Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Карта сайта
Александр Бубнов: в "Спартаке" не кризис, а настоящая паника!

Александр Бубнов: в "Спартаке" не кризис, а настоящая паника!Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги 4-го тура чемпионата России, крайне низко оценил уровень центральной встречи между "Зенитом" и ЦСКА, а также предположил, что "Спартаку" пора задуматься о крайних мерах.

ЗЕНИТ — ЦСКА — 1:1

Это была не просто игра двух фаворитов. "Зенит" и ЦСКА — представители премьер-лиги в Лиге чемпионов, основные поставщики кадров национальной сборной и её ближайшего резерва, словом, зеркало российского футбола. Встреча в Санкт-Петербурге дала в частности ответ на вопрос о том, что сейчас происходит с нашей сборной. По итогам расшифровки технико-тактических действий выяснилось, что их объём не дотягивает даже до минимально необходимого еврокубкового уровня. Речь даже не о Лиге чемпионов, а о Лиге Европы. Кстати, неудачные выступления "Зенита" и ЦСКА только подтверждают мои слова. Ещё один аргумент — зашкаливающее количество брака, в два раза превысившего допустимый максимум в матчах столь высокого статуса. "Зенит" получил за перечисленные показатели "двойку", при том, что в целом владел инициативой и играл первым номером. Нетрудно догадаться, что оценка ЦСКА ещё ниже.

Теперь о нарушении "Зенитом" регламента. Само по себе правило об обязательном наличии в заявке доморощенного футболиста не старше 1990 года рождения абсурдно. Зачем мучить игрока просиживанием на скамейке, если он на сто процентов знает, что всё равно не выйдет на поле? Но закон есть закон, его буквы необходимо придерживаться. Другое дело, как отнеслись к этому происшествию в питерском клубе. Они, по словам Лучано Спаллетти, осознанно пошли на нарушение регламента, и это сущая дикость! Я даже теряюсь, пытаясь охарактеризовать данный инцидент, потому что в здравом уме он не поддаётся оценке! Надежда на авось? Вера в двойные стандарты? Уверенность в том, что всё ограничится штрафом? Но позвольте спросить, откуда не у частного клуба лишние 200 тысяч рублей? А если бы речь шла о миллионах? И самый главный вопрос — для чего? Одним словом — клиника.

СПАРТАК М — ТЕРЕК — 0:0

После игры с "Тереком" Валерий Карпин заговорил о кризисе. Но это уже не просто кризис, который длился на протяжении двух лет, а самая настоящая паника. Подобное положение дел — стабильное состояние "Спартака" в последнее время! Издержки роста обернулись катастрофой, а значит руководство "Спартака" и Карпин попросту слепы. Они не могут адекватно оценивать ситуацию и справиться со своими проблемами. Самое страшное, что в нынешнем состоянии "Спартака" произвести "перезагрузку" не представляется возможным — у него нет необходимой для этого базы. Речь уже идёт о крайних мерах, вплоть до смены руководства. На исправление положения Карпину дали три игры, первая из которых с "Тереком" (в данный момент, как минимум, не являющим собой грозную силу) уже завалена. Далее "Порту", нальчикский "Спартак", расположившийся выше в таблице и более организованный. А сразу после этого цикла — ЦСКА.


Оплаченная реклама: