Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Л.Спаллетти: "Возвращение Аршавина будет приятно всем"

Л.Спаллетти: "Возвращение Аршавина будет приятно всем"Главный тренер питерского "Зенита" на традиционном пресс-брифинге в преддверии матча 4-го тура чемпионата России против столичного ЦСКА рассказал о том, как его команда готовится к игре, и сравнил уровень мастерства Лазовича и Тотти.

- Как бы вы оценили сейчас состояние соперника?

- Сила команды ЦСКА видна всем. ЦСКА всегда создавал нам сложности, независимо от того, побеждали мы или нет. Против этого клуба всегда тяжело играть. У них очень высокий класс в исполнительной линии. Нам нужно играть против ЦСКА очень внимательно. С такими игроками атаки они могут создать большие проблемы любому сопернику. Это одна из самых сильных команд в чемпионате. Скорее всего, они постараются играть в два нападающих, один в один с нашими, и благодаря скорости игроков атакующей линии они могут создать проблемы.

- В каком состоянии находятся игроки?

- Практически все готовятся к игре. На тренировке все неплохо себя показали, занимались с хорошим настроением и в хорошем состоянии. В общем пока только Быстров и Семак залечивают травму.

- Смотрели ли вы игру "Порту" и "Спартака"?

- Вчера не смотрел, потому что хочу в более спокойной обстановке посмотреть на "Порту". Португальский клуб сейчас очень силен. Если говорить о "Спартаке", то сейчас это одна из сильнейших команд в нашем чемпионате, как и ЦСКА. Несмотря на итог вчерашней встречи.

- Зенит вышел на первое место не только по очкам, но и по сумме штрафов. В ЦСКА много игроков с тёмным цветом кожи, не хотите ли обратиться к болельщикам по этому поводу?

- Нам нравится быть первыми во всём. Мы хотим прийти впереди всех остальных. Что касается игроков с тёмным цветом кожи... если мы на первом месте в том году закончили чемпионат, то, значит, наши игроки сильнее других. Я думаю, что наши болельщики должны себя вести так, как вели себя на протяжении всего чемпионата. Как и игроки, болельщики должны нести ответственность за своё поведение и нести имя нашего города достойно. Все вместе мы должны вести себя корректно - это важно и для спорта, и для города, который мы представляем. Всегда приятно смотреть на стадион, когда приходит много людей, семьи и наслаждаются игрой наших футболистов. И неприятно смотреть, когда на стадион приходят, чтобы подраться или оскорбить соперника. Нужно уважать соперника - это прерогатива сильных клубов. Без уважения не бывает побед.

- Говорят, что, возможно, летом вернётся в команду Андрей Аршавин...

- Я думаю, что это было бы всем приятно, ведь Аршавин не раз доказывал, что он настоящий победитель и чемпион со всех точек зрения. Но есть и другие детали, которые имеют место в этом вопросе. Если говорить о построении команды на будущее, нужно, чтобы она становилась моложе, она должна постоянно усиливаться. Но это мнение не должно ставить под сомнение класс и талант игрока Андрея Аршавина. Что касается трансферного окна, то об этом мы будем говорить предметно с руководством клуба в июне.

- Вы работали с Франческо Тотти. Можете сравнить с ним Данко Лазовича по уровню исполнения штрафных?

- Безусловно, можно сравнить. Лазович - один из лучших футболистов, кого я когда-либо тренировал. Когда мяч находится в штрафной, он может забить очень хороший гол. Возможно, он сильнее Тотти. Тот, может, сильнее в чём-то другом, но Лазович - один из лучших на этой позиции.

- Игроки часто говорят, что им чего-то не хватает во втором тайме. Вы выяснили, чего именно?

- Если делать анализ игры команды, то мы много сделали на поле на последних минутах, забили много мячей. В прошлом году много матчей и много очков мы взяли на последних минутах. Нужно просто сохранять те качества команды, которые позволяют нашим игрокам ускориться в любой момент. Сопернику тяжело от этого. Но о равновесии нужно помнить всегда, эта вещь является фундаментальной. И в плане судейских решений нам бы хотелось больше удачи, если вспомнить последний матч.

- Вы говорите о том, что нужно омоложение команды. Следите за играми молодёжного состава "Зенита"?

- Завтра мы пойдём смотреть вживую на игру молодёжного состава, и я думаю, что лично постараюсь убедиться в тех игроках, которые мне нравятся, и посмотрю на тех, кто недавно пришёл в команду. Мы находимся в постоянном контакте с Анатолием Давыдовым. Хотя говорить о переходе молодых игроков в состав основной команды пока рано, несмотря на то что там есть два-три очень хороших парня.

- Можно ли провести параллели между выступлением клубов в европейских турнирах и в чемпионате?

- Ответ всегда одинаков: с точки зрения мастерства нужно делать ещё шаги вперёд. В нашем чемпионате мы всё-таки больше уделяем внимания борьбе и единоборствам. В европейских турнирах большее внимание уделяется командной игре. Европейским матчам мы, пожалуй, придаём максимальное значение, подходим к ним несколько зажато, а должны быть спокойны, уверены в себе. Не могу найти объяснение матчу против "Твенте" до сих пор. По сумме двух матчей мы должны были выигрывать. Первую игру мы проиграли со счётом 3:0, но создали гораздо больше моментов, чем соперник, и тем не менее проиграли. Бывают такие игры, когда создаются моменты, а результат не отражает самой игры. Эти негативные случайности в матчах происходят и оттого, что мы испытываем давление перед европейскими играми.

- В прошлом сезоне "Зенит" не смог сломить сопротивление ЦСКА...

- Нам нужно обратить больше внимания на контратаки ЦСКА и не давать им играть на свободном пространстве, не давать действовать одному игроку против одного. И все, как я уже говорил, должны помнить о равновесии.


Оплаченная реклама: