Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
АРТЁМ ДЗЮБА: МЕНЯ УДИВИЛО И ВОЗМУТИЛО ПОВЕДЕНИЕ ШУМУЛИКОВСКИ

АРТЁМ ДЗЮБА: МЕНЯ УДИВИЛО И ВОЗМУТИЛО ПОВЕДЕНИЕ ШУМУЛИКОВСКИФорвард "Спартака" Артем Дзюба, заработавший репутацию "главного по "Сибири", в матче 1/8 финала Кубка России в Новосибирске вновь забил и попытался не поддаваться на провакации, о чем он рассказал журналистам после игры (0:2).

- "Спартак" для любой команды - раздражитель. Мы чувствовали, что сибиряки настроены и хорошо мотивированы. Они шли вперед, а когда у нас удалили игрока, старались придавить. Но сегодня вся наша команда сыграла уверенно, не сделала ни одной серьезной ошибки, отсюда и счет.

- Но вы согласны, что несмотря на счет, игра была тяжелая?

- Да. Нам повезло, что мы сумели забить быстрый гол, потом стало попроще. А вообще сибиряки - характерная команда, неприятная для соперников, всегда тяжело с ними играть.

- Но вы, кажется, знаете особый секрет, забивая "Сибири" в каждом матче?

- Очень приятная традиция. Особенно рад забивать сейчас, когда у меня важный период после возвращения в "Спартак". Не знаю, почему получаются голы "Сибири": и бог благоволит, и партнеры стараются. Сегодня забил после блестящей подачи Эмина Махмудова. Буду стараться продолжать в том же духе, нужно очень много работать, чтобы удача не отвернулась.

- Сегодня вы играли с Ари? Вам принципиально, с кем из партнеров взаимодействовать?

- Главное, выходить на поле и чтобы команда выигрывала. Все остальное - на усмотрение тренера.

- Как вам погодные условия сегодня в Новосибирске?

- Я бы не стал жаловаться. Когда мы играли в Москве с "Базелем", было ненамного теплее. Нужно привыкать к российским реалиям.

- В ходе матча получили желтую карточку за стычку с футболистом "Сибири" Величе Шумиликовски, у вас с ним старые счеты?

- Да, с Шумиликовски не первый раз уже стычка была. Расцениваю это как очередную провакацию с его стороны. Я подбежал, чтобы успокоить футболистов, а он схватил меня за одно место, что удивило и взбесило. Выпендриваться на футбольном поле может любой, зная, что все равно разнимут, растащут. Играй мы на хоккейной площадке, я бы не оставил это безнаказанным, а он, я уверен, вел бы себя намного тише. Здесь меня успокаивали ребята, напоминая, что игры продолжаются и не стоит рисковать красной карточкой. Был небольшой адреналин, а вдруг действительно получу красную? Но судья разобрался в эпизоде.

- В 2007 году после кубкового матча в Новосибирске вы сказали: "Не дай бог меня еще раз занесет в Сибирь". И вот снова здесь...

- Видите ли, все меняется. Я наоборот, даже рад сюда приезжать. Мне нравится и Томск, и Сибирь, комфортно ощущаю себя здесь. Наверное, те слова, сказанные по молодости, были просто эмоциями. Сейчас я по-другому думаю.

- Можно сказать, что аренда в "Томи" пошла вам на пользу?

- Безусловно. Для меня это был очень большой опыт, много всего почерпнул, играя в Томске.

- Впереди матч с "Аяксом", как оцениваете шансы "Спартака" в Лиге Европы?

- Это зависит от всех ребят и от меня самого. Я думаю, нас приедет поддерживать огромная армия болельщиков. Думаю, будет интересный матч, мой прогноз - 50 на 50. Будем играть в красивый футбол, и все должно получиться.


Оплаченная реклама: