Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Карта сайта
ВАЛЕРИЙ КЕЧИНОВ: НАДЕЮСЬ, "ВЫСТРЕЛИТ" ДЗЮБА

ВАЛЕРИЙ КЕЧИНОВ: НАДЕЮСЬ, "ВЫСТРЕЛИТ" ДЗЮБАЗнаменитый технарь "Спартака" середины 90-х Валерий Кечинов вот уже два с половиной года остается вне футбола.

- Бегаю за ветеранов "Спартака", - рассказывает Валерий Кечинов. - Какой-то приработок это дает, но главное - получаю удовольствие от самого процесса. Зимой, когда матчей немного, два-три раза в неделю поддерживаю форму в междусобойчиках на стадионе имени Нетто или в манеже в Сокольниках.

- А чем на жизнь зарабатываете?

- При помощи родственников пытаюсь наладить бизнес, не связанный с футболом. Более конкретно пока говорить рано.

- На тренерской карьере после ухода из "Томи" поставили крест?

- Поначалу решил сделать перерыв, которой потом очень уж затянулся. Но что поделать, если предложений, от которых нельзя было бы отказаться, за это время не поступало.

- Вы были помощником Мирослава Ромащенко в дубле "Спартака", затем - в "Томи". Почему в "Салют" в прошлом году Ромащенко отправился без вас?

- В Белгород я не поехал по семейным обстоятельствам: только-только родилась дочь. Бросить семью в такой момент никак не мог.

- Сейчас Ромащенко ассистирует Станиславу Черчесову в "Жемчужине-Сочи". Вас часом туда не звали?

- Нет. Если же вдруг позовут, важно - на какую роль. Просто ходить "руки в боки" мне неинтересно. А вот, допустим, работать с нападающими, как в спартаковском дубле, согласился бы с удовольствием.

- За трансферными достижениями "Жемчужины" следите?

- Да, как и за другими футбольными новостями.

- Кто в первом дивизионе, по-вашему, фаворит?

- Затрудняюсь с ответом. Рассказывают, в турнире много подводных течений, поэтому даже классный подбор игроков успеха не гарантирует. Хотя, конечно, приход на пост президента "Алании" Валерия Газзаева говорит в пользу владикавказского клуба. Солидные составы у "Сибири", "Урала", той же "Жемчужины"... В общем, борьба ожидается прелюбопытнейшая. Могу лишь пожелать удачи команде, в которой трудится мой хороший друг Ромащенко.

- Как относитесь к введению переходных матчей?

- Правильное решение, направленное как раз против "подводных камней". Если коллектив первого дивизиона занимает третье или четвертое место и при этом хорошо играет, он, безусловно, достоин встретиться с аутсайдерами премьер-лиги.

- Чего ждете в новом сезоне от "Спартака"?

- Шага вперед. Естественно, болею за "Спартак", желаю ему в десятый раз стать чемпионом, но понимаю, что "Зенит" и ЦСКА образца второй половины прошлого года показывают более зрелищный футбол. У красно-белых же удачные игры чередуются с провальными.

- Кто нравится из футболистов?

- Поскольку я сам действовал впереди, мне по душе игроки атаки, выдумщики, затейники, умеющие и отдать, и забить. В "Зените" Данни - прекрасный футболист, Кержаков в прошлом году доказал, что он настоящий бомбардир. В ЦСКА хороши Думбья и Вагнер.

- А в "Спартаке"?

- Всегда говорил - нравится, как играют Алекс и Веллитон.

- Спартаковцы-россияне сильно отстают от легионеров в мастерстве?

- Надеюсь, "выстрелит" Дзюба. По крайней мере матчи с "Базелем" показали, что он на это способен. Да и пора ему "выстрелить". При высоком росте у Артема отличная техника и кошачья пластика - знаю, что говорю, так как работал с ним в дубле. В "Томи" Дзюба набрался уверенности и прибавил в стабильности. Теперь даже если у него что-то не получается, он не ломается психологически, а продолжает трудиться на поле в нужном направлении. Остается подтянуть реализацию - что называется, поймать бомбардирский кураж, - и Дзюба станет ключевым форвардом "Спартака".

- На пару с Веллитоном?

- Именно! И в прошлом году у красно-белых были матчи, в которых напрашивалась игра в два нападающих, а уж теперь - сам бог велел. Тем более что они дополняют друг друга. Один маленький, быстренький, может убежать, а второй за счет габаритов, пластики, техники способен обыграть, сделать передачу, забить сам.

- Кого помимо Дзюбы тренировали в дубле?

- Сережу Паршивлюка, который даже был уже капитаном "Спартака". Пашу Яковлева, вернувшегося из аренды. Он, как и Дзюба, имеет шанс закрепиться в основе. Очень техничен Жано Ананидзе - ему бы только чуток обрасти мясом, силенок добавить.

- Эти игроки на виду. А кто, имея потенциал, до сих пор его не раскрыл?

- Многие молодые спартаковцы находятся в аренде. Но тут ничего не поделаешь: у каждого тренера свой взгляд на того или иного футболиста. Рыжков - талантливый мальчик, Малоян...

- Рыжков - в Сочи, Малоян - в Брянске. Удастся им в этом году напомнить о себе?

- Дай бог! За всех ребят, с кем работал, конечно же, переживаю.

- Вы упомянули о рождении ребенка. Он у вас один?

- Есть еще сын от первого брака. Уже большой - 11 лет.

- Футболом занимается?

- К сожалению, нет. Но я все время убеждаю его пойти в секцию. Может, еще прислушается к моим словам. Вода камень точит.

- У вас есть мечта?

- Мне очень нравилось тренировать футболистов группы атаки. Видел, что чему-то ребят учу. И они у меня что-то перенимали - сами признавались. Вот бы вернуть то время!

- Не жалеете, что ушли из спартаковского дубля в "Томь"?

- Нет. Хотелось попробовать себя на более высоком уровне. Те три месяца в "Томи" - колоссальный жизненный и спортивный опыт.


Оплаченная реклама: