Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ... СПОНСОРОВ

СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ... СПОНСОРОВМенеджерам пермского "Амкара" удалось вытянуть клуб из финансового кризиса и заручиться поддержкой трех крепких спонсоров. Теперь со скромным по меркам премьер-лиги бюджетом "Амкар" намерен биться за победу в каждом матче, но руководители не спешат порадовать болельщиков планами закрепиться в первой восьмерке.

Сегодня президент футбольного клуба "Амкар" Геннадий Шилов, главный тренер Рашид Рахимов и капитан команды Дмитрий Белоруков провели традиционную пресс-конференцию накануне нового сезона чемпионата России по футболу.

Главной приятной новостью для болельщиков стало заявление президента клуба Геннадия Шилова о погашении всех имеющихся долгов перед игроками и налоговой службой. Ведь в декабре пермяки были шокированы заявлением теперь уже бывшего президента "Амкара" Валерия Чупракова о накопленном долге в размере 167 миллионов рублей и намерении покинуть элиту российского футбола.

Геннадий Шилов рассказал, кто готов вложить средства в спонсорский кошелек "Амкара". Основными спонсорами пермяков останутся компании "Сибур" и "Минеральные удобрения" - они готовы потратить за сезон 100 миллионов рублей. Еще 100 миллионов пожертвуют "Уралкалий" и объединяющийся с ним "Сильвинит". Как подчеркнул Шилов, переговоры о спонсорстве "Амкара" губернатор Пермского края Олег Чиркунов вел лично с владельцем сырьевой компании Сулейманом Керимовым. Причем, достигнуто соглашение именно о долгосрочной поддержке команды. Также есть договоренность о выделении 86 миллионов рублей группой компаний "ЛУКОЙЛ". Продолжаются переговоры с "Газпромом". Позднее к этому списку могут присоединиться и новые спонсоры.

- Поставлена задача ежегодно сокращать бюджетное финансирование клуба и увеличивать внебюджетную часть, - подчеркнул Геннадий Шилов. - Так, если в 2010 году бюджет "Амкара" будет сформирован по принципу "рубль на рубль", и краевая казна потратит на клуб 300 миллионов рублей, то в 2011-м - лишь 275 миллионов.

Накануне сезона "Амкар" подписал контракты с тремя новыми игроками. Это 27-летний босниец Самир Мерзич, 21-летний Артем Молодцов и 27-летний серб Предраг Мийич. По словам главного тренера Рашида Рахимова, все игроки хорошо зарекомендовали себя на предсезонных сборах.

- Мерзича вряд ли можно назвать звездой, но он способен на качественную стабильную игру, - считает Рахимов. - Мийич - быстрый, взрывной игрок, и на сборах произвел впечатление - забил три гола. На позиции крайнего полузащитника он сможет удачно заменить травмированных Андрея Топчу и Виталия Гришина. Кстати, Топчу покинул команду до августа, а Гришин выйдет на поле через месяц. Что касается Молодцова, то парень из молодежного "Сатурна" очень хочет играть. Пока многого ему не хватает, но есть огромный азарт, поэтому все зависит от собственного старания.

Также главный тренер очень рассчитывает на подкрепление из пяти игроков молодежного дубля. Вообще же скамейка запасных у "Амкара" в этом сезоне очень короткая, а подбирать новых красно-черных можно только с мыслью о скромном бюджете. В ближайшее время возможен приход в команду еще одного нового игрока.

- Начало сезона было очень тяжелым эмоционально, у всех были неприятные мысли, - подчеркнул Рахимов. - Но надо поблагодарить игроков, которые, несмотря на задолженность по зарплате, в Турции очень ответственно тренировались. Сейчас ситуация выправляется, но ребята понимают, что надо выкладываться на 100 процентов, начиная с первого тура. Равнодушных не должно быть.

- Не хочется снова бороться за выживание, - добавил капитан "Амкара" Дмитрий Белоруков. - Поэтому ставим задачу выигрывать каждый матч, а дальше - как получится. Мы трудностей не боимся.

В предстоящее воскресенье "Амкар" проведет на своем поле первый матч 1/8 Кубка России против "Краснодара", а 13-го марта встретится в Москве с ЦСКА.


Оплаченная реклама: Работа Монтаж вентилируемого фасада в Орле ts-fasad.ru/services/ventiliruemye-fasady/.