Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
ВЫШЕЛ ДАННИ - И СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ

ВЫШЕЛ ДАННИ - И СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ"Зенит" предстал практически в боевом составе, если, конечно, не считать, что в условиях травм ведущих нападающих на острие атаки был отправлен Данко Лазович.

Что касается "Анжи", то, разумеется, все имена меркли по сравнению с одним - чемпионом мира 2002 года Роберто Карлосом, которого зрители встретили громовыми аплодисментами. Стоит ли сомневаться, что с первых же секунд все внимание было приковано именно к левому флангу "Анжи". Зрители ждали чуда.

И чудо вскоре произошло, но на противоположном краю. Встреча едва началась, как Алексей Иванов прострелил во вратарскую, Агаларов переправил мяч в сетку, стадион взорвался овацией, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Махачкалинцев это только раззадорило, и в дебюте встречи они здорово прижали гостей из Петербурга.

На 8-й минуте Быстров свалил Бакаева метрах в 30 от своих ворот, судья Каюмов назначил штрафной, и к мячу подошел Роберто Карлос. Первый штрафной удар бразильца пришелся в питерскую "стенку" - кому-то, должно быть, было больно.

"Зенит" понял, что чемпиону не к лицу отдавать инициативу, и пошел вперед. Своего он добился уже на 12-й минуте. Иванов в своей штрафной придержал руками Лазовича, тот упал - и Каюмов указал на "точку". Хусти пробил хлестко в угол, и Ревишвили, хотя и угадал направление удара, спасти "Анжи" не сумел.

Почти тут же травму получил бразилец Жоау Карлос, вместо которого вышел Лахиялов.

Питерцы пытались добить деморализованного соперника, но сначала после мощного выстрела Анюкова блистательно сыграл вратарь, а затем Быстров головой пробил мимо ворот. Потихоньку футболисты "Анжи" пришли в себя и вопреки пессимистам на 23-й минуте сравняли счет! После розыгрыша штрафного Тагирбеков мощно пробил по центру ворот. Жевнов отбил мяч прямо перед собой - и Агаларов, на этот раз по всем правилам, поразил цель - 1:1.

Нет ничего удивительного, что вплоть до перерыва игровое преимущество вновь перешло к "Зениту". Три момента было у Лазовича, стопроцентную возможность упустил заменивший получившего травму Быстрова Ионов, но всякий раз удача была на стороне "Анжи". На перерыв команды ушли при равном счете.

На 47-й минуте Широков шикарной диагональю вывел Ионова один на один с Ревишвили, но перекинуть мяч через вратаря Алексей не сумел. Через минуту ошибся Роберто Карлос, промахнувшийся по мячу, после чего Лазович ворвался в штрафную и с острого угла пробил в ближний угол.

Но почти сразу бразилец едва не исправился, опасно пробив с левого угла штрафной площади. Жевнов с трудом вынес мяч подальше от своих владений.

Несмотря на прессинг со стороны гостей, футболисты "Анжи" не суетились, стараясь не просто дорожить мячом, а быстро выходить из обороны в атаку. Чаще всего на завершающей стадии атак их усилия сводились на нет уверенными действиями обороны "Зенита", но порой дело все же доходило до коварных ударов. Спаллетти понимал, что счет более чем скользкий, поэтому на 57-й минуте бросил в бой Данни.

Дело шло к концу, игра становилась все более открытой. Появились свободные зоны, и первым этим воспользовался "Зенит". Гости убежали в контратаку после подачи углового у своих ворот: Ионов промчался по правому флангу, вошел в штрафную, навесил на Данни - и португалец ударом головой с близкого расстояния вывел свою команду вперед. Подававшего угловой и поэтому оставившего свою зону Роберто Карлоса никто не подстраховал.

Характер встречи ничуть не изменился. "Анжи" играл с азартом, но, для того чтобы перебить класс "Зенита", этого не хватало. Гол Лазовича, забитый после прострела Данни, выглядел вполне логично.

Хозяева не бросили сражаться до самого конца и под занавес все-таки добились своего! Лахиялов подал со штрафного - и Д. Иванов удачно подрезал головой мяч в угол. На финальный штурм у номинальных хозяев поля времени не хватило.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. «Спорт-Экспресс», 02.03.2011

* * *

Лучано Спаллетти: Мы вполне заслужили победу и выход в четвертьфинал

На пресс-конференции главный тренер «Зенита» больше обычного выглядел озабоченным. Невзирая на победу, открывшую его коман­де путь в четвертьфинал второго по значимости турнира, Спаллетти был явно расстроен травмой Владимира Быстрова. Для команды это более чем ощутимая потеря, ведь в «лазарете» находится еще целый ряд ключевых игроков – Александр Кержаков, Николас Ломбертс, Александр Бухаров, Томаш Губочан... А на носу старт чемпионата страны, в полном разгаре матчи Лиги Европы – откуда брать резервы? Тем не менее свой комментарий итальянский специалист начал не с этого, а с оценки игры соперника.

- В российских турнирах мне еще ни разу не удалось сыграть простую встречу, - отметил Лучано Спаллетти. - И этот матч не стал исключением - игра получилась очень сложной. «Анжи» сражалась с первой и до последней минуты поединка. Это команда, которая всегда на поле выкладывается по максимуму, все футболисты готовы жертвовать собой. И это, конечно, создает большие сложности. Но если говорить объективно, то по содержанию игры мы превзошли соперника, у нас было больше моментов для взятия ворот, многие из которых мы не реализовали. Поэтому, считаю, моя команда вполне заслужила сегодня победу, а вместе с ней и право на выход в четвертьфинал Кубка России.

- Переломным моментом в игре вашей команды стал выход на поле Данни?

- Думаю, что и остальные футболисты сыграли хорошо. Разумеется, у Данни есть очень ценные игровые качества. И когда ему удается их проявить, это всегда позитивно влияет на игру команды.

- Что случилось с Быстровым?

- Для начала нужно сделать снимок, взвешенно оценить ситуацию. У Быстрова проблемы с коленом, поэтому нужно дождаться результатов обследования. И вообще мы сейчас переживаем такой период, когда фортуна от нас немного отвернулась, у нас много травмированных. В основном составе у нас игроки высочайшего уровня, и пока нам удается успешно заменить выбывших. Но если так будет и дальше, придется тяжело.

- Роберто Карлос сегодня сыграл первый матч в России. Как он вам?

- Это игрок, который, абсолютно точно, многое даст своей новой команде. С точки зрения качеств, мастерства и опыта он даже в этом возрасте выглядит прекрасно и демонстрирует прекрасную технику. Конечно, с точки зрения физических данных он что-то потерял. Но с точки зрения мастерства он по-прежнему остается хорошим игроком. Такой игрок как Роберто Карлос добавит команде опыта, мастерства, надежности.

Гаджи Гаджиев: Для первого матча в целом сыграли нормально

Наставник махачкалинцев был явно расстроен, хотя по мудрости своей старался не подавать вида. Но об этом красноречиво свидетельствовали его достаточно сдержанные комментарии. Один из ярких трибунов, философов нашего тренерского цеха на сей раз был весьма лаконичен.

- Мы провели ряд неплохих отрезков в матче, но в игре команды хорошо видны и огрехи, - отметил главный тренер «Анжи». - Хотя, думаю, для первого в сезоне матча в целом мы сыграли нормально. Но вы ведь знаете, что тренеру всегда хочется лучшего. Теперь будем готовиться к старту чемпионата.

- Прокомментируйте информацию о возможном переходе в вашу команду Дженнаро Гаттузо.

- Это без комментариев.

- Почему заменили Славова?

- Славова заменили, потому что он немного устал. Плюс нам надо было в середину поля перевести Лахиялова.


Оплаченная реклама: Подробное описание нержавеющий лист 12х18н10т цена на сайте.