Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
АНДРЕЙ ТАЛАЛАЕВ: В СОТНЕ САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ - ЧЕТВЕРО НАШИХ

АНДРЕЙ ТАЛАЛАЕВ: В СОТНЕ САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ - ЧЕТВЕРО НАШИХПерспективность инноваций Российского футбольного союза, после того, как РФС возглавил Сергей Фурсенко, оценивает бывший тренер юношеской сборной России, а ныне тренер молодёжной команды «Ростова» Андрей Талалаев.

РФС свою генеральную цель формулирует просто: развитие российского футбола до европейского уровня. Путь для ее достижения предстоит пройти сложный. В первую очередь нужно решить, наверное, главную проблему российского футбола, реанимировав систему подготовки игроков. РФС была организована Национальная студенческая лига. Она призвана раскрыть молодые таланты, стать связующим звеном всей структуры российского футбола. Количество вузовских клубов к 2016 году планируется увеличить в десять раз. Дополнительно будет задействовано около 60 тысяч юных игроков. Для них к 2018-му построят 16 высококлассных стадионов и 72 современные тренировочные базы.

«Думаю, мы движемся в верном направлении. Не ставя высоких целей, достичь их невозможно, - считает Андрей Талалаев, главный тренер молодежного состава «Ростова». - Своими достижениями в «Зените» Сергей Фурсенко убедил нас, что глобальную задачу - выиграть чемпионат мира в 2018 году - можно решить. Я в силу профессиональных обязанностей много езжу по стране и вижу: ситуация меняется в лучшую сторону. Тем, кто сомневается, посоветовал бы съездить в Химки. Или в Саранск - там недавно сдан в эксплуатацию новый комплекс. В Краснодаре возведен современный футбольный комплекс. А в следующем году достроят суперсовременный стадион. И молодежный, и юношеский футбол прогрессируют. У нас есть пример для молодежи, которая только заявляет о себе: в сотню самых перспективных футболистов вошли четыре российских игрока».

Для вовлечения в сферу футбольных интересов молодых людей из всех регионов страны РФС разработал и уже реализует социальную кампанию, формирующую уважительное отношение к людям разных национальностей. Исходя из принципа, что мировое предназначение футбола - объединять людей различных культур и конфессий, РФС создал движение, получившее название «Человек футбольной национальности». Идеология движения закреплена в слоганах: «Уважай многообразие!», «Национальностей много - игра одна!», «Взаимоуважение - достоинство наций».


Оплаченная реклама: