Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
СУШИТЕ ВЕСЛА.

СУШИТЕ ВЕСЛА.100-й "сухой" матч Игоря Акинфеева стал яркой иллюстрацией событий, происходивших в 16 туре 17-го Чемпионата России по футболу. А ведь парню всего-навсего 23 года. Уже почти 3 месяца никто не может обогнать Эльдара Низамутдинова из "Химок" в споре лучших снайперов - ситуация, признаться, несколько настораживает. Лишь одна команда смогла отличиться на выходных более одного раза: "Зенит" показал, кто сейчас является действующим чемпионом страны, а заодно подтвердил, что команду ещё рано списывать со счетов в борьбе за главный титул.

В свою очередь, сам 16-й тур также отметился продлением разношерстными командами своих неоднозначных серий. Так, например, "Терек" под руководством "тёзки" своего города Вячеслава Грозного не проигрывает вообще - уже целый месяц. У "Крылышек" Слуцкого аналогичная серия составляет 8 матчей, из которых выделяются 6 ничьих; а последняя, привезённая из Москвы, была добыта в противостоянии с ЦСКА. Армейцы не могут поразить ворота своих соперников уже более трёх матчей. И здесь также все завязаны друг на друге: одну из таких "нулёвок" красно-синие привезли из Казани, где, судя по всему, Курбан Бердыев ведёт свою команду к новому рекорду (первый - это неправдоподобный старт казанцев). "Рубину" осталось закончить паритетом ближайшую игру с питерцами, чтобы оформить 7-ю кряду ничью.

Подмосковных болельщиков уже давно не радуют их "Сатурн" и "Химки". Первым явно во вред пошло участие в Кубке Интертото, хотя команда и была в шаге от цели... А вторые, как и ожидалось, по-прежнему борятся за выживание в Премьер-Лиге. Но последний матч против "Динамо" показал, что Сергей Юран не сидит сложа руки, а усиленно работает: игра химчан с каждым матчем преображается, хотя до последнего места всё ещё подать рукой. Другой аутсайдер - "Луч-Энергия" после перерыва снова начал "тянуть" свою "лямку": дальневосточники дома и на выезде - по-прежнему две разные команды. Наименее перспективными шансы в борьбе за выживание выглядят у ярославцев. "Шинник" из-за участия "Локо" в Кубке РЖД отчётный тур пропускал, но просветов в игре команды Ляха пока не наблюдается, да и последнее место, в конце концов, должно же о чём-то говорить?

Интересно было взглянуть на игру московского "Спартака", ведь через пару недель ему предстоит выяснять отношения с киевским "Динамо" в отборочном раунде Лиги Чемпионов. И, надо сказать, что игра красно-белых оставляет надежду на удачный исход в противостоянии с принципиальным соперником. А вот российское (точнее московское) "Динамо" испытывает определённые проблемы психологического плана: команда уже обыграла всех главных фаворитов, но с аутсайдерами дела как-то не клеятся. А ведь по составу бело-голубые вполне обоснованно могут бороться за медали, собственно, чем они сейчас и занимаются.

"Томь" - "Спартак" М 0 : 1.
Гол: Фати М., 10 (0:1).

Признаться, ещё до начала первой встречи 16-го тура можно было относительно точно спрогнозировать исход этого противостояния, основываясь исключительно на статистике: "Томь" ни разу не выигрывала у "Спартака"! А сама игра показала, что гости из Москвы чувствовали себя в Томске вполне уютно. Только лишь 15-тысячный стадион напоминал о том, кто является истинным хозяином поля. Красно-белые достаточно быстро распечатали ворота сибиряков: стремительная атака гостей, казалось бы, захлебнулась, но Шишкин, удачно сыграв в подыгрыше, всё-таки позволил Фати открыть счёт уже на 10-й минуте. До конца первого тайма игроки "Томи" провели несколько потенциально опасных атак, но всё же подопечные Станислава Черчесова явно превосходили соперника во всех компонентах игры. Во втором тайме трибуны погнали "своих" отыгрываться, но получилось ещё хуже: оборона "Томи" постоянно получала пробоины от Павлюченко. Благо для хозяев, что Роману сегодня, впрочем, как и всегда в последнее время, катастрофически не везло (или не хватало мастерства).

"Зенит" - "Москва" 2 : 1.
Голы: Ребко А., 21 (0:1). Кузьмин О., 51 - в свои ворота (1:1). Фатих Текке , 78 (2:1).

Единственная игра 16-го тура, в которой зрители увидели более 2-х голов. Счёт на табло, а также слова Олега Блохина не должны вводить в заблуждение: питерцы имели подавляющее преимущество как в первом, так и во втором тайме. Просто в первой половине встречи с ними произошло примерно то же, что и с ЦСКА пару недель назад, когда армейцы уступили горожанам 0:2. Дик Адвокаат учится не только на своих, но и на чужих ошибках: только арбитр свистнул, дав команду к началу второго тайма, как "Петровский" погнал обладателей Кубка УЕФА к очередной победе. Правда первый мяч в свои ворота срезал полузащитник Олег Кузьмин, не дав поразить ворота реабилитированному после удаления в игре с "Динамо" Текке. Но турок не стал останавливаться на достигнутом, и уже в последнюю пятнадцатиминутку забил сам после отменной передачи Домингеса. Лучшим игроком встречи я бы назвал кипера горожан Юрия Жевнова: трудно подсчитать, сколько раз он выручал свою команду после ударов тех же Текке и Домингеса, Денисова, Аршавина, Тимощука, Зырянова, Анюкова и Ширла.

"Химки" - "Динамо" М 1 : 1.
Голы: Семшов И., 13 (0:1). Пилипчук С., 40 (1:1).

У Андрея Кобелева должно быть много претензий к игрокам атакующей линии и, прежде всего, к Кержакову. Несмотря на то, что непосредственно после его передачи Семшову удалось забить быстрый гол, сам коренной питерец в очередной раз запорол уйму моментов для взятия ворот. Вместо того, чтобы добить аутсайдера, бело-голубые допустили грубую ошибку в обороне, позволив Пилипчуку забить свой очередной мяч. Во втором тайме команды имели примерно равные шансы для того, чтобы вырвать победу, и в целом исход матча можно признать закономерным. Во вторм тайме в составе подмосковного клуба на поле появился лучший бомбардир первенства Эльдар Низамутдниов, не сумевший перекинуть в концовке встречи перекинуть Габулова.

"Луч-Энергия" - "Рубин" 1 : 1.
Голы: Алвес, 22 (1:0). Гекдениз Карадениз , 86 (1:1).

Несмотря на очередную ничью, подопечные Курбана Бердыева должны быть довольны увезённым из Владивостока очком. Хозяева просто сметали оборону казанцев со своего пути на протяжении всего первого тайма, хотя и пропускали редкие контратаки. Гол Алвеса мог стать и не единственным для питомцев Зорана Вулича. Во втором тайме картина на поле на изменилась, и вплоть до 80-й минуты "Луч" владел подавляющим преимуществом, пока тренер лидеров Премьер-Лиги не произвёл замены, а хозяева не стали играть на "удержание". За 4 минуты до конца встречи Гекдениз Карадениз, наконец, забил свой 5-й мяч в сезоне, а Бердыев погнал своих подопечных вперёд. Казанцы могли вырвать победу, но им помешала собственная спешка и отличная игра на последнем рубеже голкипера дальневосточников Чеха.

"Амкар" - "Спартак" Нч 0 : 0.

Выигрыв у нальчан, пермяки могли догнать Казань по набранным очкам, и разделить с "Рубином" лидерство в текущем первенстве. Но подопечные Юрия Красножана в очередной раз продемонстрировали умение отлично действовать в обороне, проводя мощные "блицкриги" на ворота соперника. На протяжении всего матча Мирослав Божович пытался докричаться до своих подопечных, но это ему так и не удалось: пермяки создавали моментов для взятия предостаточно, но не Кушев, ни Дринчич, ни Дуймович на этот раз не смогли распечатать ворота соперника.

"Терек" - "Сатурн" 1 : 0.
Гол: Илиев (Иванов) В., 45+2 (1:0).

"Инопланетяне" Гаджи Гаджиева прбыли на берега Терека без своего "наконечника" - Дмитрия Кириченко, которому тренер дал передохнуть после тяжёлых баталий со "Штутгартом". В том, что счёт по игре сомнений не возникает. Возникает только один вопрос: почему защитники "Сатурна" при таком-то тренере играют столь недисциплинированно. Весь матч хозяева владели инициативой, а подмосковные футболисты толком так и не создали ни одного голевого момента. А единственный гол в матче был забит после трёх кряду поданных угловых. Дважды Валентин Илиев прощал соперников: первый раз спас вратарь, второй - защитник. А с третьей попытки защитнику "Терека" удалось оставить не у дел всех игроков "Сатурна".

ЦСКА - "Крылья Советов" 0 : 0.

После этой встречи хозяева поля продлили свои серии: одна безголевая, а другая безвыигрышная. А гости, напротив, не проигрывают уже 8 матчей подряд. Первые полчаса встречи прошли, как это ни странно, с преимуществом "Крыльев". Ярошик и Коллер имели прекрасные возможности для того, чтобы прервать "сухую" серию Акинфеева до удаления О Бом Сока, но этого им сделать не удалось. А после удаления корейца за 10 минут до конца первого тайма сюжет в матче перевернулся с ного на голову. Армейцы ещё до перерыва могли отличиться, и не один раз: то Жирков отдаст чуть неточную передачу, то Вагнер вовремя не подставит ногу. Так, собственно, соперники и провели весь матч - ЦСКА бепрерывно атаковал, но забить не мог, а "Крылья" тянули время и изредка атаковали. Кое-что, правда, поменялось с выходом на поле Андрея Тихонова - видимо, красно-синие испугались авторитетного "мясника", и немного сбавили обороты, но не надолго. Отмечаем, в очередной раз, грамотную постановку игры у команды Слуцкого: даже после удаления клуб с берегов Волги действовал спокойно, а когда это требовалось - нагнетал темп в матче. Подытожить результат встречи можно следующим образом: Газзаеву нужно срочно пересмотреть своё отношение к клубу, перестав думать о грядущей отставке.


Оплаченная реклама: