Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Карта сайта
АЛУ АЛХАНОВ: ПЕРВУЮ СКРИПКУ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

АЛУ АЛХАНОВ: ПЕРВУЮ СКРИПКУ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫСитуацию с "Кубанью" прокомментировал "СЭ" председатель комитета РФС по этике.

- О произошедшем мы узнали из прессы. Дополнительной информации, которая указывала бы на объективность и достоверность написанного, у меня нет. Сама по себе ситуация непростая и неприятная. Если это действительно произошло, случай бросает тень на клуб. И к нашему футболу у ФИФА и, УЕФА будет много вопросов. Поэтому надеюсь, что данные факты не подтвердятся.

Во вторник мне звонил президент РФС Сергей Фурсенко и попросил включиться в разбор дела: провести проверку того, что указано в заявлении игрока. В нем описаны деяния, которые подлежат рассмотрению правоохранительными органами, и, на мой взгляд, первую скрипку в деле должны играть именно они. Пока правоохранительные органы не вынесут заключение, подтверждающее или опровергающее данное заявление, забегать вперед не хочу.

Сложность ситуации еще и в том, что она выходит за рамки России: игроки - граждане других стран. 18 марта планируем собраться с членами комитета. Направим соответствующие запросы в клуб и в профсоюз футболистов и тренеров. Дальше с учетом решения правоохранительных органов и тех фактов, которыми будем располагать, примем решение. Это очень серьезный случай, и одной проверкой нашего комитета ограничиваться нельзя: те действия, которые описаны в прессе, если они действительно были совершены, носят уголовный характер. И люди должны отвечать за них согласно Уголовному кодексу РФ.

- Какие меры могут быть применены к клубу?

- Не хочу забегать вперед. В том, что они могут быть самыми жесткими к лицам, допустившим такое - имею в виду субъектов футбола, - никто не должен сомневаться. Но я пока не хочу о них говорить, потому что не хотелось бы, чтобы все оказалось правдой. Это очень серьезное обвинение в адрес российского футбольного клуба, а значит, и в адрес всего российского футбола.

- Как будет вести расследование комитет по этике?

- В ближайшее время определим тех, кто будет этим заниматься. Полагаю, это будет кто-то из юристов, членов нашего комитета, а также люди, работающие в нашем футболе не один год. Они должны знать и юриспруденцию, и футбол.


Оплаченная реклама: