Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
ВАЛЕРИЙ РЕЙНГОЛЬД: ВЕЛЛИТОН И ДЗЮБА - ОТЛИЧНЫЙ ТАНДЕМ

ВАЛЕРИЙ РЕЙНГОЛЬД: ВЕЛЛИТОН И ДЗЮБА - ОТЛИЧНЫЙ ТАНДЕМЭксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд, комментируя победу «Спартака» над «Сибирью» (2:0) в 1/8 финала Кубка России, отметил игру молодых футболистов москвичей, рассказал о предстоящей встрече подопечных Валерия Карпина с «Аяксом» в Лиге Европы, а также поделился своим мнением возможном новичке «Спартака» - испанском защитнике Серхио Родригесе.

- Молодцы, во первых, при таких погодных условиях вышли и, самое главное, не пропустили, что меня особенно порадовало. Откровенно говоря, «Сибирь» не тот соперник, о котором можно говорить. Но это старт сезона. «Спартак» только набирает кондиции. Думаю, эту игру все равно можно записать в актив Валерию Карпину и его команде.

Без многих игроков основного состава, «Спартак» выглядел очень достойно. Мне понравилось, что команда вышла мобилизованная и дурака не валяла, серьезно отыграла матч. При этом порадовало, что мячи забили молодые игроки - Дзюба и Яковлев. Это говорит о многом, значит есть потенциал, значит, есть на кого надеяться. Эти футболисты должны уже показывать хороший футбол. Надеюсь, что у молодых футболистов начнется восхождение. Есть еще Комбаровы, Ананидзе, скоро поправится Паршивлюк. Есть молодые ребята, которым пора о себе во весь голос заявлять. Я сделал для себя вывод: будут выходить на игру и отдавать себя целиком, тогда у них все получится. Многое зависит от самих ребят.

Что касается построения игры - играть с одним нападающим или двумя, то этот вопрос решать Карпину. Честно говоря, вырисовывается отличный тандем - Веллитон и Дзюба. Посмотрим, что из этого получится. Я бы их ставил вместе. Потому что, бразильцу тяжело играть одному впереди, а Дзюба за счет своего высокого роста, за счет физической мощи, где-то может очень прилично помочь Веллитону. В такой команде как «Спартак», умные и соображающие футболисты, которым не составит труда быстро наладить взаимодействие друг с другом. С каждым соперником «Спартак» должен строить ту или иную игру. Но я остановился бы на схеме с двумя центральными нападающими. Это проверенный способ ведения игры, он давно практикуется.

Теперь «Спартаку» предстоит играть с «Аяксом». Вот здесь мы увидим, на что способна и как готова команда Карпина. Матч с «Сибирью» был для «Спартака» хорошей тренировкой. И хорошо, что они выиграли. Все-таки, выходить с «Аяксом» после победы гораздо лучше, чем после поражения. И настроение хорошее, и атмосфера в команде подобающая. Я жду от этой игры много, потому что здесь проявляются качества не только спортивного уклона, но и характер. Первый матч «Спартак» проводит на выезде, и главная задача для них - не проиграть. И основной вопрос решить уже здесь, в Москве. Все будет зависеть от настроя футболистов.

Что касается возможного перехода в московский клуб испанского защитника Серхио Родригеса, то это уже третий футболист обороны из этой страны в составе москвичей. Карпин - сам «испанец», и мне кажется, что он привил себе любовь к испанскому футболу. Самое главное, какого качества этот футболист. Я с опаской смотрю на легионеров. Узнаю из прессы, что Роберто Карлос переходит в «Анжи», и все Россия шумит по этому поводу. Ну это же клоунада - в 40 лет играть в футбол. Зачем брать игрока в таком возрасте. Денег что ли девать некуда?! Но это проблемы Махачкалы и так далее. Я вообще против легионеров, а точнее - против возрастных.

Возвращаясь к теме Родригеса, меня настораживает только одно, почему его не перехватили европейские клубы? Почему он сразу транзитом едет в Россию. На мысль приходят такие догадки, что он игрок не такого высокого уровня. В игре я его ни разу не видел. Хоть он и является воспитанником «Барселоны», но это ничего не значит. Нужно смотреть своим глазами на этого футболиста. Я моментально определяю качество игрока, особенно защитника. Во-первых, для этой позиции очень важна скорость и быстрота мышления. Если у него это присутствует, значит, игрок высокого уровня. Если тягучий защитник и играет только тактически грамотно без скорости, то делать ему здесь нечего.


Оплаченная реклама: