Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Ткаченко борется за доморощенных

Ткаченко борется за доморощенныхВчера состоялась пресс-конференция, посвященная старту (18 апреля) во втором дивизионе футбольного клуба «Петротрест». В ней приняли участие главный тренер команды Леонид Ткаченко, его помощник Андрей Кондрашов, пресс-атташе Владислав Панюков, а также президент Ассоциации спортивной прессы Санкт-Петербурга известный футбольный комментатор Геннадий Орлов.

Нужны еще команды

Первым взял слово Леонид Ткаченко — он поприветствовал собравшихся. Затем выступил Геннадий Орлов, сказавший, что в пятимиллионном городе помимо «Зенита» должны быть и другие команды. И те, которые могут входить в систему «Зенита», и те, кто хочет играть в соответствии со своими самостоятельными целями. Тот же Краснодар, отметил Орлов, представлен в премьер-лиге двумя клубами. Но ведь традиции краснодарского футбола не сравнить с традициями петербургского. Хорошо, что сейчас появились ФК «Питер», ФК «Русь», где работает всем известный Валерий Четверик.

Геннадий Сергеевич напомнил, что «Петротрест», который в этом году празднует десятилетие, содержит на свои средства президент Леонид Цапу. «Наша задача — способствовать развитию футбола в невском крае», — пояснил Орлов. Судя по всему, первым шагом в этом направлении могут стать трансляции матчей «Петротреста» по ТВ. По словам Геннадия Сергеевича, они планируются. Есть устная договоренность с Пятым каналом, который вроде как обещает показывать по одной игре в месяц.

О задачах

— Наша задача — выигрывать все что можно, — сказал Леонид Ткаченко. — Какие-то конкретные цели будут скорректированы после того, как руководители клуба увидят нашу двухмесячную работу, нашу игру. Я покривлю душой, если не скажу, что есть прямой интерес вернуться в первый дивизион. Однако пока мы никаких лозунгов и заверений делать не будем. Сейчас идет процесс создания коллектива. Это вопрос не одного дня. Будем стремиться играть в хороший футбол, чтобы он нравился зрителям.

О принципах комплектования

— Мы хотим создать привлекательную команду из воспитанников питерского футбола, — пояснил Леонид Ткаченко. — Я посмотрел за три недели 43 петербургских воспитанника. К сожалению, уровень мастерства большинства из них не устроил. Но некоторые остались у нас. Возникла также еще одна проблема. Те, кто нас устроил, приняли решение продолжить карьеру в других клубах. Они приняли решение играть там, где больше платят. Мы же живем по средствам. Как правильно подчеркнул Геннадий Сергеевич, одному человеку сложно содержать клуб. Обидно, что лишние десять-пятнадцать тысяч рублей — превалирующий фактор. Вместо того чтобы остаться и играть в своем городе, ребята предпочли уехать. Сейчас у нас шесть-семь футболистов из числа воспитанников петербургского футбола. И мы на этом не остановимся. Мне бы очень хотелось, чтобы футболисты, которые переросли уровень молодежного состава «Зенита», не уезжали, допустим, во Владикавказ, а оставались в Питере. Но для этого нам надо повысить свой статус. Можно понять футболиста, который хочет играть не во втором дивизионе, а в ФНЛ.

О тактической схеме

— Это вопрос сугубо профессиональный, — сказал Ткаченко. — Схема будет видоизменяться — с 4-4-2 на 4-3-3, но с двумя инсайдами. Мы, как я уже сказал, хотим показывать зрелищный футбол. Схема с одним нападающим, но с двумя инсайдами может быть еще привлекательнее. По результатам на сборах мы сыграли неплохо. Но сама игра пока еще не впечатляет.

О конкурентах

— Я думаю, что это прежде всего «Локомотив-2» и «Волга», — ответил Андрей Кондрашов на вопрос о том, кто будет бороться за путевку в ФНЛ. — В принципе этого достаточно. Остальные команды в целом одного уровня.

Второму тренеру «Петротреста» был задан вопрос: нет ли у него желания самостоятельно поработать в должности главного тренера? Оказалось, что пока нет.

— Я думал об этом, — сказал Андрей. — Пока не готов. Думаю, многие ошибаются, когда, закончив карьеру, рвутся сразу в главные тренеры.

— Да он в последнее время каждый день двигает меня, — пошутил Леонид Иванович, показав соответствующий жест.

О сотрудничестве с Павлом Андреевым

— Вклад в комплектование и содержание нашей команды агента Павла Андреева, думаю, весьма значительный, — говорит Ткаченко. — У Павла Олеговича много футболистов, которые играют на различном уровне. Чтобы создать боеспособную команду, опыт таких игроков, как Дуюн, Меркулов, Винтов, Храпов, очень нам поможет. Рядом с ними молодежь, которая начинает свой жизненный путь, быстрее поймет, что такое футбольная жизнь.

На данный момент в «Петротресте» 11 клиентов Андреева: Букиевский, Тарасюк, Винтов, Храпов, Киреев, Дуюн, М. Андреев, Меркулов, Маркелов, Свистунов, Леничко. Практиче-ски целая команда. Кстати, Тарасюк, М. Андреев и Маркелов — воспитанники петербургского футбола.

О смерти Измайлова

— Я очень уважительно относился к этому футболисту, надеялся на него, — признался Ткаченко. — Но, к сожалению, сильнейший человек на футбольном поле не сумел побороть житейские проблемы. Не будем глубоко копать. Это личные дела, ничего общего не имеющие с футболом. Семейная трагедия.

О договоренности с «Локомотивом»

Геннадий Орлов напомнил, что в межсезонье «Петротрест» заключил договор о сотрудничестве с футбольной школой «Локомотив-Примор-ский». Владислав Панюков сообщил, что молодежная команда «Петротреста» — «Локомотив» — будет выступать в мужском первенстве Петербурга и в молодежном городском соревновании (игроки не старше 1991 года рождения). В первенстве Северо-Запада «Локомотив» участия не примет.

О поощрениях и лотерее

В этом сезоне «Петротрест» приготовил несколько сюрпризов и для журналистов, и для болельщиков. По итогам первого, второго и третьего кругов первенства будут выплачены бонусы, эквивалентные 15 тысячам рублей, журналистам, которые будут освещать жизнь команды «Петротрест». Получить премию смогут три человека, их выберет голосованием жюри, составленное из работников клуба. Предусмотрены также поощрения для наиболее активного фотокорреспондента и двух съемочных бригад телевизионщиков. «Таким образом, самые активные смогут получить за сезон 45 тысяч рублей», — подсчитал Геннадий Орлов.

Кстати, еще в начале пресс-конференции Геннадий Сергеевич напомнил, что в НХЛ существует практика, согласно которой в конце года пятнадцать-двадцать журналистов получают премии от руководства заокеанской лиги в размере от 20 до 50 долларов.

Не забыли и о болельщиках. В августе один из матчей приурочат к празднику — Дню строителя. На нем будут разыграны бытовая техника и электроника. В розыгрыше примут участие болельщики, которые посетят к тому моменты все домашние матчи «Петротреста».


Оплаченная реклама: