Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
"Рубин" и нальчане сыграли вничью

"Рубин" и нальчане сыграли вничью

Погода не жалует Казань в последние дни. И так народ не ходит на футбол в столице Татарстана, а тут еще дождь с ветром обрушились на город. Опять же соперник - не топовый. Ради "Спартака" из Нальчика оторваться от дивана тяжело.

Состояние газона улучшилось. На Центральном стадионе провели масштабные работы и добились хорошего результата для этого времени года. Правда, по ходу игры соперники надергали бутсами изрядное количество дерна.

Первый удар по мячу сделали футболисты "Рубина". Поначалу действия команд соответствовали унылой погоде: невысокие скорости, обилие нарушений. Кристиан Нобоа умудрился получить "горчичник" за то, что ударил по мячу до свистка, хотя арбитр предупреждал его. И ведь понимает по-русски эквадорец.
Запомнилось падение Владимира Дядюна на 14-й минуте. На пенальти эпизод не тянул, но можно отметить пас из глубины поля в исполнении Петра Немова. Экс-раменчанин неожиданно для многих вышел в стартовом составе казанцев.

Статьи по теме:

Под знаком противостояния "Зенита" и ЦСКАЛ.Спаллетти: "Возвращение Аршавина будет приятно всем"А.Панов: "Думаю, что "Спартак" проиграет и второй матч"

Ближе к концу тайма Петр решил забить нестандартный гол: пробежав по лицевой линии и увидев, что голкипер Отто Фредриксон вышел из "рамки", полузащитник пробил под перекладину. Но попасть точно в цель все равно не сумел.У "Рубина" опять не играл Алан Касаев, "Спартак" не мог воспользоваться услугами нападающего Игоря Портнягина. Против клуба, которому он принадлежит, форварду играть нельзя.

На 17-й минуте Бибарс Натхо попытался попасть по воротам издали. Не попал. Спустя пять минут в штрафной площадке гостей Игорь Лебеденко уцепился за мяч. Но габаритный Миодраг Джужович легко оттолкнул казанца от кожаного снаряда, действуя при этом в рамках правил.

Хорошую атаку хозяева организовали на 37-й минуте. Играя "веером", на ударную позицию был выведен Гекдениз Карадниез. Однако после его удара мяч в очередной раз улетел к зрителям на трибунах.

До перерыва хорошо входил в штрафную площадку "Спартака" Виталий Калешин, получивший от визави болезненный удар по плечу. Потом был штрафной у ворот гостей, после розыгрыша которого в дуэли Лебедева - Лебеденко казанцы заработали угловой.

Неожиданно активизировался "Спартак". Сначала Назир Кажаров едва не замкнул фланговый прострел. А потом красно-белые получили право на штрафной удар. В прошлом туре с точно такой же отметки Роман Концедалов сумел забить и сравнять счет в игре с самим "Зенитом".

Но на этот раз право удара было доверено Кантемиру Берхамову. Мяч просвистел над перекладиной. После перерыва казанцы сделали первую замену. На поле вышел Александр Рязанцев.

Гости не отсиживались в обороне. Удар низом Леандро заставил вытянуться в струну голкипера Сергея Рыжикова. Но более опасный момент имел Концедалов на 55-й минуте игры.

Футболист остался в гордом одиночестве по центру нападения в результате контратаки. На перехват мяч выскочил Рыжиков. И попади Роман в ворота, гол бы состоялся. Но полузащитник промазал, испугавшись выскочившего на него казанского голкипера, члена сборной России.

И только на 64-й минуте "Рубин" сподобился на массированный штурм. Вратарь гостей отражал удары хозяев. Но после розыгрыша углового, когда мяч проскочил мимо всех, спасти команду он бы уже не сумел. Однако Нобоа и Лебеденко в падении не сумели попасть по кожаной сфере.

На 77-й следует опасный навес с правого края. Но высоченный Сесар Навас тоже не дотянулся до мяча. После аналогичного розыгрыша штрафного спустя пару минут удар по лицу получил Роман Шаронов. Защитник пытался пробить головой, но голкипер оказался первым на мяче, попутно задев локтем полевого игрока.
Доигрывали хозяева матч вдесятером. Нобоа получил вторую желтую карточку, что для него нехарактерно. "Спартак" мог забить и победить после розыгрыша углового. Теперь пришла очередь гостей не дотягиваться до мяча, что и продемонстрировал Сергей Пилипчук.

Хорошие удары напоследок выдал Лебеденко. Самой малости не хватило ему для точного попадания в "девятку", а потом он же пытался попасть в "рамку" головой. Еще разок он попал в защитника "Спартака".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Это - худший матч, который мы провели. Как в атаке, так и защите. Будем работать над этим. Многое не получалось у нас сегодня, действовали медленно. Нобоа сказал мне, что не видел, что сзади стоит чужой игрок, тогда бы сыграл по-другому. Он думал, что он один. С Нальчиком мы всегда играем тяжело".

Владимир Эштреков (главный тренер "Спартака-Нальчик"): "По содержанию в первом тайме были вопросы, во втором стало лучше получаться. В Казани тяжело играть всегда. "Рубин" сильная команда. Благодарен ребятам за результат, мы выглядели достойно. И у нас были моменты, и у "Рубина". К сожалению, не получилось их реализовать. Не скажу, что "Рубин" играл пассивно, мы основательно изучили его игру. Владимир Дядюн играл сегодня хорошо. Я счастлив вернуться в город, в котором я родился. Мне все здесь знакомо. Что касается игроков, то большинство из них не имеют опыта игры в российской Премьер-лиге. Для них - это вызов".


Оплаченная реклама: