Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
СЕРГЕЙ СЕМАК: ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ В СБОРНОЙ ИГРАТЬ НЕ МОГУТ. ОНА НЕ РЕЗИНОВАЯ

СЕРГЕЙ СЕМАК: ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ В СБОРНОЙ ИГРАТЬ НЕ МОГУТ. ОНА НЕ РЕЗИНОВАЯПолузащитник "Зенита" Сергей Семак, отдавший голевой пас матче за Суперкубок России с ЦСКА, поделился своими впечатлением об этой игре.

- Матч с ЦСКА получился для "Зенита" неоднозначным, согласны? Победа победой, но в первом тайме армейцы смотрелись посильней.

- Согласен. Игра получилась очень сложной. В первом тайме мы долго не могли разобраться на поле, играли с большими разрывами в линиях. Армейцы воспользовались этим, имея в своем составе таких высококлассных исполнителей, как Вагнер Лав и Думбия. Просто чудо, что в первом тайме они не смогли поразить наши ворота. Удача однозначно была на нашей стороне.

- За счет чего "Зенит" смог выровнять игру после перерыва?

- В перерыве наш тренер Лучано Спаллетти внес изменения в оборонительную схему команды. Стало меньше разрывов в линиях, к тому же мы стали защищаться большим числом игроков.

- Видели набегающего Ионова, когда отдавали ему пас?

- Я ждал, что кто-то из игроков появится в той зоне. Передача могла пройти, а могла и нет. Вышло в итоге удачно.

- Как "Зениту" игралось без основных нападающих?

- Главное - что команда забивает. Есть игроки средней линии, которые могут нагнетать остроту. Думаю, что проблемы с тем, чтобы создавать моменты и забивать, в "Зените" сейчас нет. Гораздо больше у нас трудностей в оборонительных построениях.

- Вы в свое время не раз играли в дерби ЦСКА - "Спартак". Можно ли сказать, что по антуражу и принципиальности матчи ЦСКА и "Зенита" приближаются к нему?

- Встречались лидеры прошлого сезона, одни из самых популярных команд России. Естественно, это очень громкая вывеска. Встреча была принципиальной. Но при этом все понимают, что значимость игр чемпионата и Кубка России гораздо выше, чем игры за Суперкубок России.

- Как вам инициатива провести такой матч в Краснодаре?

- Это замечательная идея. По трем причинам. Во-первых, команды играли на нейтральном поле, что важно. Во-вторых, климатические условия в Краснодаре гораздо лучше, чем в Питере и Москве. И, в-третьих, надо развивать футбол в регионах. Это правильное направление, и я его целиком и полностью поддерживаю.

- В последнее время все чаще раздаются призывы вернуть Семака в сборную России. Что вы об этом думаете?

- Моя задача - играть в футбол. А выбирать игроков для сборной России - дело ее главного тренера. Все желающие в сборной играть не могут. Она не резиновая. Есть игроки, которым тренер доверяет, на которых он делает ставку. Они и приглашаются в национальную команду. Главная задача, которая стоит перед Адвокатом, - вывести сборную России в финальную стадию чемпионата Европы. И он ее пока с успехом выполняет.


Оплаченная реклама: