Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
С ПРИЗЕРАМИ ВСЕ ЯСНО.

С ПРИЗЕРАМИ ВСЕ ЯСНО.Гости могли открыть счёт уже на 12-й минуте, когда Гришин откликнулся на пас партнёра за шиворот Алексею Березуцкому. На перехват несколько запоздал вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и лишь неточное исполнение удара помешало пермяку парашютом послать мяч в сетку.

К середине встречи игра перешла в руки подопечных Валерия Газаева, однако опасных моментов из этого им извлечь не удалось. Ближе всего они подошли к взятию ворот на 27-й минуте, когда удар со штрафного Жиркова не без труда отразил Нарубин. Голы в первом тайме пришли парой с отрывом в восемь минут друг от друга. Сначала мастер стандартов в составе "Амкара" Дуймович выполнил навес в штрафную армейцев и Кушев, будто на тренировке, выбежал из-за защитников и головой вонзил мяч в сетку. Красно-синие также добились успеха после стандарта. На последней минуте первого тайма быстрый розыгрыш штрафного оставил с мячом Вагнера у линии штрафной, откуда тот отдал точную передачу на набегавшего Дзагоева, и новобранец сборной России своего шанса не упустил, точно пробив в дальний угол.

Не успела стартовать вторая половина встречи, как армейцы получили право на одиннадцатиметровый. Иван Черенчиков буквально заплёл Вагнеру ногу, за что получил свою вторую в этом матче жёлтую карточку от Гвардиса и отправился в душ пораньше. Пробивать пенальти вызвался сам пострадавший. Тем не менее, отличиться "с точки" ему не удалось — Нарубин угадал направление удара и сумел отбить мяч. К сожалению для пермяков отбил он его непосредственно на бразильского форварда, который во второй раз был точен. К 60-й минуте игра на поле выровнялась и пошли фолы. При заметно спавшем темпе рассчитывать на забитые голы приходилось лишь при стандартах. Один из таких чуть не воплотили в гол подопечные Божовича, но завершающий удар в ближний угол был несколько неточен.

Гости развивали свои атаки преимущественно левым флангам, но прострели и навесы, исходившие оттуда, никак не угрожали воротам Акинфеева. А вот Милош Красич выполнил идеальную по точности навесную передачу на Вагнера Лава, который в крайней степени цинично расстреливал ворота Нарубина. Нисколько не умаляя заслуг бразильца, стоит отметить, что этот гол сделал сербский полузащитник ЦСКА.

На 87-й минуте за фол последней надежды Гвардис выслал с поляны и Калашникова, который ушёл в раздевалку делиться впечатлениями с Черенчиковым. Джанер ударом со штрафного обвёл стенку и обманул вратаря, но лишь поцеловал перекладину. Четвёртый гол армейцев явно назревал.

И ему суждено было случиться. Ошибка Нарубина на выходе при подаче углового на последней минуте матче позволила Сергею Игнашевичу ударом головой в нижний угол установить окончательный счёт в этом матче и вывести армейцев на вторую позицию в чемпионате.

Неудача тура. Локомотив — Химки 0:2.

Очередное поражение "Локомотива" в родных стенах является неудачей тура. Перед началом этого матча железнодорожники считались явными фаворитами. Однако, статистика показывает, что подопечные Рахимова, в родных стенах потеряли больше очков, нежели в гостях. Значит игра первым номером (по другому дома не играют) "Локомотиву" не удается, а тут ещё и проблемы в обороне....

Матч начался с активных действий железнодорожников, но брак в передачах не позволял большее, чем просто попытки атаковать. Хозяева хорошо держали мяч, но это происходило только в центре поля без продвижения вперед. Самым активным по первым минутам был Янбаев, поэтому большинство атак строилось по правому флангу. Фининьо попытался придумать пенальти, но увидел перед собой только желтую карточку за симуляцию.

Химчане уповали на редкие контратаки. Активным же в составе гостей был словак Якубко, ему же и принадлежит первый удар по воротам Марека Чеха. После сыгранных получаса игра заметно успокоилась, скорости спали и игра смотрелась уже довольно таки равной. Но на 45ой минуте Сенников нарушил равновесие. Неуклюжа возясь с мячом, он его окончательно потерял. Этим воспользовался тот самый Якубко, продвинулся к воротам, сделал передачу вдоль ворот на никем не прикрытого Низамутдинова, и тому оставалось только попасть в ворота – 1:0 в пользу гостей.

Во втором тайме "Химки" заиграли поувереннее. И Якубко, и Блатняк имели возможности для взятия ворот, но хозяев выручал вратарь. А вот оборона москвичей начала давать сбои. Что и превратилось во второй гол. Длинная передача последовала в штрафную, которую в падении замкнул Якубко – 2:0.

После этого последовали логичные замены: у кого на укрепление обороны, у кого на коррективы в атаке. Но счет сохранился до финального свистка Виталия Дорошенко.

После этого матча можно было с уверенностью сказать, что "Химки" заслуженно победили. Залогом этого успеха стала высокая реализация не многочисленных моментов и слаженная игра в обороне.

"Локомотив" же снова проиграл у себя дома, показав невразумительную игру прежде всего в обороне.

Ляп тура. Дмитрий Сенников ("Локомотив").

Не благородное это дело, но куда деваться. В таких матчах, когда команда по игре выглядит заметно сильнее своего соперника, такие оплошности дорогого стоят. Что и случилось. Первый тайм подходил к концу, по итогам которого подавляющее преимущество имели хозяева и по владению, и по опасным моментам и по прочим показателям статистики. Но то, что заставило стать статистикой обманчивой, в одно мгновение перевернуло всё с ног на голову. Дмитрий Сенников в простейшей ситуации неуклюжа сыграл на левом фланге обороны, в конечном счете мяч был потерян, которым незамедлительно завладел Мартин Якубко, но скорости продвинувшись к воротам, отдал поперечную передачу Низамутдинову, которому поразить ворота железнодорожников не составило труда.

Игрок тура. Мартин Якубко ("Химки").

Возьму на себя смелость сказать, что именно словак самый заметный игрок 25го тура. Его вклад был очень весомым в игре против "Локомотива", что предопределило уверенную победу химчан со счетом 2:0. Якубко заметнее всех был на поле, активно и полезно действовав в каждом эпизоде. Его настойчивость и настырность позволила заставить опытнейшего защитника Сенникова ошибиться, после чего выдав голевую передачу на своего патнера, а в середине второго тайма и самому забить.


Оплаченная реклама: