Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: ЦСКА ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ "ПОРТУ", "СПАРТАКУ" С "АЯКСОМ" БУДЕТ ТЯЖЕЛО

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: ЦСКА ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ "ПОРТУ", "СПАРТАКУ" С "АЯКСОМ" БУДЕТ ТЯЖЕЛОТри российских клуба проведут в четверг, 10 марта, первые матчи 1/8 финала Лиги Европы по футболу. Легендарный в недавнем прошлом футболист, многократный чемпион России и обладатель Кубка России в составе «Спартака», чемпион и обладатель Кубка Португалии, победитель Лиги Чемпионов (2003), обладатель Кубка УЕФА в составе «Порту», ныне - тренер юношеской сборной России, единоросс Дмитрий Аленичев в комментарии ER-Portal.ru заявил, что ЦСКА является фаворитом в игре с Порту, а главная проблема «Спартака» в том, что его может не хватить на оба матча с «Аяксом».

«"Спартаку" будет непросто, - говорит Аленичев. - Все мы видели, как играли москвичи с "Базелем", и какие разные таймы выдавали. Провалили в первой игре первый тайм, получили два гола, во второй команду лихорадило, то в жар то в холод бросало. Хорошо, отскочили. "Аякс" - команда более сильная. Перед своими болельщиками постарается победить, все помнят как голландцы нам проиграли в 1998 году в четвертьфинале кубка УЕФА (1-3 и 0-1 - прим. ред.) Я участвовал в тех играх, и было очень трудно, в обоих матчах. В первом, когда уже повели 2-0, Арвеладзе один гол отыграл, и давили они очень сильно, хорошо Валера Кечинов тогда все точки над"i" расставил. Но и в домашней игре нам легко не было. И сейчас легко не будет. "Спартак" сегодня на старте сезона, у "Аякса" сезон в самом разгаре. Конечно, "Спартак" прибавляет, команда растет. Но это трудный раунд. И ничья на выезде будет великолепным результатом. Главное, чтобы хватило сил на обе игры. Тогда шанс пройти дальше будет.

Что касается ЦСКА и "Порту", то непонятно, почему португальцев записывают в фавориты, армейцы сильнее на мой взгляд. У "Порту" очень опасен Халк, но нападение армейцев выглядит предпочтительнее - Думбия, Вагнер - нападающие мирового уровня. Думается, армейцы победят в домашней игре. Вопрос - с каким счетом. Лучше выиграть 1-0, оставив в неприкосновенности свои ворота, чем побежать забивать второй, нарваться на контратаку и пропустить».

«Всем трем нашим клубам достались очень непростые соперники, - со своей стороны говорит спортивный комментатор, депутат Госдумы от "Единой России" Олег Жолобов. - ПАОКа и "Янг Бойз" больше не будет. И "Базеля" тоже. "Порту", "Аякс", тот же "Твенте", это, что называется, мастера международного класса. И играть так, как вчера, нам уже нельзя. Такие ляпы, как были у того же "Спартака", "Аякс" не простит. И "Порту" - тоже. В целом шансы есть у всех наших клубов. У "Зенита" шансов, побольше, чем у "Рубина" было (казанцы в 1/8 финала уступили голландцам по сумме двух встреч 0-2; 2-2 - прим. ред.) - Если сыграют в свою силу, то пройдут дальше. "Зениту" надо сыграть в свою игру, не допустить ошибок, которые команда допускала против "Янг Бойз". Команда уровня "Твенте" подобного не простит. Безусловно, питерцам могут помешать травмы ведущих игроков - Быстрова, Кержакова, других игроков».

"Спартак" уже играл с "Аяксом" в 1998 году, выиграл, это была славная страница истории, сейчас новая игра, новые команды. До игры шансы всегда равны. ЦСКА играл с "Порту" в Лиге чемпионов (в сезоне 2004-2005 и 2006-2007 - прим. ред). Увы, неудачно оба раза. То также были другие матчи других команд. Но легко точно не будет, и нашим нужно постараться показать все, на что они способны. Иначе не получится.


Оплаченная реклама: