Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: СОВЕТУЮ АЛЕКСАНДРУ ПРОЧИТАТЬ «ТРЁХ МУШКЕТЁРОВ»

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: СОВЕТУЮ АЛЕКСАНДРУ ПРОЧИТАТЬ «ТРЁХ МУШКЕТЁРОВ»Президент «Локо» Ольга Смородская рассказала о том, как стала возможна сделка по трансферу Алиева.

- В среду вечером на меня вышли представители киевского клуба, в частности в лице вице-президента по спорту, и мы договорились, - вспоминает Смородская. - Времени до закрытия трансферного окна на Украине оставалось в обрез. Но мы успели, пусть с большим трудом. Менеджер Галина Азарова, занимающаяся в РФС международными трансферами, уже ушла с рабочего места. Хочу выразить ей благодарность за то, что вернулась на работу, где оставалась до ночи. Наш клуб работал до двух часов ночи.

- Киев пошел на все ваши условия?

- Не сказала бы. Но нашелся вариант, который устроил все стороны. Могли бы сделать это и раньше...

- Говорят, и вам пришлось уступить?

- Я боролась за справедливость на трансферном рынке и соответствие критерию «цена - качество».

- Много нервов отняла эпопея с Алиевым?

- Не могу сказать, что хладнокровие не покидало меня. Но удавалось верно прогнозировать ситуацию. Переговорщик - это целая профессия. И, чтобы постичь ее, необходимо обладать немалыми знаниями.

- Вам предстоит беседа с футболистом?

- За последние сутки пришлось решать столько вопросов, что было не до беседы с игроком.

- В отзывах Алиева о вас иной раз сквозит недоброжелательность. Увы, он вас не любит. Пытались наладить отношения?

- Мне не нужна любовь, я требую профессионального исполнения своих обязанностей. Затрагивать категории «любит - не любит» в производственных взаимоотношениях неуместно. Мы с Алиевым не родственники. Должна сказать, что Александр не слишком-то искушен в нюансах нашей финансовой деятельности. Он не может предположить, что стоит за тем или иным утверждением.

Что касается попытки наладить отношения... Я не портила их, чтобы предпринимать попытки налаживания. В заявлениях Александра звучало много неправды. Скажем, последнее, о состоянии спины: мол, все нормально, можно играть. А со спиной у него реальные проблемы! Особенно опасны резкие повороты корпусом. То, что он сделал в среду, выйдя на поле за молодежную команду «Локомотива-2», просто неразумно. Человек нанес ущерб собственному здоровью. Есть заключение врачей о том, что необходимы занятия с мануальным терапевтом. Впрочем, теперь это заботы киевского «Динамо».

- Верно ли утверждение: благодаря сделке с «Динамо» «Локомотив» получил дополнительные средства на новичков?

- Мы все планировали заранее. Бюджет клуба утвержден в ноябре. Деньги заложены как на трансферы, так и на выполнение обязательств перед всеми нашими контрагентами. Хорошо, что удалось договориться по Алиеву, но это вовсе не означает, что у нас не было денег на трансферы.

- Тренеру Красножану нужен был игрок Алиев?

- Надо отметить, что мы прилично усилились. И позиция, на которой выходил Алиев, не являлась проблемной. В ходе межсезонья Юрий Анатольевич занимался своей работой.

- Что пожелаете Алиеву на будущее?

- Читать книги. Они многому учат, расширяют кругозор. Печально слышать, когда человек признается: не прочитал за всю жизнь ни одной книги.

- С какого произведения посоветуете Александру начать путешествие в мир литературы?

- Пожалуй, с «Трех мушкетеров» Александра Дюма. Сюжет захватывающий. Если Александр прочитает «Мушкетеров» и ему понравится, он наверняка возьмется за новую книгу.


Оплаченная реклама: