Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ДИК АДВОКАТ: ПРИГЛАШЕНИЕ В СБОРНУЮ НУЖНО ЗАРАБОТАТЬ

ДИК АДВОКАТ: ПРИГЛАШЕНИЕ В СБОРНУЮ НУЖНО ЗАРАБОТАТЬВчера был объявлен список футболистов сборной России по футболу, вызванных на отборочный и товарищеский матчи с Арменией (26 марта) и Катаром (29 марта) соответственно. В интервью «Советскому спорту» главный тренер сборной России объясняет, почему приглашен зенитовец Алексей Ионов - главная сенсация списка.

- Дик, на следующие два матча - против Армении и Катара - вы вызвали всего два вратаря. Не маловато?

- Нет, это оптимальное количество вратарей для двух игр.

- Александр Анюков не сможет из-за дисквалификации сыграть с Арменией. Тем не менее вы решили его пригласить, с какой целью?

- Для команды важно, чтобы футболисты как можно дольше находились и тренировались вместе. Анюков - важный игрок для сборной.

- Главная сенсация списка - появление в сборной Ионова. Можете объяснить свой выбор?

- Мне нужен был игрок, который по манере игры похож на Быстрова. Быстрый, техничный, способный продавить фланг. К тому же Алексей с одинаковой пользой может сыграть как на левом, так и на правом фланге атаки. Вполне возможно, выпущу Ионова на замену в ближайших матчах. Но ему еще предстоит показать свои способности на тренировках.

- Вы говорите, что Ионова рассматриваете как игрока резерва. Означает ли это, что в основе на правом фланге точно выйдет Дзагоев?

- Если будет готов на сто процентов, то да. Но возможны и другие варианты, о которых говорить пока воздержусь.

- Вы были на матче «Твенте» - «Зенит». Именно после этой игры решили вызывать Ионова?

- Да, Ионов провел качественный матч с «Твенте». Как впрочем, и чуть раньше с ЦСКА.

- Понимаете, что после приглашения Ионова на вас снова обрушатся с критикой, что из новичков приглашаете только зенитовцев?

- Назовите свои варианты.

- Рубиновец Рязанцев.

- Он сейчас больше играет в центре. К тому же, как мне рассказали в тренерском штабе, у Александра повреждение.

- Есть еще Касаев.

- Алан другого типа футболист. Чтобы попасть в сборную, Касаеву предстоит улучшить свою игру за клуб. В матчах с «Твенте» он не выходил в стартовом составе «Рубина». К слову, список этот еще не окончательный. У меня есть мысль внести в него еще одну-две фамилии. Определюсь к середине следующей недели, когда пройдут матчи чемпионата России и еврокубки.

- По сравнению с предыдущим матчем - против Ирана - вы в этот раз не вызвали Мамаева.

- Приглашение в сборную нужно заработать. В последних матчах Мамаев действовал не очень убедительно.

- Приедете в Россию просмотреть матчи чемпионата?

- Да, я буду в выходные в России, посещу несколько игр. Какие? Не хотел бы придавать каждому своему шагу публичности. Пусть это будет секретом.

ИОНОВ: НЕОЖИДАННО И БЕЗУМНО ПРИЯТНО!

- Узнал о вызове в сборную в пятницу днем, и, честно скажу, впал в состояние легкого шока! Шока, конечно же, приятного, - признался Алексей Ионов корреспонденту «Советского спорта» Владиславу БЕЛЯКОВУ. - Я просто не ожидал такого. И даже передать не могу, что я чувствую сейчас. Неожиданно и безумно приятно! Что ж, раз Дик Адвокат оказал мне такую честь, изо всех сил буду стараться это доверие оправдать!

СПИСОК ВЫЗВАННЫХ

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков («Челси» Англия), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - «Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Алексей Ионов, Александр Кержаков (оба - «Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия).


Оплаченная реклама: