Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Потолок высотой восемь миллионов

Потолок высотой восемь миллионов- Какова максимальная цена, которую ЦСКА готов отдать за приглянувшегося футболиста?

- Мы не готовы платить, к примеру, десять или пятнадцать миллионов евро. Нашим рекордом является приобретение Сейду Думбия у «Янг Бойз» за восемь. Мы о потраченных средствах не жалеем, поскольку уже через полгода выступлений в России его трансферная стоимость увеличилась почти вдвое. Цена ивуарийца - для нас потолок, причем не финансовый. Можно ведь купить футболиста и за восемьдесят миллионов. Во всем должен быть разумный подход. Никто не отрицает, что футбол - это бизнес. Бизнес достаточно убыточный, но все равно его надо стараться сделать прибыльным. А при подходе, когда вы отовариваетесь на 15-20 миллионов евро, можно сильно поплатиться. Это путь в никуда, и рано или поздно этот мыльный пузырь может лопнуть. Поэтому мы стараемся находить молодых, нераскрученных и перспективных футболистов, имена которых ничего не говорят даже дотошным специалистам. Например, того же Секу. Когда мы занимались трансфером Думбия, у него было предложение от одного из российских клубов, которое превышало наше. Однако, взвесив все за и против, футболист выбрал вариант продолжения карьеры именно в ЦСКА. Мы не участвуем в гонках вооружений, в аукционах и конкурсах на толщину кошелька. Если мы поймем, что другой клуб просто-напросто перебивает ставку, а клуб-продавец этому потворствует, отойдем в сторонку. Для нас не является целью что-то кому-то доказать.

- Зато ЦСКА не раз доказывал, что умеет выгодно продавать футболистов. Много ли удалось выручить за последнее время?

- Мы проводили исследования трансферной активности за десять лет и выяснили, что доходы превышают расходы на двадцать миллионов евро. Это очень неплохой показатель. Когда поступают сверхинтересные предложения в плане продолжения карьеры типа «Ювентуса», «Манчестер Сити» и так далее, мы не будем чинить препятствий. Пойдем навстречу, но и своих интересов тоже ущемлять не станем, поскольку умеем выгодно продавать. Но спортивный результат все равно остается приоритетом: первостепенной целью является построение команды, способной добиваться успеха.

- Понятно, что переговоры нередко срываются. О каких несостоявшихся армейцах вы жалеете больше всего?

- В свое время мы вели переговоры с многими футболистами, которые сейчас на виду. Это и Адебайор, и Нихат, и другие. Но больше всех раскрылся, конечно, Кака. А ведь когда-то мы имели ну руках подписанный с ним трудовой договор. Тогда Евгений Гинер пообещал, что если в течение двух-трех дней Кака поступит какое-либо суперпредложение, он не станет чинить препятствий. В итоге на бразильца вышел «Милан», и отказать в сложившейся ситуации было бы неправильно.


Оплаченная реклама: