игроков.

Как и большинство высоких ростом людей, Широков производит впечатление этакого индифферентного человека, далекого от эмоциональных проявлений. Но своей игрой он доказал, что это совсем не так. И, сдается, своим кажущимся спокойствием просто вводит в заблуждение защитников, которые, конечно, смотрят, кто и что представляет из себя у россиян, и в итоге не ждут от него взрыва (смеется).

Я, признаться, как бывший футболист любуюсь игрой Широкова. Он лично способен решить исход матча. Это дорогого стоит. С такими игроками наша сборная должна выходить напрямую в финальный турнир.

Шесть тяжких минут в Ирландии

- Задача, однако, после визита в Ереван осложнилась. Сразу у трех команд - равное количество очков. Как вам видится исход борьбы за путевку на Евро-2012?

- Единственный соперник, который может создать нам проблемы, и тем более на своем поле, - Словакия. Гонка еще не завершена. А потому при всей уверенности в том, что мы финишируем достойно, надо, конечно, улучшать качество игры. Вспомните матч с Ирландией, которую мы по ходу матча обыгрывали со счетом 3:0, а затем упустили нити игры. Во втором тайме «поплыли», да так, что пропустили за шесть минут два мяча!

Ни для кого не является секретом, что ирландцы исповедуют в целом английский стиль игры. Даже не вдаваясь в тонкости этого футбола, нетрудно было предположить такую простую вещь, что играть они будут до конца и против них нужно действовать на пределе сил до последней секунды. Но этого не произошло.

Все хорошо, что хорошо кончается. Я оставался оптимистом даже после поражения от Словакии - и на старуху бывает проруха. Уверен, что в Братиславе состоится реванш. Тем более надо «брать» на своем поле ирландцев. Это не сверхзадача...

Не может быть!

Матч в Дохе против Катара Виктор Владимирович посмотреть не смог. И первым задал вопрос:

- Ну как там наши, в Дохе? С каким счетом одержали победу?

Нетрудно было предположить реакцию заслуженного ветерана на известие, что сборная России героическими усилиями Романа Павлюченко вырвала ничью.

- Не выиграли? Не может быть! Я расстроен. Очень неприятное известие. У такой команды даже на ее поле нужно выигрывать с разницей в несколько мячей. Невероятно...

Ну что ж, надеюсь, дома Армению мы все-таки победим. Но если и в июне грянет сенсация, тогда, наверное, уже будет все...

По календарю четыре матча из оставшихся пяти мы проводим все-таки на своем поле. И из такой группы просто обязаны выходить. Хотя Адвокат меня удивляет. Как-то инертно себя ведет - в «Зените» он ведь таким не был. Зато после каждой игры рассказывает, как здорово мы сыграли. Игроков это, видимо, расслабляет. Жаль, честное слово, что не видел этого матча. А может быть, это и к лучшему...


Оплаченная реклама: