Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Карта сайта
ДМИТРИЙ ХЛЕСТОВ: РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ ПРИДЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО

ДМИТРИЙ ХЛЕСТОВ: РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ ПРИДЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОБывший защитник сборной России по футболу Дмитрий Хлестов в преддверии отборочного Евро-2012 с командой Армении в интервью Sportbox.ru вспомнил поединок против этого соперника в марте 1999 года.

- Честно говоря, ту игру я смутно помню, - говорит Хлестов. - Все-таки, как ни крути, 12 лет уже прошло. В памяти осталось только то, что матч нам дался довольно легко: больших проблем с армянской сборной мы тогда не имели и в итоге взяли верх 3:0. Вообще же игра, как правило, забывается, а в памяти остается то, что было после нее.

- И что было после того матча?

- Очень интересная экскурсия, инициаторами которой были наши пограничники. На следующий день после матча мы поехали на военный полигон. Нас было человек восемь-девять: часть игроков предпочла остаться в гостинице. Помню, в той местности очень живописный пейзаж был: кругом горы. Мы там даже по мишеням стреляли.

- И кто в составе нашей сборной тогда был самым метким стрелком?

- Карпин, который накануне два мяча забил. Валера тогда немало мишеней сбил, я же отметился только одним точным попаданием.

- Армяне, наверное, встретили нашу команду по-кавказски традиционно гостеприимно?

- Да, так оно и было. После игры отведали немало блюд кавказской кухни: шашлык, например. Армянский коньяк высшего качества нам подарили. Мы его потом домой увезли.

- Поединок с Арменией был первым официальным матчем, который наша сборная провела под руководством Олега Романцев, сменившего по ходу отборочного цикла Евро-2000 Анатолия Бышовца. Какие-то особые эмоции в этой связи игроки российском команды перед матчем в Ереване испытывали?

- Да, определенно мы испытывали эмоциональный подъем. Никаких проблем с настроем не было.

- Каким вам видится предстоящий поединок со сборной Арменией?

- Сейчас ситуация изменилась, слабых соперников почти не осталось. Тогда же уровень почти всех сборных, которые представляли страны бывшего СССР, был не слишком высок. В марте 99 года мы довольно легко обыграли ее. Со временем все команды постсоветского пространства здорово прибавили. Самый наглядный пример - игра армян против сборной Словакии осенью прошлого года. В составе армянской команды определенно очень много хороших игроков. Так что российской сборной в Ереване придется очень тяжело.

- Что нужно сделать, чтобы победить сборную Армении?

- Игра проходит в Ереване, поэтому, думаю, местная публика погонит своих футболистов вперед, а они, соответственно, пойдут в атаку. Этим надо будет воспользоваться. Надеюсь, мы поймаем их на контратаках и добьемся победы. Каким будет счет? Думаю, 1:0 или 2:0 в нашу пользу.


Оплаченная реклама: