Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОБЕДИЛ СИЛЬНЕЙШИЙ

ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОБЕДИЛ СИЛЬНЕЙШИЙОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев после матча за Суперкубок, в котором «Зенит» обыграл ЦСКА, в интервью Sovsport.ru подвел итоги поединка.

- Сразу хотел бы сказать, что матч получился - хорошее поле, нормальная погода, почти состоявшийся аншлаг, весьма качественный футбол. В общем, логика переноса матча в Краснодар себя оправдала и футбольной Москве хорошо бы задуматься - а нужен ли ей футбол, что он для нее, если значимые матчи будут отдаваться регионам?

- От матча вы ждали доброй сшибки. Оправдались ожидания?

- Да, безусловно. Я просто не понимал тех, кто говорил - вот, дескать, матч выставочный, вся борьба впереди. Был уверен, что команды сыграют всерьез. Очень важный фактор - столетие армейского клуба. Сезон длинный, год короткий - и у ЦСКА, по сути, три шанса выиграть трофей в 2010-м - Суперкубок, Кубок России и Лига Европы. Самый быстрый, самый непродолжительный по времени завоевания армейцы упустили сегодня. Суперкубок - он ведь вот он, совсем близко, а в Кубке и Лиге Европы еще играть и играть. Так что, будьте уверены, в ЦСКА очень разочарованы поражением. Была серьезная мотивация и у питерцев - все-таки прошлогоднее поражение во втором круге чемпионата было очень обидно.

- С чем связываете тот факт, что в первом тайме армейцы выглядели сильнее, могли забить несколько мячей?

- С тем, что Слуцкий сумел перестроить тактическую расстановку, все крайние полузащитники армейцев травмированы, и тренеру пришлось выкручиваться. Это удалось. Кроме того, у «Зенита», обратил внимание еще в межсезонье, появилась очень нехорошая черта - команде, чтобы заиграть в полную силу, нужна встряска и питерцам очень повезло, что в этот раз соперник не забил голов. Реализуй армейцы хоть один из своих моментов, сопернику было бы очень тяжело отыграться. Все-таки ЦСКА - это далеко не «Янг Бойз» Не забывайте еще и о том, что «Зенит» играет без центрфорвардов.

- И выигрывает. Качество скамейки, как и качество игроков основного состава выше, чем у ЦСКА.

- Получается, да, если «Зенит» довольно безболезненно переносит отсутствие Кержакова и Бухарова.

- Почему ЦСКА не реализовал свои моменты в первом тайме?

- Не тот пока игровой тонус у Вагнера и Думбия. Не комфортно им пока в таком морозном футболе. А отходя от атаки ЦСКА, замечу, что немного по-другому стал играть Акинфеев - он гораздо больше играет по всей ширине штрафной, чем раньше, не ждет, что добежит защитник, а сам играет на перехват.

- Ваша характеристика гола Ионова?

- Это в большей степени гол Семака. Очень грамотно все сделал, как тонко!

- «Зенит» показал, что в чемпионате именно он, а не ЦСКА является главным претендентом на золото?

- Он и раньше претендовал на золото. Но и в коем случае не могу сказать, что в Суперкубке победил сильнейший - «Зенит» не имел явного преимущества над соперником. В чемпионате, как и в матче за Суперкубок, будет упорнейшая борьба.


Оплаченная реклама: