Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО: ЗУЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО: ЗУЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУПроводить реформы нашему футболу поможет Следственный комитет России

В субботу в Доме футбола на Таганке состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Российского футбольного союза. Главной новостью рабочего дня стало не ожидаемое утверждение календаря и регламента всероссийских соревнований исторического переходного сезона, а громкая отставка руководителя Департамента по судейству и инспектированию Сергея Зуева. Исполнять обязанности главы Департамента по судейству и инспектированию будет Андрей Будогосский

РФС и СКР подпишут соглашение

О том, что Зуев освобожден от занимаемой должности, журналисты узнали еще по ходу заседания из уст председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, который в силу занятости не только в футболе, но и в государственной политике, покинул собрание до его окончания. А вскоре к выходу проследовал и политический коллега Степашина - вице-премьер РФ Сергей Иванов.

- Сегодня на Исполкоме был предложен ряд кандидатур для судейства и инспектирования матчей премьер-лиги на стартующий сезон, - начал общение с дежурившими на первом этаже представителями СМИ Иванов. - К моему изумлению, один из этих инспекторов в свое время был пожизненно отстранен от работы в судейском корпусе. Этому человеку был выписан «волчий билет», а теперь его хотят допустить к инспектированию матчей! В целом критерии, по которым выдвигаются претенденты на обслуживание матчей, на мой взгляд, не выдерживают никакой критики. Таким образом, нами было принято решение перейти к более прозрачной, объективной работе по выдвижению тех или иных кандидатов. Кроме того, было приятно услышать, что мое выступление на прошлом Исполкоме не осталось гласом вопиющего в пустыне. В ближайшее время Сергей Фурсенко встретится с председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным, чтобы подписать соглашение об оперативно-розыскной деятельности не только в судейском корпусе, но и в клубах, которые играют договорные матчи.

Миллионы на ветер

В содержательной беседе с репортерами вице-премьер РФ выразил надежду, что в скором времени на рассмотрение в Государственную Думу будет вынесен законопроект с регрессией ответственности болельщиков за нанесение прямого финансового ущерба своим любимым клубам.

- В прошлом году российские клубы по вине болельщиков заплатили 23,5 миллиона рублей штрафа. В эту сумму входят и выломанные кресла, и расистские выкрики с трибун, и прочие негативные явления. Лидер по числу потраченных впустую по вине фанатов денег - московский «Спартак», потерявший 5,4 миллиона рублей. На втором месте в данном списке расположился «Зенит», заплативший 3,5 миллиона рублей. Третьим идет ЦСКА - 2,2 миллиона рублей. Смысл нового законопроекта заключается в регрессии, то есть стадионы оборудуются специальными видеокамерами, которые помогут установить личности правонарушителей. Я выступаю за то, чтобы билеты на игры продавали по паспортам. Таким образом, после выплат штрафов клубы смогут взыскать потраченные средства с провинившихся лиц.

Вскоре после ухода Сергея Иванова на первый этаж Дома футбола спустился Сергей Капков, который, как и предыдущие спикеры, также согласился уделить время журналистам.

- На мой взгляд, будущее соглашение со Следственным комитетом будет действенным, - отметил в своей речи вице-президент РФС. - Насколько я понимаю, в разработке антикоррупционных схем в российском футболе должно быть задействовано большое количество людей. Думаю, что данная мера будет временной.

- Сергей Александрович, как вы думаете, если будут выявлены лица, которые нарушают принципы честной игры, то их посадят?

- Не думаю. Уволить-то уволят, а вот посадить - нет.

А судьи кто?

В общей сложности заседание Исполкома РФС продолжалось около трех часов. По его окончании состоялась традиционная пресс-конференция с участием президента РФС Сергея Фурсенко.

- Главным моментом стало утверждение регламентов и календарей всех всероссийских соревнований этого года - премьер-лиги, молодежного первенства, национальной лиги, второго и третьего дивизионов, Кубка страны, первенства среди команд высших учебных заведений. Кроме того, нами был принят регламент по статусу и переходам игроков, утвержден в должности генерального директора РФС Андрей Балашов, внесены изменения в регламент Комитета по этике. Также на Исполкоме был вынесен вотум недоверия руководителю Департамента по судейству и инспектированию Сергею Зуеву, - начал с комментария глава российского футбола.

- Под вотумом недоверия подразумевается отставка Зуева, не так ли? И кто входит в число кандидатов на его пост?

- Совершенно верно, это означает отставку. В ближайшее время исполняющим обязанности руководителя Департамента будет назначен Андрей Будогосский. Он должен будет методически выстроить работу данного органа. Основные претензии, которые предъявляли региональные представители, - полное отсутствие взаимодействия, недостаточное количество и необъяснимые списки судей на чемпионат. Скорее всего, вопросы, связанные с комиссией по назначению судей, мы будем решать в Краснодаре на бюро Исполкома РФС, которое состоится в день матча за Суперкубок России.

Футболу на общедоступном ТВ быть!

- Что с трактовкой понятия «легионер»?

- Формулировка понятия осталась прошлогодней, она уже окончательно утверждена. До следующего трансферного «окна» трактовка точно не претерпит изменений. Тем не менее мы можем вернуться к этому вопросу на ближайшей Конференции РФС, которая состоится 21 мая в Москве.

- Будут ли транслироваться матчи премьер-лиги на общедоступном телевидении?

- Мы работаем в данном направлении. Это очень непростой вопрос, переговоры по нему идут тяжело. Но я абсолютно уверен, что зрители увидят на доступных каналах достаточное количество игр.

- Компания «СОГАЗ», которая стала новым титульным спонсором чемпионата в премьер-лиге, является официальным партнером «Зенита». По логике вещей получается, что у данной компании есть очевидная заинтересованность в успешном выступлении питерцев в турнире?

- Это не совсем так. Дело в том, что для любого спонсора важно наличие определенного количества рекламного времени. В данном случае оно увеличится. С этой точки зрения компания только выигрывает. Она заинтересована в том, чтобы чемпионат был лучше.


Оплаченная реклама: