Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Страха перед Питером уже нет

Страха перед Питером уже нетСуперкубок - мостик из старого сезона в новый, награда героям и смотр сил перед началом сражения. В 2011 году он еще и своеобразная демоверсия чемпионата, ибо по прогнозам именно «Зенит» и ЦСКА - главные фавориты. В этом сходятся и букмекеры, и специалисты, и болельщики (исключая многочисленную касту фанатов «Спартака»).

В прошлом сезоне у «Зенита» не нашлось равного противника, команда Лучано Спаллетти подавила всех основательностью конструкции, широтой кошелька и игровым разнообразием. Однако все новое рано или поздно приедается, к «Зениту» привыкли, посмотрели на него с новой стороны после поражения от «Осера», и всепоглощающая мощь команды Спаллетти перестала производить именно такое впечатление. Страха перед Питером уже нет, но для равного соперничества необходима не только смелость, но и готовность.

ЦСКА произвел необходимые перестановки уже по ходу прошлого сезона, сплавив в «Ювентус» надоедалу Красича, вернув блудного Вагнера и усилившись такими игроками, как Тошич и Думбия. Бразильский «композитор» с листа заиграл как в лучших матчах, Думбия доказал, что к званию лучшего бомбардира швейцарского чемпионата по-прежнему стоит относиться уважительно (предшественниками ивуарийца были Саморано, Элбер, Сонни Андерсон!), Тошич заставил забыть о фланговых проходах Красича. По составу, по громкости имен ЦСКА уже мало уступал «Зениту», ведь в распоряжении Леонида Слуцкого имелись еще и Игнашевич, Березуцкие, Хонда, Дзагоев, Нецид, Марк Гонсалес... И в лучших своих матчах (в том числе и в Санкт-Петербурге) ЦСКА показывал шикарный футбол. Но только в лучших, так как в неудачных матчах карета быстро съеживалась до размеров тыквы. Место захоронения собаки отыскалось быстро: психология и уверенность. В коллективной голове команды ЦСКА очень много демонов, которые мешают выйти на проектную мощность.


Оплаченная реклама: