Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Карта сайта
ЕВГЕНИЙ АЛДОНИН: ЭТО НЕ ГАЗОН, А МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА

ЕВГЕНИЙ АЛДОНИН: ЭТО НЕ ГАЗОН, А МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВАВпечатлениями о самарском поле поделился полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин.

- Если относиться ко всей этой истории с иронией, то газон в Самаре не то что не пригоден для футбола, а напоминает Мальдивские острова, - пошутил в разговоре с корреспондентом "Спорт-Экспресса" Алдонин. - Трава - это суша, а все остальное - бескрайнее море. Когда выходишь на поле, оно кажется землей, но как только начинаешь по нему бегать, газон превращается в жижу и грязь, которая мгновенно налипает на бутсы. Ни во что напоминающее футбол на этой поверхности играть нельзя! Особенно ужасно все это смотрелось, если вспомнить наш последний матч в Португалии - на стадион "Драгау" любо-дорого смотреть. Логично, что в такой ситуации было принято решение о переносе матча. Болельщиков надо радовать футболом, а не его подобием. А в таких условиях о комбинационной игре и демонстрации мастерства речи быть не может! К тому же, сыграй мы все-таки на этом поле, на нем еще долго бы ничего не выросло.

- Вы сразу поняли, что на таком газоне играть нельзя, или это стало ясно уже в процессе тренировки?

- Мы провели полноценное занятие и, несмотря ни на что, настраивались на матч. И только утром нам сообщили, что встреча не состоится. Надо отдать должное всем, кто принял это мудрое решение. Потому что в таких условиях риск получения травмы очень высок. И не в обиду самарцам будет сказано, но и терять очки из-за состояния поля нам тоже не хочется. ЦСКА в этой паре выглядел фаворитом, а наши козыри такое покрытие полностью нивелировало бы.

- А чем объяснила сложившуюся ситуацию самарская сторона?

- Она ссылалась на осадки: говорили, что неожиданно нагрянул обильный снегопад. Но, как мне кажется, самарцы здесь абсолютно не виноваты. Вопросы возникают к тем, кто принимал этот стадион для проведения матчей премьер-лиги.

- Можете вспомнить, когда вам доводилось проводить официальный матч на подобном газоне?

- Сразу и не вспомню. Как-то весной во Владивостоке доигрывали матч на островах посреди огромных луж. Ощущения те еще! Выход здесь один - искусственные поля. Пример - Лужники. При нашем климате это предпочтительнее всего.

- Когда собирались на игру, знали о погодных условиях в Самаре?

- Да, слышали о снегопаде и готовились к тому, что поле будет тяжелым. Но наши представления оказались далеки от реальности! Все было гораздо хуже: 90 процентов земли и лишь 10 - травы.

- ЦСКА после поединка с "Порту" и в моральном, и в физическом плане наверняка находится не в лучшем состоянии. Еще один плюс переноса?

- Насчет физического состояния не согласен. И в Порту, и в Москве с "Амкаром" было видно, что наша "физика" на приемлемом уровне. А вот с точки зрения психологии пауза нам сейчас не помешает. Надо отойти от еврокубковой кампании. Очень неприятно вылетать на такой стадии. Да и как мы уступили "Порту"? Не успели выйти из раздевалки - а уже проигрываем 0:2! Так что осадок остался... Но все мы профессионалы и в ближайшее время должны переключиться на решение других задач.


Оплаченная реклама: