Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ

В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ"Динамо" и "Спартак" показали интересный футбол, их матч явно выделялся в 5-м туре. ЦСКА в игре со "Спартаком" из Нальчика был наказан согласно старому футбольному закону. "Зенит" же, пусть и провел финальный штурм, уйти от ничьей в поединке с "Крыльями" не смог, вновь оставшись без домашней победы.

Матч ЦСКА и нальчикского "Спартака" был интересным, с большой самоотдачей футболистов, хорошим движением игроков без мяча. Армейцы создали достаточно моментов для того, чтобы уверенно довести встречу до победы, но против ЦСКА сыграл футбольный закон – не забиваешь ты, забивают тебе. Сделав единственную ошибку в обороне уже в добавленное время, красно-синие позволили выйти Кажарову один на один с Акинфеевым, и нападающий хладнокровно отправил мяч в ворота. Добавлю, что "Спартак" всю игру умело оборонялся, а когда отбирал мяч, расставаться с ним не спешил. Гости старались за счет коротких и средних передач выйти из обороны в атаку и закончить комбинацию ударом по воротам.

"Рубин" с началом выездной игры с "Химками" потихоньку наращивал давление на ворота соперника, так что опасные моменты у ворот Березовского возникали все чаще и чаще. В первом тайме казанцы спокойно и по-хозяйски распоряжались мячом, имея большое преимущество. Вторая половина поединка началась в том же русле, и, отыграв десять минут, "Рубин" добился успеха - турецкий легионер Гекдениз Карадениз заставил ошибиться центральных защитников и переиграл вратаря. У химчан был шанс переломить ход игры с помощью пенальти, но на высоте оказался вратарь Рыжиков, дважды отразивший 11-метровый Насти Чеха. После этого Гекдениз Карадениз забил свой второй гол в этом матче, и на этом игра была сделана. Химчане опустили руки и смирились с поражением, позволив гостям забить еще дважды и довели счет до разгромного.

"Шинник", показав неплохую игру на старте чемпионата, никак не может выиграть. "Томь" же на своем поле при поддержке своих болельщиков всегда действует самоотверженно и мобильно. Поэтому встреча сибиряков и ярославцев в Томске получилась нервной и с обилием карточек. Больше всех "отличились" вратари, пропустив курьезные голы. Если в первом тайме полевые игроки "Шинника" сумели быстро отыграть оплошность своего голкипера, то во втором тайме вратарь "Томи" Мандрыкин подарков сопернику не сделал.

"Амкар" в поединке с "Москвой" показал "горожанам" своей игрой, кто в доме хозяин. Он действовал уверенно и четко. Первый гол пермяков пришлось ждать почти 40 минут. А затем в незатейливой классической комбинации Кушев поставил точку, отправив мяч в ворота после прострела Гришина. Гости выбрали простую тактику и длинными забросами искали своих габаритных и колоритных нападающих – Бракамонте и Лопеса. Но результатов это не принесло, и после перерыва наставнику "Москвы" Блохину пришлось менять рисунок игры. Но во втором тайме больших сюрпризов со стороны гостей мы не увидели. К тому же на 66-й минуте пермяки хорошо разыграли "стандарт", и подключившийся Белоруков замкнул подачу Дринчича. До конца встречи соперники по разу упустили голевые моменты: у гостей это сделал Бракамонте, а у "Амкара" – тот же Дринчич. Так что Пермь взяла заслуженные три очка и продолжает оставаться в верхней части таблицы, прибавляя уверенности своей и без того смелой игре. У "Москвы", конечно же, первая проблема – это большое количество травмированных игроков. К тому же команда растеряла уверенность, приобретенную еще в прошлом году.

Выделялся в туре матч в Петровском парке. Мы уже привыкли, что "Динамо" начинает игру с раскачки, но в этот раз у него был совсем другой соперник – "Спартак". Тем не менее номинальные хозяева с первых минут взялись за дело. На 15-й минуте Генков удачно подставил голову после сильного отскока мяча от вратаря. Но "Спартак" не стал надолго откладывать ответный удар и провел красивую комбинацию в центре поля. Павленко отдал своевременную передачу между динамовскими защитниками Быстрову, который эффектным ударом в обвод Шунина попал в угол. Впрочем, хозяева продолжили свой натиск на чужие ворота и еще раз добились перевеса в счете. На левом фланге Дмитрий Комбаров с партнерами прошел до штрафной и отдал пас Семшову. Последний, как на блюдечке, выложил мяч Данни. Португалец хладнокровно пробил в правый верхний угол ворот. Спартаковская же атака ответила совсем другим: не совладавший со своими нервами Павлюченко был удален за два фола - за подкат в первом случае и за удар локтем - во втором.

Но второй тайм прошел в таком же ритме и на встречных курсах – "Спартак", не замечая численного меньшинства, шел в атаку и получил шанс сравнять счет во второй раз в этом матче. Павленко мастерски резаным с подкруткой ударом со штрафного отправил мяч в ворота. В ответ динамовцы провели ряд атак и добились перевеса в два мяча, после чего успокоились и решили, что "Спартак" после таких ударов не встанет. А "Спартак" не только сократил отставание в счете, но и мог даже сравнять его, наказав тем самым соперника за расслабленность. В целом игра получилась очень красочной и стала украшением всего тура. Команда Кобелева опять потратила ровно столько сил, сколько было нужно для победы, а красно-белым надо хорошо отдохнуть - и физически, и морально - после поражения и игры в меньшинстве на протяжении всего второго тайма и настраиваться на нелегкую встречу в Нальчике.

Опять потерял очки "Зенит". Не набранных сейчас баллов в конце чемпионата может не хватить. На этот раз "обидчиком" стала команда из Самары. Гостившие на "Петровском" "Крылья" оборонялись большим количеством игроков. Но количество не всегда переходит в качество, и на 13-й минуте хозяева показали, как надо рационально использовать футболистов. Аршавин после перепаса на левом фланге атаки отдал изящную передачу Зырянову. Полузащитник "Зенита" изловчился и сделал прострел свободному Анюкову. Оказавшись в нужном месте, экс-игрок "Крыльев" в гордом одиночестве расстрелял ворота с близкого расстояния. Волжане же в этом матче редко создавали опасные моменты у ворот Малафеева, но гол забить им все-таки удалось. Это Тихонов по высокой дуге со штрафного послал мяч на дальний угол вратарской зоны и поставил в тупик Малафеева, явно не ожидавшего такой передачи: вратарь пошел на перехват и остановился. Таранов высоко выпрыгнул и сильным ударом головой пробил растерявшегося вратаря. Стоит отметить, что "Зенит" провел игру неровно, лишь изредка доставляя гостям неприятности. Ближе к концу встречи он провел штурм ворот Лобоса, но в очередной раз так и не добился победы на своем поле. Будем надеяться, что в матче с "Баварией" питерцы исправят этот недочет. "Крылья" же, думаю, добились положительного для себя результата, приобретя очко во встрече с чемпионом и сделав еще один шаг к более уверенной игре и становлению команды.

В домашнем матче с "Тереком" "Локомотив", можно сказать, легко провел первый тайм и забил два заслуженных гола. Первый с рикошетом провел Кочиш, второй Торбинский забил после передачи того же румынского легионера. "Терек" осознанно отдал инициативу и отошел в свою штрафную площадь. За весь первый тайм гости, наверное, только два раза перешли центр поля. Во второй половине грозненцы осмелели, а "Локо" уже давал играть сопернику и позволял ему переходить на свою половину поля. У "Терека", по большому счету, было два момента, когда они могли распечатать ворота Левенца, но они так и остались нетронутыми. В первом моменте мог отличиться Долгов, а во втором - с подачи Джабраилова в своем стиле забить Сердюков. Но нападающий толком по мячу головой не попал, так что он полетел мимо вратаря и мимо ворот. "Локомотив", разумеется, имел больше голевых моментов, чем его соперник, но счет так и остался без изменений. Но "Терек" был обыгран уверенно, все обошлось без сюрпризов. Можно было бы сказать, что игра прошла спокойно, если бы не один момент - удар со штрафного Торбинского. Мяч угодил в перекладину и отскочил, по мнению судьи, в поле, но на самом деле пересек линию. Будь счет иным, без долгих споров не обошлось бы.

В игре с "Сатурном", считаю, "Луч-Энергия" у себя дома очки потерял. Подмосковный клуб на тяжелом выезде добился ничьей, и такой результат - по игре. Посмотрим теперь, как "Сатурн" сможет подготовиться к встрече с "Зенитом" в следующем туре.


Оплаченная реклама: