Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
ИГНАШЕВИЧ КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ ГОЛЫ

ИГНАШЕВИЧ КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ ГОЛЫВ темноте, окутавшей Лужники, глухо лаяла милицейская собака. Наверное, от холода, ведь кругом никого не было, кроме людей в форме, которые не должны вызывать у служебного пса такой реакции. Болельщиков же вокруг стадиона замечено не было, лишь у служебного входа, где остановился армейский автобус, стояла небольшая кучка людей. Милиционеры расхаживали по пустынной территории, зябко кутаясь в тулупы.

В связи с этим возник вопрос: "А зачем проводить матч в Москве зимой в понедельник в семь вечера?" Напомню: игра должна была состояться в Ярославле, но по просьбе руководителей "Шинника" ее перенесли в Москву. Причина прозаична: стадиону в Ярославле в связи с суровыми погодными условиями не подготовиться к матчу. Видимо, составители календаря об этом забыли.

Вообще-то матчи 1/8 финала должны были сыграть еще осенью, но из-за плотности календаря ЦСКА их перенесли на следующий год. А учитывая не менее загруженный график армейцев в марте, найти другую дату было проблематично. Пострадали же, как всегда, болельщики. Прежде всего поклонники "Шинника", лишившиеся возможности увидеть в деле один из лучших клубов страны. И при всем экстриме вполне можно было бы сдвинуть игру на воскресенье, проведя ее в дневное время. И теплее было бы, и зрителей собралось бы наверняка больше. В связи с этим стоит отдать должное болельщикам ярославцев, которые в количестве нескольких десятков человек все же добрались до Москвы.

Стартовый состав ЦСКА не таил больших сюрпризов. Выход на поле Хонды и Дзагоева был вполне ожидаем. Японец составил пару центральных хавбеков с Мамаевым, а россиянин занял место на левом фланге полузащиты. Единственное, что с большой натяжкой можно назвать неожиданностью, - выход Алексея Березуцкого вместо Щенникова. Что касается "Шинника", то до старта в первом дивизионе почти месяц, и состав ярославцев нельзя назвать сформированным. Однако селекцию можно пока считать вполне удачной. Из ведущих футболистов команду покинули только голкипер Городов и защитник Вьештица, но были приобретены экс-сатурновец Ребров, который и занял место в воротах, а также молодой талантливый Гапон из "Химок".

Первые минуты матча напомнили начало недавней игры с ПАОК. Футболисты ЦСКА действовали неспешно и вальяжно, словно не сомневаясь: победа сама придет им в руки. А "Шинник", которому терять было нечего, выглядел весьма симпатично. Гостям удавалось контролировать мяч, опытный белорус Корытько, имеющий опыт игры в премьер-лиге за "Ростов", смотрелся едва ли не Зиданом, так уверенно и спокойно вел игру команды. Неудивительно, что первый опасный момент возник у ворот Чепчугова, который подменял не успевшего восстановиться от травмы Акинфеева. На 17-й минуте Корытько умным пасом вывел на ударную позицию Нежелева, но голкипер ногами отбил мяч. Минуту спустя тот же Корытько вывел один на один с вратарем Архипова, но судья на линии ошибочно зафиксировал офсайд. Впрочем, ярославец все равно не забил: обыграв Чепчугова, послал мяч в перекладину.

Только после этого ЦСКА прибавил, прежде всего, в движении, и первая же реальная угроза у ворот "Шинника" материализовалась в гол. При наличии в составе такого мастера "стандартов", как Хонда, опасным становится едва ли не любой штрафной. Так случилось и на этот раз: японец в фирменном стиле исполнил удар, Ребров мяч отразил, но Игнашевич первым подоспел на добивание, отличившись во втором матче подряд.

Пропущенный гол словно напомнил футболистам "Шинника", кто они и с кем играют: уверенности и раскованности в их действиях явно поубавилось. ЦСКА же, выйдя вперед, не собирался включать максимальные обороты. Больше остальных старался Тошич, именно он вполне мог увеличить преимущество, но, выйдя один на один с Ребровым, катнул мяч рядом со штангой.

На второй тайм серб из-за травмы уже не вышел. Его заменил Алдонин, а Хонда сместился направо, хотя японца и тянуло в центр. У "Шинника" продолжал напоминать о себе Корытько: с его ударом из пределов штрафной Чепчугов справился не без труда. Но это был единичный всплеск: Реброву приходилось вступать в игру намного чаще. Особенно досаждал воспитаннику "Динамо" Вагнер Лав. Но бразильцу не везло: вратарь раз за разом выходил победителем в их дуэлях, да и индивидуальными действиями форвард порой злоупотреблял, подтверждая, что армейцы играют в энергосберегающем режиме. В серьезных матчах бразилец подходит к таким моментам куда ответственнее. Для победы над "Шинником" хватило и этого, хотя в концовке ярославцы и провели пару вылазок, ничем опасным, впрочем, не завершившимися.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника":

- Поздравляю всех с началом внутрироссийского сезона. Поздравляю ЦСКА с победой и желаю армейцам успехов в Кубке России и в Лиге Европы. Спасибо нашим болельщикам, которые приехали поддержать нас в такую погоду. Спасибо и игрокам, которые старались, чего не хватило для достижения результата. Мы вынуждены были играть в одного нападающего, поскольку других форвардов у нас сейчас нет. А Архипов готов не до конца, пропустив два сбора из четырех.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- К сожалению, мы продолжаем набирать форму через матчи, но иного выхода нет. Игроки в разной степени готовности, поскольку кто-то был травмирован, кто-то пропустил часть подготовки по другим причинам. К тому же у нас к началу второго тайма не осталось ни одного флангового полузащитника, поскольку травму получил Тошич. Сказывается и то, что мы работаем в Москве, а в такую погоду травматизм резко увеличивается. Показывать качественную игру удавалось лишь эпизодами, и хорошо, что получается добиваться результата.

- Что именно с Тошичем?

- Он подвернул голеностоп, во вторник пройдет обследование, как и Цауня с Гонсалесом. Акинфеев со 2 марта будет работать в общей группе, Секу и Одиа вернутся в нее после игры за Суперкубок.


Оплаченная реклама: