Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
КРАСНОДАР ГОТОВИТСЯ

КРАСНОДАР ГОТОВИТСЯ

Ранним утром пятого марта корреспондент «Газеты.Ru» отправился из Москвы в Краснодар, где в воскресенье состоится матч за Суперкубок России между питерским «Зенитом» и ЦСКА. Лететь в компании болельщиков красно-синих, практически оккупировавших самолет, было весело, еще веселее было попасть после московского мокрого снега в солнечное кубанское утро. За символическую сумму в 13 рублей маршрутка домчала до стадиона «Кубань», правда, попасть на арену оказалось не так просто. Все входы и выходы были перекрыты, повсюду дежурили бдительные работники сил правопорядка, не пропускавшие никого за ворота без соответствующих распоряжений «сверху».

Спасителем стал руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев, проводивший журналистов на тренировку. Сине-бело-голубые тренировались первыми. Более того, вопреки ожиданиям представители СМИ смогли наблюдать за занятием до самого конца вместо заявленных изначально 15 минут. Правда, сначала всех журналистов по просьбе почему-то недовольного их присутствием Данни увели в подтрибунное помещение, но вскоре справедливость была восстановлена. Занятие питерцев прошло без особенных эмоций. Отработав все задания и сыграв двухсторонку 8х8, игроки, игнорируя просьбы об интервью, отправились в раздевалку. Настроение футболистов, возможно, подпортилось из-за микротравм, полученных на тренировке: некоторые игроки шли в автобус с примотанными к ногам ледяными компрессами. Ввиду очевидных проблем питерцев с составом, вовсе не фантастической кажется пришедшая в субботу из Италии информация, согласно которой в Питер может переехать защитник «Дженоа» и сборной Италии Доменико Кришито. Заплатить за 24-летнего футболиста сине-бело-голубым придется около 18 млн евро.

Отдуваться за всех пришлось Юрию Жевнову, ответившему на несколько вопросов о предстоящем поединке.

«Матч, естественно, важен для нас. Все-таки Суперкубок - почетный трофей. Команда приехала сюда играть и побеждать. Настрой боевой. Игра завтра будет тяжелая, а стадион, надеюсь, забит до отказа. Настроение у всех позитивное, но готовимся мы очень серьезно».

- И у вас, и у ЦСКА сейчас много травмированных. Насколько это повлияет на ход матча?

- Разумеется, это неприятно. Но «Зенит» уже не в первый раз попадает в такую ситуацию и, надеюсь, с честью выйдет из нее.

- Сегодня вы опробовали поле арены. Как вам газон?

- Если его завтра польют, все будет нормально. А так он очень медленный, и если его не поливать, матч, думаю, получится не очень зрелищным.

- Как относитесь к проведению матча в Краснодаре?

- Думаю, это положительный момент. Все-таки на периферии нечасто проходят такие игры. Хороший стадион, хорошее поле. Думаю, решение провести встречу за Суперкубок здесь было правильным.

Сложно не согласиться с Юрием, если принимать во внимание только лишь популяризацию футбола в регионах. Однако проблем в Краснодаре оказалось больше, чем можно было предположить. Работы по доведению арены до соответствующего рангу матча состояния продолжались на протяжении всей субботы. Так во время тренировки ЦСКА работники стадиона принялись заваривать канализационные люки на дорожках вдоль трибун. Сделать это пришлось по указанию кинологов, осмотревших территорию. Также оказалось, что на стадионе попросту нет нормального пресс-центра (а ведь Краснодар в новом сезоне РФПЛ будет представлен сразу двумя клубами). В итоге журналистам пришлось расположиться на столах в каком-то зале арены. В воскресенье же работать представителям СМИ предстоит в специальном шатре, установленном прямо на улице перед входом на стадион.

Ну а самая главная проблема для журналиста в Краснодаре - интернет. Он тут, конечно же, есть, только вот качество... О wi-fi лучше не спрашивать вообще, а в одном из сетевых кафе корреспонденту «Газеты.Ru» заявили, что беспроводное соединение у них есть, но только для администрации. Правда, в воскресенье пресс-служба РФПЛ пообещала предоставить журналистам условия для работы на арене. И это настоящее достижение! Одним словом, до чемпионата мира 2018 года работы в Краснодаре непочатый край. Впрочем, как говорится, было бы желание...

Ну а что же тренировка ЦСКА? Занятие армейцев прошло куда веселее. Футболисты постоянно смеялись и шутили друг над другом. Не оставался в долгу и Леонид Слуцкий, то и дело в шутливой форме дававший указания своим подопечным. Очень неплохо смотрелся на занятии Алан Дзагоев, не раз пугал Игоря Акинфеева своими выстрелами Сергей Игнашевич. Вновь заплел волосы в косички Сейду Думбья, чья голова больше не напоминает макаронную фабрику после взрыва. Правда, посмотреть тренировку удалось лишь 15 минут, после чего журналистов вежливо попросили удалиться. А на трибунах в это время домывали пластиковые кресла.

И уже менее чем через сутки на стадионе «Кубань» в матче открытия сезона РФПЛ сойдутся «Зенит» и ЦСКА. Ослабленные травмами гранды российского футбола постараются подарить праздник краснодарским болельщикам, а также многочисленным любителям футбола, приехавшим из Москвы и Санкт-Петербурга. Окажется ли футбол выше проблем и всех околофутбольных обстоятельств, узнаем в воскресенье.


Оплаченная реклама: