Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
СЕРГЕЙ СЕМАК: СИЛЫ "ЗЕНИТА" И ЦСКА ПРИМЕРНО РАВНЫ

СЕРГЕЙ СЕМАК: СИЛЫ "ЗЕНИТА" И ЦСКА ПРИМЕРНО РАВНЫИгроки футбольного клуба "Зенит" Константин Зырянов, Виктор Файзулин и Бруну Алвеш участвуют в тренировке команды на стадионе "Кубань" в Краснодаре. / Фото: РИА Новости

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" рассказал о раскладе сил в предстоящем матче за Суперкубок России "Зенит" - ЦСКА, Андрее Аршавине, "Барселоне" и своих перспективах стать тренером.

Матч покажет, чьи кадровые проблемы серьезнее

- Леонид Слуцкий сказал, что кадровые проблемы ЦСКА и "Зенита" перед матчем на Суперкубок сопоставимы. Вы тоже так считаете?

- Конечно. Проблемы есть и у одной, и у другой команды. Ну а насколько они серьезны и у кого серьезнее - покажет только матч с ЦСКА. Пока не совсем правильно сопоставлять потери.

- Если забьете в ворота Акинфеева, будете праздновать?

- Я об этом даже не думаю. Не думаю о результате, только настраиваюсь на игру. А как все сложится - загадывать не будем.

- Бруну Алвеш сказал, что фаворита в матче за Суперкубок нет. Вы тоже так считаете?

- Естественно. ЦСКА и "Зенит" - команды примерно одинаковой силы. Это два клуба очень высокого уровня. Я думаю, что силы команд примерно равны.

"Зениту" лучше не играть с ЦСКА в Лиге Европы

- Каким вы увидели Роберто Карлоса в "Анжи"?

- Отзывчивым, улыбчивым. Футболист, который достоин уважения болельщиков любого клуба. Что касается игровых кондиций бразильца, то, конечно, сейчас они далеки от оптимальных. Но по ходу чемпионата будут матчи, по ходу которых он проявит свои самые лучшие качества. Будем надеяться, что в этом году он порадует любителей футбола в нашей стране.

- У вас есть желание встретиться с ЦСКА или "Спартаком" в Лиге Европы или такой встречи было бы лучше избежать?

- Самое главное для российских клубов - набрать как можно большее количество очков в копилку коэффициентов УЕФА для России. Исходя из этого, лучше бы как можно дольше не встречаться с нашими командами в Лиге Европы. Впереди у наших команд очень серьезные соперники, поэтому вероятность встречи российских клубов в Лиге Европы не такая уж большая.

- Когда спрашивают у наших тренеров и игроков, кто главный конкурент того или иного клуба в борьбе за чемпионство, как правило в ответ слышишь, что это пять, а то и шесть команд. Вы можете назвать одну команду, которая будет главным конкурентом "Зенита" в чемпионате? ЦСКА или "Спартак"?

- Я не могу сказать, что это будет либо ЦСКА, либо "Спартак". Не факт, что только эти клубы будут бороться за первое место. Но исходя из прошлого чемпионата, конечно, предпочтительнее шансы у "Зенита" и ЦСКА. Но год на год не приходится.

Через пару лет Аршавин усилит "Барселону"

- Сергей, вы очень опытный игрок. Есть ли что-то такое, чему вас научил Лучано Спаллетти?

- Я думаю, что очень сложно научить чему-то новому человека, который столько лет футболом живет. Но, конечно, как и в общении с любым человеком, узнаешь что-то новое. Есть какие-то нюансы, которые стали новыми. Те же тактические схемы, какие-то игровые нюансы. Конечно, что-то новое почерпнул, и это мне пригодится в будущем.

- Андрей Аршавин недавно забил гол в ворота "Барселоны" в составе лондонского "Арсенала" в первом матче 1/8 Лиги чемпионов. Мечта детства Аршавина - играть за каталонский клуб. Как вы думаете, он бы сейчас стал усилением для команды?

- На данный момент усилить "Барселону" Андрею было бы очень сложно. Во-первых, "Барселона" - очень сыгранная команда. Во-вторых, десять человек из этой команды были номинированы на звание лучшего игрока прошлого года. Там сумасшедшая конкуренция, которую было бы очень сложно выдерживать. Может, через год или два, когда Андрей еще окрепнет и получит предложение от "Барселоны" - заиграет там. Нет ничего невозможного.

Тренером вряд ли стану

- За кого болеете в Лиге чемпионов? За "Шахтер"? Пройдет Донецк "Рому"?

- "Шахтер", я думаю, пройдет "Рому". По крайней мере, должен проходить. У этой команды очень богатые традиции, и они прекрасно играют дома. Думаю, пройдут. Но мои симпатии связаны в Лиге чемпионов исключительно с "Барселоной". Они показывают очень зрелищный футбол, мне нравятся и сами игроки клуба, и то, какую игру они демонстрируют. Я думаю, так не только для меня, но и для болельщиков, и для футболистов.

- Не появилось у вас такого желания, какое появилось у Андрея Тихонова - стать тренером по окончании карьеры?

- Вы знаете, такого желания не появилось пока. И чем дольше я играю, тем больше идет обратный процесс (смеется).


Оплаченная реклама: