Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
ВЛАДИМИР ПЕРЕТУРИН: БОЛЕЕ СЛАБОЙ ГРУППЫ У НАС НЕ БЫЛО НИКОГДА

ВЛАДИМИР ПЕРЕТУРИН: БОЛЕЕ СЛАБОЙ ГРУППЫ У НАС НЕ БЫЛО НИКОГДАВ преддверии отборочного матча Евро-2012, в котором сойдутся сборная России и национальная команда Армении, «Спорт» поговорил с телекомментатором Владимиром Перетуриным.

- Владимир Иванович, как думаете, по какому сценарию будет проходить встреча?

- Я думаю, что матч получится вялым. Вряд ли мы увидим что-то интересное. А закончится он просто: либо победой нашей сборной, либо вничью. Но второй вариант мало вероятен.

- То есть вы считаете, что наше преимущество в классе перед армянами неоспоримо?

- Преимущество, безусловно, есть. У нас народу намного больше. Есть из кого выбирать. Вообще, если вы спросите меня, выйдем ли мы из этой группы или нет, я отвечу коротко: выйдем. Причем с любым тренером. Более слабой группы у нас не было никогда... Так что могли назначать хоть Адвоката, хоть не Адвоката - результат был бы тем же. Нашу сборную даже сравнивать ни с одним из ее нынешних соперников нельзя. Я не понимаю, как эти самые группы вообще комплектуются. Почему Испания, Англия, Франция нам вообще никогда не попадаются. Это странно! Может, это неслучайно? Не знаю...

- Что вы думаете по поводу приглашения в сборную таких футболистов, как Ионов, Макеев, Глушаков?

- Ничего я о них не могу сказать. Очень средние игроки. Никто из них чем-то особенным мне пока что не запомнился.

- А как же Ионов, который в последнее время очень неплохо смотрится на правом фланге «Зенита» и стабильно выходит в «основе»?

- Не знаю... Мне кажется, что Ионова, что других молодых футболистов привлекли исключительно с расчетом на будущее. Играть они не будут. Или все-таки выйдут на поле, но когда счет уже будет приемлемым для нас, 2:0 например.

- А в какой из линий у нас могут возникнуть проблемы?

- В защите, конечно. У нас ведь нет нормальных защитников! В чемпионате не вижу я их. Нападающих неплохих у нас намного больше, особенно если учитывать тех, которые отправились покорять Англию и другие страны. А кто у нас из игроков обороны отправлялся в Европу, можете вспомнить? Так что проблема с защитниками налицо.

- А как думаете, существенна ли для нашей команды потеря Владимира Быстрова?

- Вы знаете, я к этому футболисту отношусь отрицательно.

- В чем же причина?

- Понимаете, есть два игрока в нашем чемпионате, которые слишком много симулируют. Это Веллитон и Быстров. Мне кажется, они довольно часто подводят свои команды, получая карточки. Не нужно этого делать. Вы спросили, считаю ли я потерю Быстрова для сборной России серьезной? Нет, не считаю. Более того, думаю, что отсутствие этого полузащитника в национальной команде может даже положительно сказаться на ее игре. Пусть это и звучит, может, несколько парадоксально.

- Оставим тему Быстрова. Думаю, ему все-таки стоит пожелать скорейшего возвращения в строй. Как вообще оцениваете развитие армянского футбола в последние годы?

- Да ничего у них нет. Какое развитие? Мне кажется, во всех этих небольших республиках никакого поступательного движения быть не может. У них играть некому во внутренних первенствах. Они все у нас - здесь. Во вторых лигах. Может, я немного утрирую, но ведь такое явление все-таки имеет место быть. А играть можно хорошо только тогда, когда ты постоянно в команде. И встречаешься с достойными противниками. Вот у «Зенита» сейчас нет сильных конкурентов в чемпионате - посмотрите на результат! Клуб вылетает сначала из Лиги чемпионов, потом из Лиги Европы.

- Был ли у вас как у комментатора опыт репортажей матчей команд из Армении?

- Когда появилась такая национальная команда, я уже, можно сказать, и комментатором-то не работал (смеется). По поводу клубного футбола... Да, вы знаете, неоднократно я бывал в Ереване, вел оттуда репортажи с матчей «Арарата». Вспоминаю интересную игру этого клуба против московского «Динамо». Тогда россияне выиграли 5:3 - это был потрясающий матч! Героем той встречи стал Анатолий Кожемякин, забивший пять мячей! Жаль, что этот человек так рано ушел из жизни... Кстати, хочу принести свои соболезнования Вячеславу Малафееву. Надеюсь, он будет держаться! Желаю ему, чтобы он стоял на воротах во всех встречах и в «Зените», и в сборной! Он прекрасный вратарь - намного лучше Акинфеева, если брать готовность на данный момент.


Оплаченная реклама: