Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
ОЛЕГ ПРОТАСОВ: ОПЯТЬ НАЧИНАЕМ ПРАКТИЧЕСКИ С НУЛЯ

ОЛЕГ ПРОТАСОВ: ОПЯТЬ НАЧИНАЕМ ПРАКТИЧЕСКИ С НУЛЯВозвратившись из Турции, в понедельник "Ростов" начал подготовку к стартовому матчу чемпионата со "Спартаком".

- Какие выводы сделали после первого сезона в России? - интересуюсь у главного тренера ростовчан, с которым мы пообщались после возвращения команды с заключительного турецкого сбора.

- Возможно, я вас удивлю, но ни с чем неожиданным столкнуться мне так и не пришлось. В отличие от Греции, где журналисты не привыкли церемониться с нашим братом, пресса, даже в самые непростые времена, относилась к "Ростову" достаточно лояльно. Болельщики оказались гораздо доброжелательнее, чем, скажем, в Румынии. Судейство было вполне приемлемым. А то, что арбитры симпатизируют ведущим клубам, явление даже для европейского футбола обычное.

- Начиная предсезонную подготовку, задумывались над тем, что прежде всего необходимо поменять в игре "Ростова"?

- Это бессмысленно, поскольку вновь пришлось создавать, по сути, новую команду. Она изменилась процентов на восемьдесят, поэтому процесс выстраивания игры продолжается по сей день.

- Новичками довольны?

- В целом да. Вратарь Лейсал произвел неплохое впечатление, но, увы, получил травму - пришлось наигрывать Радича. Оправдал ожидания и защитник сборной Словакии Салата. Возможности Олега Иванова хорошо известны. Жаль только, что из-за перебора желтых карточек он не сможет сыграть со "Спартаком". Уверен, поможет в атаке и опытный Кириченко.

- Они с Адамовым сегодня - главная ударная сила "Ростова". Два форварда на сезон не маловато?

- Есть еще молодой Григорьев из "Спартака". Возможно, летом усилим атаку еще кем-то.

- В контрольных встречах Кириченко выходил в основном на замену. Он еще недостаточно готов или вы просто наигрывали вариант с одним нападающим?

- Скорее второе. На сегодня в атаке мы по-прежнему делаем акцент на расстановке с выдвинутым вперед Адамовым. Но поддержать его могут острые и забивные хавбеки Блатняк с Калачевым. Я вообще очень рассчитываю на активность средней линии.

- Ее вполне бы могли усилить выставленные "Динамо" на трансфер Ребко и Чеснаускис, которые провели с вами фактически все межсезонье?

- Я тоже так считаю. Но пока вопрос в стадии переговоров.

- Как оцениваете готовность команды?

- Даже без тестирования, которое будет проведено на днях, по физическому состоянию у меня ни к кому претензий нет. В этом направлении мы продуктивно поработали на всех трех сборах. Что касается сыгранности, то об этом я уже говорил.

- Какой этап подготовки оказался наиболее сложным?

- Первый, на котором и проходила закладка выносливости. Особенно тяжело приходилось игрокам во время беговой работы без мячей. Впрочем, это обычное дело.

- Какая линия заботит больше остальных?

- Защитная. Мы в прошлом сезоне много пропускали. И очень бы не хотелось подобного в нынешнем. К Окоронкво, Живановичу, Хагушу и Прошину добавились Салата, Хохлов и Бусаиди из донецкого "Металлурга". Позицию левого защитника может закрыть Хохлов из "Зенита", хотя он молод. Но в случае необходимости на этом месте могут сыграть и Хагуш с Бусаиди.

- В прошлом году ситуация была получше?

- Примерно такая же.

- Не опасаетесь, что старт в первенстве может уйти на притирку состава и обернуться очковыми потерями?

- Постоянно думаю об этом. Но мы верим в себя. Больше ничего не остается, когда начинаешь сезон домашним матчем со "Спартаком" и двумя выездными с "Динамо" и "Локомотивом".

- Как отнеслись к переносу матча со "Спартаком"?

- Как к данности. Понимаю, что команде Валерия Карпина перенос важен. А вот то, что время начала игры сдвинулось с 19.00. на 19.30, огорчило. Хотя возражать бессмысленно.

- За что собираетесь побороться в столь непростом сезоне?

- В нас верят болельщики, огромную поддержку оказывает руководство области, и мы просто обязаны ответить предельной самоотдачей и хорошей игрой. Постараемся сделать все, чтобы оказаться в первой восьмерке.


Оплаченная реклама: