Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
АЛЕКСЕЙ ИОНОВ СПОСОБЕН СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ СПОСОБЕН СТАТЬ ЗВЕЗДОЙB конце прошлой недели главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал список игроков, которые будут готовиться к отборочному поединку чемпионата Европы с командой Армении (Ереван, 26 марта) и товарищескому матчу с командой Катара (Доха, 29 марта). В списке семь футболистов "Зенита", включая и 22-летнего полузащитника Алексея Ионова. Причем Ионов вызван в сборную впервые.

Мы попросили известного в прошлом игрока "Зенита" чемпиона СССР 1984 года мастера спорта Дмитрия Баранника прокомментировать приглашение молодого зенитовца в главную команду страны.

- То, что Ионов получил вызов в сборную, не может не радовать. Алексей - первый, начиная с 2003 года, воспитанник городского футбола, сумевший закрепиться в основном составе "Зенита". Кстати, сейчас на подходе еще несколько кандидатов. То есть, главный тренер "молодежки" Анатолий Давыдов работает достаточно эффективно.

В Ионове тренеры петербургского клуба видят игрока, который в случае необходимости сможет заменить Владимира Быстрова. И такая необходимость настала. Получив тяжелую травму в кубковом матче с "Анжи", Владимир выбыл из строя на полгода.

Ионов получил шанс, и он сумел им воспользовался. В последних матчах "Зенита" молодой полузащитник выглядел достаточно убедительно. Хотя, конечно, ему еще есть, куда расти. Если можно так выразиться, сейчас ноги у Алексея порой опережают голову. Но при добросовестном отношении к делу, играя вместе с таким высококлассными футболистами, как, скажем, Данни и Константин Зырянов, Ионов будет способен прибавлять в мастерстве и даже стать звездой.

На решение Адвоката пригласить Алексея в сборную, видимо, повлияли еще и следующие обстоятельства. Голландский специалист хорошо знает Ионова: полузащитник дебютировал в "Зените" в то время, когда Дик руководил петербургской командой. Кроме того, в нашем чемпионате сейчас не так много сильных футболистов этого амплуа с российскими паспортами. Поэтому выбор у тренеров национальной сборной не слишком велик.


Оплаченная реклама: Туры в болгарию в июне цены на отдых в болгарии июнь.