Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: ТОРБИНСКИЙ И СЫЧЁВ - ПРОСТО ЧУМА!

ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: ТОРБИНСКИЙ И СЫЧЁВ - ПРОСТО ЧУМА!Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подводит итоги первого дня стартовавшего чемпионата России по футболу.

- Вам понравился старт?

- Все-таки уровень турнира мы оцениваем по матчам наших лучших команд. В этом плане я бы сосредоточился на игре в «Лужниках» «Локомотив» - «Динамо». Матч не разочаровал, напротив, произвел очень и очень приятное впечатление.

- Чем именно?

- Приятно удивил «Локомотив». Мы не особенно много знали о том, как готовится команда, что там происходит - по сути, главными информационными поводами в межсезонье были только интервью Алиева и Ольги Смородской о переходе украинского полузащитника обратно в киевское «Динамо». Но оказалось, что на подготовке команды это совершенно не отразилось. Красножан очень здорово выстроил игру - очень быструю, с прессингом при потере мяча. И, конечно, произвела впечатление физическая готовность железнодорожников. Особенно потряс эпизод минуте на 62-65-й, когда Торбинский совершил очень длинный рывок - при этом на его лице я не увидел никакой гримасы усталости. По всему видно, готовы функционально железнодорожники очень прилично.

- То, что в команде нет суперзвезд - имею в виду для нашего чемпионата - получается, идет только в плюс?

- Пока - да, но дистанция чемпионата очень длинна, и без изюминки, которые и создают суперзвезды, никак. Но пока «Локо», оставшись без лидера Алиева, выглядит рабоче-крестьянской командой в самом лучшем смысле этого слова - за плуг берутся все, никто не стремится выйти из строя, не норовит сыграть на себя.sport.1k.by

- Вы отметили Торбинского. Как вам показался Сычев, которого вы же много критиковали в прошлом году?

- Оба сыграли - просто чума. Имею в виду уровень самоотдачи, движения, функциональной готовности. Просто потрясающе, оказывается, есть и желание, есть и самолюбие, и способности. Жду продолжения. Но, конечно, надо отметить, что положительное впечатление о своей игре железнодорожники смазали концовкой. Так нельзя расслабляться - «Динамо» едва не доказало, что и в нашем чемпионате могут быть матчи а-ля «Ньюкасл» - «Арсенал», где можно отыграть огромную разницу в счете. Жаль только, что в этот отыгрыш, как показалось, не особенно верили и сами динамовцы.

- Как вам, кстати, «Динамо»?

- Бросается в глаза, что центр поля динамовцы проходили очень медленно, да и в движении сопернику уступали. Пока «Динамо» выглядит командой очень уж разношерстной - в плане того, что там есть явное разделение на носящих рояль, и играющих на нем. И носящие музыкальный инструмент явно уступили сопернику именно в борьбу, в страсти. Это вообще-то странно, учитывая начало сезона, дебют чемпионата. И, конечно, футболистам надо больше верить в самих себя - совершенно непонятно, почему команда при счете 0:3 минут на 10 выпала из игры, смирившись с поражением.

- То есть в целом стартом чемпионата вы довольны?

- Да, потому что и в еврокубках в некоторых матчах наши команды демонстрировали приличный футбол, отличным получился матч на Суперкубок, теперь вот центральная игра первого тура порадовала. Жду продолжения!


Оплаченная реклама: