Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Образование делает из футболиста человека

Образование делает из футболиста человека- У нас частный клуб, поэтому мы стараемся максимально рационально подходить к любому проекту: будь то трансфер или чартерный рейс команды на выездную игру, - объясняет Бабаев. - Любое приобретение ЦСКА проходит ряд согласований. Предположим, требуется усилить какую-либо позицию на поле. Селекционеры предлагают несколько кандидатур, из которых в итоге выбирается одна-единственная. Далее к работе подключается тренерский штаб. Мы, как менеджеры, изучаем общую информацию: менталитет, семейное положение, образование, уровень внутренней культуры и так далее. Если предлагают устраивающего футболиста, но его человеческие черты и другие психологические факторы не будут идеальными, сделка, скорее всего, оформлена не будет, потому что один раз мы уже обожглись. Я говорю о Рамоне. Возможно, по уровню таланта он был сильнее Даниэля Карвалью. Но нас предупреждали, что у него есть проблемы и с менталитетом, и с характером, и с дисциплиной. Ничего страшного - думали мы - перевоспитаем. Что из этого вышло, вы знаете. Но самое главное, та ошибка нас многому научила. Еще раз в этот омут клуб прыгать не станет.

- Какие еще согласования должна пройти кандидатура футболиста?

- На определенном этапе к делу подключаются акционеры. Они принимают в этом самое непосредственное участие: образно говоря, держат руку на пульсе. То есть не просто из газет узнают, кого приобрел ЦСКА, а по-настоящему участвуют в переговорном процессе и анализе той информации, которую получают из селекционного отдела.

- Сколько времени вы наблюдаете за игроком перед его приобретением?

- Минимум полгода. Если, конечно, речь не идет об игроках уровня Вагнера Лава или Гонсалеса. Чилиец был исключением из правил, поскольку у нас на тот момент ушел в «Челси» Жирков. Тогда требовалось срочно закрыть брешь в составе, поэтому выбор пал на Марка. Он постоянно был на виду и выступал за свою национальную сборную, так что его уровень не вызывал никаких сомнений. Кстати, похожая ситуация была и с Зораном Тошичем.

- Другие исключения бывают?

- Да. Например, молодые Виллиан и Эвертон Силва. Мы крайне редко приглашаем на сбор с первой командой малознакомых футболистов. В данном случае тут всего десять, а то и пять процентов успеха. Мы стараемся таких экспериментов не проводить, потому что у нас есть определенные правила и соответствующая им дисциплина. Однако в данном случае мы решили взять на себя определенный риск, ведь нас сразу предупредили, что никаких гарантий, что это будущие Вагнеры и Карвалью, совершенно нет. В итоге Виллиан зарекомендовал себя неплохим, качественным футболистом, хотя еще очень молод. Будем следить за ним и в дальнейшем.


Оплаченная реклама: