Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: ХОРОШО, ЧТО ВРЕМЯ КОНЧИЛОСЬ

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: ХОРОШО, ЧТО ВРЕМЯ КОНЧИЛОСЬПолузащитник сборной России по футболу Дмитрий Торбинский стал лучшим в составе "Локомотива".

Впечатлениями от игры автор третьего мяча в ворота "Динамо" поделился на следующий день с корреспондентом "Спорт-Экспресса".

- Сейчас, когда эмоции улеглись, можете проанализировать игру команды?

- Первые минуты матча нам удались. Забили быстрый гол. Получилась игра и сразу после перерыва, да и вся вторая половина была неплохой. Но есть и минусы. После первого гола поиграли еще 5-10 минут, а потом отдали инициативу. Прижались к воротам, и у "Динамо" появились шансы. Ну и концовка матча не удалась: за три минуты два гола пропустили.

- Что же случилось с командой?

- Наверное, потеряли концентрацию. По-другому ничем не объяснишь. Весь второй тайм мы играли спокойно, по счету. "Динамо" создавало опасные моменты, но все равно беды ничто не предвещало. Не было ощущения, будто они переламывают ход встречи. Мы им, конечно, помогли своей расслабленностью.

- Каково было наблюдать за этим со скамейки запасных, где вы к тому времени оказались?

- Тревожно. Неприятно, когда встреча практически выиграна, а в итоге все сводится к победе с разностью в один мяч. Хорошо, что время закончилось. От такого удара - двух быстрых голов в концовке - можно вообще не оправиться.

- Не было опасений пропустить и третий?

- Было волнение. Но когда после навеса Гильерме забрал мяч, стало понятно: выиграли.

- В итоге эмоций от встречи больше положительных, чем отрицательных?

- Да, потому что выиграли первый матч чемпионата. В последний раз "Локомотив" начинал с победы в 2005 году. Но мы всегда ждем от себя большего. На этот раз после быстрого гола у нас не получилось играть в свой футбол. Отдали инициативу, стали охранять минимальный результат. Это наш главный недочет. По крайне мере так ощущалось на поле - в записи игру еще не пересматривал. А во втором тайме немного перестроились, начали создавать хорошие моменты, более выдержанно, быстро и остро действовать впереди.

- Часто прокручиваете в голове эпизоды уже закончившихся матчей?

- Да. Но в основном вспоминаю свою игру. Стараюсь делать правильные выводы. Конечно, хочется, чтобы получалось все. Но так, наверное, бывает редко.

- Президент "Локомотива" Ольга Смородская в субботу после матча на радостях чуть ли не ворвалась в раздевалку. Что она говорила?

- Похвалила всех. В принципе это нормальная ситуация: для нее первый тур был важен, как и для каждого из нас.

- Она часто после матчей заходит к команде?

- В субботу - в первый раз.

- Сычеву вы теперь "должны" голевую передачу?

- Думаю, никто никому ничего не должен. Дима правильно оценил ситуацию и принял единственно верное в том эпизоде решение.

- Матч проходил в Лужниках. У вас нет противопоказаний к игре на искусственном покрытии?

- В принципе после операции играть на синтетике не рекомендуют. Но мы, российские футболисты, к этому уже адаптировались. Выходишь и бьешься.

- Следующий матч у вас опять на искусственном поле - в Перми.

- Думаю, для здоровья это нестрашно.

- Что осталось в памяти от межсезонья?

- Мне нравится, что мы стали дружнее, сплоченнее как коллектив. Имею в виду и тренерский состав, и игроков, и медицинский штаб, и администраторов.

- Могли себе представить, что окажетесь в одном чемпионате с Гуллитом и Роберто Карлосом?

- Если и думал о подобном, то точно имел в виду не российское первенство. В плане популяризации футбола в Дагестане и Чечне это большой плюс. А Роберто Карлос что-нибудь обязательно забьет. Со штрафного - уж точно.

- Из "Локомотива" в сборную Адвокат вызвал вас с Шишкиным. Кого еще из футболистов вашего клуба не хватает в национальной команде?

- Наверное, не мне об этом судить. Но хочется, чтобы железнодорожников в сборной было побольше. Думаю, в итоге к этому придет.

- О матче в Ереване в последнее время вспоминали?

- Нет. Все мысли только о чемпионате. Матч с "Динамо" был для нас очень важен. Переход от предсезонных сборов к чемпионату - сложный момент для команды. Одно дело - товарищеские встречи, совсем другое - официальные. Здесь и ответственность, и зрители, и накал иной. Игры психологически воспринимаются иначе. Поэтому думали только о "Динамо". Тем более что и для нашего тренера это был первый матч, да и среди ребят были дебютанты. Очень хотелось удачно стартовать в чемпионате. Так что всему свое время. Придет пора играть за сборную - переключимся.

- В "Локо" много молодежи. Кто может "выстрелить" в этом чемпионате?

- Бурлак у нас в субботу уже отличился. Есть еще Оздоев, он нам в будущем точно поможет. Есть Полоз - думаю, он в этом году тоже дебютирует за основную команду. Все - хорошие ребята, надеюсь, у них все получится.

- Удачное начало чемпионата команда как-то отметила?

- Нет. Нечего еще отмечать. Будем просто работать дальше, от игры к игре.


Оплаченная реклама: