Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ:НИКОГО НЕ ОСТАВИЛ РАВНОДУШНЫМ

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ:НИКОГО НЕ ОСТАВИЛ РАВНОДУШНЫММатчем, в котором "красно-белые" пропустили от соперника четыре безответных гола, завершился первый тур отечественного первенства. "Ростов" после своего триумфа возглавил турнирную таблицу, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Специально для "Российской газеты" итоги стартового тура прокомментировал заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Бышовец.

- Анатолий Федорович, какое общее впечатление от первого тура чемпионата России у вас сложилось?

- Я думаю, что начало этого чемпионата несколько отличается от того, что было в предыдущие годы. Есть положительная тенденция: мы несколько ушли от известных проблем, связанных с ранним началом сезона, и качество игр несколько выше , чем то, что мы видели в прошлом. Можно выделить матчи, которые оставили очень хорошее впечатление, практически не было проходных игр. Команды, которые только вошли в премьер-лигу, так же проявили себя неплохо. Есть и сюрпризы, я имею в виду в первую очередь матч московского "Спартака". Полагаю, первый тур никого не оставил равнодушным.

- Давайте сразу о сюрпризах. Что случилось с "красно-белыми" в Ростове?

- Что касается "Спартака", то, мне кажется, здесь раздвоение интересов. Тяжелый матч в Амстердаме, состоявшийся за три дня до игры с "Ростовом", объясняет изменения, произошедшие в составе гостей. Чувствовалось, что подсознательно на футболистов давил предстоящий матч с "Аяксом". А тренерский штаб сознательно, судя по тому, что не играли Алекс и другие игроки, сделал акцент на выступление в Лиге Европы. Но москвичей это не оправдывает.

- Игра "Ростова" не стала для вас откровением?

- Надо сказать, что "Ростов" неплохо укрепился: здесь и Чеснаускис, и Ребко, и Янков. Хозяева произвели впечатление команды мобильной, играющей на пределе своих возможной и очень, я должен сказать, агрессивной.

- Согласны, что отсутствие Алекса и Макгиди обнажило тотальную зависимость "Спартака" от этих двух футболистов?

- Я бы сказал, что удачно сложился матч для "Ростова". Хозяевам удалось распорядиться всеми моментами, которые они создали. Тем более быстро забитый мяч потребовал активных действий от "Спартака", и, переключившись на атаку, команда стала ошибаться в обороне. Кроме того, видимо, пока нет достаточного взаимопонимания между центральными защитниками "красно-белых".

- Валерий Карпин после матча заявил,что не имеет претензий к своим подопечным.

- Можно быть согласным только в том, что игроки "Спартака" действительно делали все, что могли. Другое дело, что у них почти ничего не получалось, но вряд ли кого-то можно обвинить, что он где-то недоработал. Здесь речь идет об ошибках и, возможно, об удаче "Ростова".

- Как, по-вашему, скажется болезненное поражение на настрое "Спартака"?

- Мне понравилось, как наставник "Ростова" Протасов достаточно критически отнесся к этой победе. Такой подход необходим и спартаковцам, Карпину в первую очередь. Надо спокойно проанализировать промахи и готовиться к следующим матчам.

- С учетом фиаско в Ростове-на-Дону эта команда способна пройти "Аякс"?

- Будет непросто, но вот эта игра может объединить игроков. Если в команде есть стержень, а "Спартак" всегда славился единством, то вполне по силам одолеть "Аякс".

- Кого можете выделить по первым матчам из тройки прошлогодних призеров?

- Я не могу сказать, что мне понравились эти команды. Я больше чем убежден, что в матчах и ЦСКА, и "Зенита" добытые результаты проходили под знаком сохранения сил перед Лигой Европы. Команды сыграли рационально, удовлетворившись тем, что есть забитые мячи. Все мысли были связаны с еврокубками.

- Кто вас больше удивил, "Локомотив" или "Динамо"?

- "Локомотив". "Железнодорожники" удивили тем, что появилась командная игра. Команда целенаправленно была готова именно к "Динамо". Игроки очень рационально использовались в матче с "Динамо". Каждый играл на своем месте на своих лучших качествах. А перемещения футболистов "Локо" носили достаточно организованный характер. Что касается "бело-голубых", они выглядели несколько разрозненно. Можно, конечно, говорить, что неудачно складывался матч для "Динамо", доля истины в этом есть. С другой стороны, стандарты, с которых "бело-голубые" пропустили голы, тоже часть игры, к которой надо быть готовым.

- Что думаете о дебюте потенциально одной из главных звезд нашего чемпионата Звездана Мисимовича?

- Мне кажется, что он пока не вошел в игру. Хотя было непросто: первый матч, отрицательный счет. Я не могу сказать, что в его действиях отсутствовало мастерство, но названные обстоятельства, к великому сожалению, не позволили ему реализовать себя в полной мере.

- Неплохо себя проявили новички премьер-лиги, согласны?

- Я думаю, что "Волга" - это такая советская ностальгия по тбилисскому "Динамо". Команда действительно смотрелась достаточно зрелищно, с южным привкусом в игре. Что касается "Краснодара", клуб хорошо укрепился, в том числе и опытными игроками. Задача, которая перед ним стоит, вполне решаема, более того, по ходу сезона команда, вполне возможно, поднимет планку ожиданий и повыше.


Оплаченная реклама: