Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
АЛЕКСАНДР БУБНОВ: СЧИТАЮ, ЧТО У ЭТОЙ СБОРНОЙ В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОНА СЕЙЧАС ЕСТЬ, НЕТ БУДУЩЕГО

АЛЕКСАНДР БУБНОВ: СЧИТАЮ, ЧТО У ЭТОЙ СБОРНОЙ В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОНА СЕЙЧАС ЕСТЬ, НЕТ БУДУЩЕГО

Я начал смеяться задолго до встречи с Катаром и смеялся в течение всей игры. Путь, который проделала сборная под руководством Сергея Фурсеноко и Дика Адвоката - это путь от позорища к посмешищу. Сначала я смеялся над Адвокатом, который не понимал, за что его критикуют. Когда он заключал контракт с РФС на баснословную сумму, ему все было понятно, а когда его начинали критиковать за тот футбол, который показывает команда, вдруг что-то стало непонятно.

Потом я смеялся, когда увидел состав, который Дик выставил на игру с Катаром. Естественно, голландец понимал, что критика может прекратиться, если он выиграет этот матч. Но он поставил фактически тех же футболистов, которые выходили против Армении. У него не хватило житейской мудрости, чтобы ответить оппонентам, которые требовали от него появления в сборной новых игроков. С другой стороны, понятно, что, когда ты не наигрываешь людей системно, ждать иного результата тяжело, и необходимо время, чтобы они проявили себя. И все же он мог выпустить с первых минут больше новичков.

Мне также смешно, когда руководство российского футбола полгода не проводит товарищеские встречи. Происходит это от того, что все знают, что сборная будет играть зенитовским и цсковским блоком, и вряд ли в ее составе появится кто-то еще. Теперь же Адвокат говорит, что нужны товарищеские матчи, чтобы наиграть связи. Считаю, что у этой сборной в том виде, в котором она сейчас есть, нет будущего.

Мне смешно, когда Адвокат говорит, что цыплят считают по осени. За такие деньги, которые он получает, цыплята должны выходить, как минимум, в полуфинал чемпионата Европы. Нынешние же цыплята - тухлые, и еще неизвестно, выйдут ли они на Евро. Зато те гонорары, которые они получают, возможны только у Фурсенко.

Катар нас начал «возить» с самого начала встречи, и в течение первых десяти минут мы должны были пропустить не один мяч. И поэтому я смеюсь, когда вижу, как Адвокат сам бегает и подает футболистам мячи, чтобы игра возобновилась быстрее. Как смешно и то, что Фурсенко говорит, что у нас все хорошо. Замечу, что такие слова не говорит даже Хосеп Гвардиола после выигранных встреч. А Фурсенко не критикует сборную вообще никогда. Такое впечатление, что он говорит о «Барселоне». Я не критикую игроков нашей команды, потому что у них смешные руководители. При другом руководстве многие из этого состава вообще в сборной не играли бы.

Ну и наконец, я смеюсь над тем, что Сергей Фурсенко видит врагов в болельщиках сборной России, которые недовольны ее выступлением. Президент РФС не понимает, что глас народа - это глас божий.

О провале вначале матча с Катаром

Сборная России не имела никакой информации о команде Армении. Точно так же не знали наши футболисты ничего и о Катаре. Они ехали туда не готовиться к более важным встречам и сыгрываться, а за деньгами. Им за эту игру заплатили, несмотря на результат. Поэтому российские сборники и оказались не готовы. Подобного нельзя сказать о катарских футболистах, они-то привыкли играть на перспективу.

Только дилетанты Фурсенко и Адвокат могли согласиться на неограниченное количество замен по ходу игры. В итоге, нашу сборную насиловала не одна, а две команды Катара. Сборная этой страны не уступила нам ни в физической подготовке, ни в уровне мастерства. Она не проводила в выходные официальную игру, а потому была свежее. Что так будет, было ясно изначально. Российские игроки просто не могли носиться на максимальной скорости в течение всей встречи.

О выступлении новичков сборной России

Второй тайм, когда состав нашей команды обновился, сборная России провела ровнее. Если бы Роман Павлюченко забил второй мяч, мы вообще могли бы выиграть. При этом отмечу, что по версии Адвоката он не является игроком основного состава команды. Но в целом, разницы между основными футболистами и запасными я не увидел. Даже при том, что те, кто вышел на поле в первой половине встречи, успешно выступали на чемпионате Европы три года назад, а во втором тайме вышли те, кто не играл за сборную никогда. Мне непонятно, почему Адвокат убрал с поля Алексея Ионова. Он создавал остроту в первом тайме. Я уверен, что можно сделать более сильный и сыгранный состав, дополнив его теми, кто не был приглашен в команду в этот раз. Тренер национальной команды Катара преподал урок Дику Адвокату в том, как и в каком количестве нужно проверять игроков резерва в течение одной встречи с командой, которая находится заметно выше в рейтинге ФИФА.

О кризисе атаки в команде Адвоката

Кризис атаки происходит от того, что, Адвокат не может правильно определить атакующий блок. Нынешний же точно не является оптимальным. В классной команде должно быть несколько вариантов в атаке, как, например, в сборной Франции, выигравшей чемпионат Европы в 2000 году. Там было два атакующих блока, которые безболезненно могли заменять друг друга на поле. То же самое можно сформировать и в сборной России, и в зависимости от этого варьировать тактику. Отдельно хотелось бы сказать о позиции Юрия Жиркова в сборной. В «Челси» уже давно поняли, что он не защитник, а полузащитник. Да и сам Юра в интервью подсказывал этому упертому голландцу что позиция, на которой он играет в сборной, не является для него оптимальной. Но ничего от этого не изменилось.

О выступлении сборной России в товарищеских матчах

Игроки воспринимают товарищеские встречи не как повод для подготовки к более важным поединкам, а как повод чтобы встретиться, погулять, пообщаться, сменить обстановку или кальян покурить. Я вообще не понимаю, зачем нынешним сборникам встречаться друг с другом. Тот состав, который есть, и так не меняется уже давным-давно. Места этим футболистам в сборной гарантированы. Обычно товарищеские игры проводят, чтобы поэкспериментировать, посмотреть новые сочетания, привлечь молодых футболистов, но этого у Адвоката нет. И говорит это о его непрофессионализме.


Оплаченная реклама: