Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
ЭЙДЕН МАКГИДИ: НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВСТРЕЧА С МАКЕДОНИЕЙ БУДЕТ СЛОЖНОЙ

ЭЙДЕН МАКГИДИ: НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВСТРЕЧА С МАКЕДОНИЕЙ БУДЕТ СЛОЖНОЙХавбек сборной Ирландии Эйден Макгиди заявил, что его команда должна отнестись со всей серьезностью к следующему отборочному матчу ЕВРО-2012 с БЮР Македонией.

Эйден Макгиди в матче за сборную Ирландии. Фото: uefa.com

Для сборной Ирландии, которая соперничает с командой России в группе B отборочного цикла ЕВРО-2012, борьба в квалификации возобновится поединком с Македонией 26 февраля. Ведущий крайний хавбек ирландцев и московского "Спартака" Эйден Макгиди полагает, что его команду ожидает крайне напряженный поединок.

На данный момент дружина Джованни Трапаттони занимает второе место в группе, отставая от лидирующих россиян на два очка. Однако одинаковое число баллов с ирландцами имеют также сборные Армении и Словакии, что обещает наряженную борьбу за путевки в Польшу и Украину. В преддверии первого из двух спаренных матчей с македонцами Макгиди подчеркнул, что его команда должна отнестись к сопернику со всей серьезностью.

"В квалификации ЕВРО не бывает проходных матчей, - считает московский спартаковец, пока не пропустивший ни одного поединка своей сборной в отборочном цикле. - У нас очень и очень сложная группа. Например, многие отводили роль аутсайдера Армении, которую мы обыграли в первом матче со счетом 1:0. Все считали это плохим результатам, поскольку мы победили всего лишь с минимальным преимуществом. А сейчас Армения набрала много очков и успела поравняться с нами в турнирной таблице. Не сомневаюсь, что и встреча с Македонией будет сложной".

Бывший футболист "Селтика" отметил, что его команде нужно как можно скорее победить, поскольку в последних двух поединках британцы довольствовались всего очком. Дружина Трапаттони разошлась миром со словаками (1:1) и уступила на своем поле России с результатом 2:3. "Нам нужно вновь начать побеждать. После неудачных игр со Словакией и Россией мы обязаны исправиться, - добавил хавбек. - Повезло, что результаты матчей соперников оказались нам на руку. Благодаря этому мы по-прежнему занимаем высокое место в группе. Тем не менее, сейчас нашей команде необходимо наращивать отрыв".

Главным конкурентом британцев в борьбе за выход в финальную стадию ЕВРО является сборная России. Макгиди, прошлым летом переехавший в Москву, отлично знает возможности соперника и как никто другой может оценить, есть ли у ирландцев шансы обойти дружину Дика Адвоката в турнирной таблице.

"Вероятно, россияне являются главными фаворитами на победу в группе, - продолжил 24-летний вингер. - Я бы сказал, что из всех наших соперников у России самая сильная команда. Мало кто сомневается, что она пробьется в финальную стадию, однако ее судьба будет зависеть от нас и от других команд. Впрочем, мы сами обязаны выходить на чемпионат Европы вне зависимости от того, попадет ли туда Россия или нет".

Сентябрьский очный поединок в России станет для команд определяющим с точки зрения турнирного положения в группе. Макгиди, отлично знакомый с российским футболом, с радостью поделится актуальной информацией о сопернике с Трапаттони. "Это очень опытный специалист, и у меня нет стопроцентной уверенности, что он примет мое мнение во внимание. Тем не менее, если он захочет что-то узнать, я, конечно, не откажу, - отметил ирландец. - Не сомневаюсь, что Трапаттони уже знает о сборной России больше меня. В его распоряжении видео и помощники, которые занимаются просмотром матчей, игроков, собирают всю необходимую информацию, и так далее".


Оплаченная реклама: